班级小雷锋六年级作文
我班共有学生34人,其中男生18人,女生16人,班级中多数学生热爱学习,热爱劳动,热爱集体,尊敬师长,团结同学,乐于助人我班在学校被评为先进班集体。艺术节文艺演出获三等奖,运动会每次都获一等奖、期末考试学业成绩都在95以上。在班内开展互助活动,成立“学雷锋小组”、“学习互助小组”,我们要求学生首先从身边的事做起,当同学身边的活雷锋。班级同学之间友好相处,班级和谐。
二、爱心在班级。
我班是一个有爱心的班级,班里从五册就成立了学雷锋小组,小组由中队长任组长,组员由成绩优秀、有爱心的学生组成。他们帮助同学,关心集体,看到谁有困难,小组的同学都会伸出援助之手,班里有什么事情,他们都会争先恐后地去做。班里的物品没摆放好他们主动把物品整理好,地面有果皮纸屑他们会立马捡起来。
班里有一个叫向小惠的学生,家长不识字没法监督其学习。因此家庭作业非常潦草或者不做,而且经常完不成作业。这时,班里苏傲雪同学主动担起帮扶向小惠的任务。放学后,他们一起做作业,遇到不会的问题苏傲雪就耐心给他讲解,不认真就重写。一段时间过后,向小惠不仅作业认真了,学习成绩也有了很大提高。廖锶锶病了、刘智中病了、胡佳杰病了,班里同学拿出零花钱买水果、糖去看望他们。祝他们早日康复,早到学校学习。文政、廖锶锶等同学经常送低年级小朋友回家。我们的集体很温馨。
在这个班中,像这样的例子举不胜举,在学雷锋小组同学的带动下,班里形成了一股浓浓的帮扶之风,全班同学在学习上互相帮助,生活上互相关心,班级每年都被评为学校的优秀班级。
爱心在学校。
我班的学生不仅关心本班同学,对其他班级的同学也毫不吝啬自己的爱。
我班同学经常帮组低年级的同学打扫卫生,我班每个学生脏活、重活抢着干,深受学校领导和老师的表扬。
变成了学校里最干净的地方,难题解决了,校长的脸上也露出了满意的笑容。本期我班又承担了打扫四楼大面积卫生的任务,同学们不怕脏、不怕累获得了广大师生的好评。此外我们还多次自愿参加打扫音乐教室的卫生,使布满灰尘的活动室变得一尘不染。
三、爱心在社会。
校园旁边一村里有一位90多岁的老奶奶,后辈人远处打工,无人照顾。学雷锋小组的同学从三年级开始就抽出时间经常到老奶奶家帮她抬水、打扫卫生、拾柴火,一年多如一日,老奶奶逢人就说:“这几个孩子不是我的亲人,但他们比我的亲人还亲。这样,深受人们赞扬。
农历9月9日下午2点,我班到幸福院开展慰问演出。为孤寡老人们带去了精彩的文艺节目和亲切的关怀。同学们热情地与孤寡老人们交谈,还为他们打扫卫生、整理房间,氛围十分和谐温馨。短短半天时间,同学们已经和孤寡老人建立起了感情,在大家要走的时候,老人们都显得有点依依不舍。同学们觉得由于自身条件有限,不能每天都陪着这些老人,所以大家商量好以后一定会经常去看望他们,希望他们能幸福度晚年。同时也希望社会上能有更多有爱心、有能力的人奉献于幸福院,让他们享受到有儿有女的幸福。
四、学雷锋常态化。我们以学雷锋活动日为契机,广泛宣传发动,让学生领悟学雷锋的实质是雷锋精神,这种精神涉及的我们生活的各个方面,学生养成了勤俭节约、吃苦耐劳的习惯,而这种习惯学生受益终生。
“一个人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”四、二班的这34名学生用自己的行动诠释了雷锋的名言,传承了雷锋精神,我们坚信雷锋精神将在我们心中永驻!