班级小雷锋六年级作文
雷锋一生做过好事无数,他的事迹感动人间,其精神温暖你我,下面是写班级小雷锋的。
作文。
相信大家都听过雷锋的故事吧,虽然雷锋已离世,但是他的精神却还没毁灭。
有一天,天气很闷热。有的同学在喝水;有的同学把书当做扇子扇;有的同学在说好热呀。老师说:“同学们要注意身体呀。”话音刚落,叶淑新就吐了出来,同学们都束手无策。这时,胡安迪和舒荣杰挺身而出,一个拿拖把,一个倒垃圾桶。许多同学都呆了,心想:他们两个人学习不怎么理想,劳动却非常积极。我想:我以后一定要像他们一样,他们就是我的楷模。虽然一个人不可能完美,也有缺点,但是也要尽可能做好自己的事情哦!雷锋有句话说的好:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
其实我们的生活中有许许多多的小雷锋,可是我还希望有更多的雷锋出现。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌就是平常耳熟能详的歌曲,也是我们校园里流传最广泛的歌曲之一。它时刻提醒我们永远不忘学习雷锋精神。
雷锋一生做过好事无数,他的事迹感动人间,其精神温暖你我。我们要学习他那如螺丝钉般默默奉献的精神,时刻鞭策自己要有上进精神,以及最重要的无私为人民服务的援助精神。
保护环境。
……这些事看来平平淡淡,但都折射出人们美好善良的心灵。
前几天我们班一个女同学小蔡在作文中写道:“我因生病有几个月都没来上课。我的好朋友小石就像亲切的老师般耐心地辅导我,给我认真补课。”我顿时觉得平时默默无闻的小石人格魅力一下子提升不少。见到这篇文章时,我不禁羞愧难当,因为当时小蔡请我给她补课时,我一口回绝了她。因为我贪玩,想这样会浪费我不少课余时间,就没有答应。现在想起来,我真为我当初那自私而又可笑的行为感到自责。经过了这事以后,我们班里展开了“一帮一”的活动。我就自告奋勇地提出要帮成绩最差的那个同学,他平时个性孤僻、内向,在我们交谈、嬉戏时,总是充当旁观者的角色,总是不敢直视我们的眼睛,眼神里充满了自卑。但在我帮助他后,也许是我活泼的性格感染了他,他也渐渐爱说话了,也不光战战兢兢地站在旁边看了,而且成绩也提高了不少。这些改变我都看在眼里,十分欣慰,心里油然升起一种成就感,想着自己的辛苦终究没有白费。当然不仅是他,我们班上的许多同学也都是这个“一帮一”活动的受益者,这就使我们这个班级大家庭更加团结友爱了。帮助别人,快乐自己!这已然成为同学们的。
座右铭。
让我们从身边的点滴小事做起,从现在做起,让助人为乐成为习惯,让雷锋精神成为美德,把爱的种子洒满人间!
他,一个默默无闻的人;他,一个学习并不好的人,他,一个普普通通的同学——张佳,却成为了我们班同学的榜样。
我们班里有两个钟,一模一样,一个钟是好好的,一个钟却是坏的,星期三那天我走进班级,扫了一眼那个钟,发现它动了,而且和那个钟的点一样。我很好奇是谁这么好心让钟走起来。上课了,老师问这是谁买的电池,按在钟上。张佳同学站起来说:老师这钟是我按的电池。老师惊讶的表情在脸上显了出来。好下面请我们用热烈的掌声欢迎班张佳同学到前面来,老师摸了摸张佳的头说:好样的。老师清了清嗓子说:我曾经说过一句话我不看你学习有多好,我就看你平时的表现。
是啊,张佳同学是多么平凡,但他做了一件不平凡的事,我惭愧得低下了头。希望我们每个同学都能这样做,班委就减少了负担;老师不用再操心了。我想信我们同学只要能养成爱护班级把班级当做自己的家,我们班级就会更强更美。