学雷锋的作文450字
在老师的带领下,我们2003硕的全体同学从金属所出发,到抚顺进行爱国主义教育。我们参观的第一站就是抚顺雷锋纪念馆。从小学时候起就开始明白雷锋同志的故事,开始唱“”的歌,雷锋同志的形象在幼小的心灵里渐渐清晰、渐渐长大,每年三月的“学雷锋”活动让学习雷锋口号付诸行动。尽管有不少人说“雷锋同志三月来四月走”,但这类活动的开展有利于思想松懈的青年加强教育、提高认识。雷锋精神集中体现了我党我军全心全意为人民服务的宗旨,体现了伟大的中华民族精神和社会主义思想道德,展示了共产党人的崇高品格。
在全面建设小康社会的这天,我们,个性是青年同志要努力学习和弘扬雷锋坚定信念、追求理想的崇高精神,无私奉献、报效人民的高贵品质,艰苦奋斗、勤俭节约的高尚情操,渴求知识、发奋学习的进取精神。要把雷锋同志当作思想品格的一面镜子、道德规范的一把尺子,经常照一照、量一量,不断提高、升华自身的思想道德素质,使学习雷锋成为我们每一个人的自觉行为,把雷锋精神深刻融入到我们的学习、生活和工作中去。
在实际生活中,注意自我的一言一行,在具体工作中,尤其对于做科研的我们要有螺丝钉精神,能在自我的岗位上吃苦耐劳,不在物欲横流、金钱诱惑面前迷失了自我。只有具有螺丝钉精神才能踏踏实实扎扎实实做学问,才能在喧嚣的世界面前沉下身子、心无旁骛、坚韧刻苦地进行科学研究。新时代的雷锋精神具有新时代的好处,这是我参观雷锋纪念馆最大的收获。