学习雷锋好榜样小学作文
伟大的共产主义战士,全国人民学习的好榜样---雷锋,从一九六二年至今离我们已经四十多年了。但是那么多年来雷锋的精神还不断地在激励和教育着一代又一代人,他的光辉事迹成为我们青少年成长道路上光彩夺目的明灯。
我是一个典型的00后,虽然雷锋离开我们的日子比较久远,但对雷锋的事迹了解的还是比较多的。小时候从爷爷奶奶给我讲的故事中听到一些,后来也通过听老师给我们讲述了雷锋的感人事迹,雷锋伟大形象牢牢的印在我的脑海里。尽管如此,但一直还是对雷锋的事迹没有什么详细的概念,直到有一天妈妈带我到新华书店买书,在书架上看到了《雷锋的故事》,我立刻要求妈妈给我买下来,回家后我就如饥似渴的认真读着,认真看着。
雷锋的事迹深深的打动了我。特别是他的“钉子”精神对我的教育最深刻。雷锋的日记中写道“一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的,由此看来,钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲,我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神。善于挤善于钻”。这段话讲的多好啊,在平时的学习中,我就是缺少雷锋的“钉子”精神,在学雷锋是我学习的好榜样。
习上遇到困难就后退,怕动脑筋,不去钻研,学习上粗心大意,不细心,因此去年二年级的下半学期数学成绩不但没有进步而且还退步不少。今后我要向雷锋学习,在学习上善于“挤”和“钻”,刻苦学习,不懂就问,平时作业认真和细心,使各科成绩在这学期都要有大的进步。
今天,我看了雷锋的故事以及他的一些日记,给我感触很大.
22岁的生命,对于平常人来说,似乎太短暂了雷锋却在有限的生活中为人们做了数不尽的好事,把真,善,美的种子种在了人们心里.
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”雷锋就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮别人那闪闪的烛光让人赞赏,那闪闪的烛光催人奋起那闪闪的烛光虽然不眩目,却定以给我们帮助那闪闪的烛光虽然有限,却留在了我们心中深处.
雷锋最可贵的钉子精神,他很听党的话,因为他是党养大的,无论党把他安排到哪儿,他都认认真真工作,一丝不苟其实,在实际生活中也有许多例子,千年突如其来的“非典”.在这些没有硝烟的战争中,“白衣天使”与疫魔抗争的大无畏精神,他们舍己为人的献身精神,在世人心中产生了强烈的震撼如果说学习雷锋可超越时代,是因为雷锋精神是永恒的.
路,有各种各样的,有崎岖坎坷的山路……但我们可以选择一条平凡而让人神往的五彩的路,就像雷锋,白衣天使一样.
雷锋,你真是我们的好榜样啊!你的精神不会因为时代的变化而淡化的!