学习雷锋好榜样小学作文
雷锋叔叔艰苦朴素的精神真值得我们学习。他那穿破了的衣服,补好了再穿,在军队里,其他日常用品他也少领,自己够用就行了。与雷锋叔叔相比,我们实在惭愧,衣服划破了一个小洞,丢掉;鞋子旧了,马上换掉;书本脏了,把他扔掉;我们生活在这个年代的人都不懂珍惜,从来都衣来伸手,饭来张口,从来没想过这些生活都是革命者用宝贵的生命换来的,这种生活来之不易,我们应该格外珍惜才对啊!
我相信,只要每位愿意,小雷锋的威名一定是他们的。
在红花绿柳的映衬下,每处都有雷锋的影子。让我想起了那坚定的旋律:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”