3月5日学雷锋日到了,空气那么清新,天空那么明朗,风从窗户外钻了进来,让人感觉格外舒服。
我兴致勃勃地去上学,一路上迈着轻快的步伐,到了学校,感觉格外精神焕发。
这天中午,我和同学刚吃完饭,拿起手中的饭盆,去回收。
有一位同学吃饭时喝了牛奶,回收餐具时为了节省时间,没有把自己喝光的牛奶盒丢去垃圾桶,而是放到餐具回收的地方。这种事情发生在饭堂,一旁的值日生竟没有注意到,那位同学放好餐具后一下子跑下楼,牛奶盒就放在那里不管了。
我可不会束手旁观,决定当一回活雷锋,我拉起衣袖,把手伸入回收餐具的大篮子里,一把抓住牛奶盒,把它丢进垃圾桶。做完好人好事后,我回教室的步伐更加愉快,感觉身心更加轻松。
雷锋就是世界的楷模,总在别人需要的时候伸出援助之手。而我们想做好人好事,天天都能做,并不是非要在雷锋日。我以后也要多做好事!