作文:学会宽容
十五岁,我多了一份宽容。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,十五年已匆匆过去了。如今的我不像小时候那样做事冲动了,而是多了一分宽容。
十五岁,我多一份宽容。此刻的我,不会因为鸡毛蒜皮的小事,而斤斤计较了,而是相互歉让,宽容对方。
正是多了一份宽容,初中的我交了许多朋友。我突然觉得:宽容像一束鲜花,梅花宽阔的土地;宽容像一朵百云,给蓝天增添蓝色彩;宽容像一滴雨露,滋润着你我的心灵。
记得在少年时,会因为一块橡皮,伤了和气;会因为一瓶果汁而争吵;会因为成绩的高低产生嫉妒的心理……总之,在少年时,不管是多么小的小事都会斤斤计较。
此刻的我,来了一个360°的大转弯,变得宽容了许多。
当别人用钢笔时,我会毫不犹豫地借给他;当别人不留意在我刚买的新衣服上划了一道“彩”时,我会反过来笑着对她说:“没关系,不就回家洗洗衣服吗,不要看太在意。”当别人的成绩比我高时,我会在心里暗暗下决心,要努力追赶上他。总之多了一份宽容的我,不仅仅让多了许多的朋友,而且也让我感受到了生活的完美。
十五岁,正是学习知识和明白人生道理的大好时机。在这风风雨雨的十五年,我明白了许多,让我明白了宽容的真正好处。
生活中,宽容给了我很大的帮忙。哎,如果人人都有一颗宽容之心,那该多好呀!宽容是人与人之间沟通的桥梁。我相信:只要宽容,人与人之间才会更好的和谐相处。
宽容是一阵清风,凉爽你我的心田;宽容是一束玫瑰,美化你我的心灵;宽容是一滴雨露,滋润你我心中干涸的禾苗。多了一份宽容的我,让我学会了与人相处。
十五岁,我多了一份宽容,宽容让我觉得生活中到处充满阳光。