作文:学会宽容
我揉着哭红的眼睛抽噎着回到家,爸爸拿着毛巾擦着我的脸,急切地问:“谁欺负你了?”我把哭诉的事情经过告诉了爸爸,满以为爸爸会帮我讨回“公道”。没想到爸爸听后,丝毫没有为我“报仇”的意思,反而绷着脸说:“孩子,爸爸问你,大海宽广吗?”
“当然宽广。”
“那你是否还知道,比大海还宽广的是什么?”
“是天空。”我略加思索回答。
“那比天空更宽广的又是什么?”
“这……”我被问住了,拼命地搜寻答案,“是宇宙吧!”
“不,比天空更宽广的是人的胸怀。”
我一下在愣住了,也停止了抽泣。
爸爸看着我,语重心长地说:“有位诗人曾经说过:比天空更宽广的是人的胸怀。孩子,比大海、天空都宽广的胸怀,难道容不下小妹妹的一个无心的错误吗?学会对别人宽容吧,你就会发现,这样做会使自己更快乐的。”
尽管那笔盒经历一“劫”后,变得伤痕累累、面目全非,但我更喜欢它了,把它放在书桌前舍不得扔。我和小妹妹也和好如初,她还是“姐姐”“姐姐”地叫我。尤其是爸爸的那句话始终铭记在我心中,让我终身不能忘怀。