作文:学会宽容
星期天的早晨,我正躺在被窝里睡懒觉。妈妈突然推门而入,使出了狮吼功:“时间不早啦!快起床啦!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,疑惑地问妈妈:“怎么这么早就起床啊?”“今天你叔叔和表弟要来我们家做客,快点起床,跟我一起打扫房间。”妈妈拎着我的耳朵,大声说道。
我一听到表弟两个字,就跟打了鸡血似的,也不管三七二十一,就赶紧跑到客厅,把我喜欢吃的零食都藏到床底下,还把电脑和电视的插座都拔了,把我写完的作业都放进书包里,然后把书包放到柜子的最高处。你们以为我是小题大做?不,别看我表弟才六岁,他可调皮了!他去别人家还乖乖的,一到我家,就马上现出原形了。他不仅把我的零食吃得一干二净,还会故意把我的作业给撕烂。为此,我还替表弟背了好几次黑锅呢。
“快点来拖一下地板,我要擦窗户。擦完窗户我就要去加班了,傍晚才回来。”妈妈又在催我了。唉,妈妈要去加班,也不知道今天表弟会把我们家弄成什么样子。不一会儿,妈妈就收拾收拾,然后出门了。
大概过了半个多小时,我听到大门在咚咚地响,一定是表弟干的好事!我赶紧去开门,要不然我们家的大门就会被他给敲烂的。我向叔叔问好后,就开始思量着要怎么对付表弟了。
过了一会儿,表弟口渴了,便去倒水喝。结果,他不小心把杯子摔碎了。我本想狠狠地骂他一顿,可是转念一想,他又不是故意的,我应该和他刚才一样,学会包容他人。于是,我把他拉到一边,拿出零食安抚他。然后,我拿着扫帚,仔仔细细地清扫了玻璃渣。
其实,你在关心别人的同时,也会发现一切都是那么的美好。在享受他人的关心时,我们也该为别人送去一些关怀,让每个人的心灵都沉浸在宽容的温暖中。