今天下午第一节课,我们去学校门口去捡垃圾,虽然这个不是小孩子要干的事情,但我捡的很快乐。我们排整齐的队伍安安静静的走出学校门口,我们捡垃圾的地点是:在学校门口的右边是一片小小的树林。
我们开始捡喽!我先找到一根掉下来的树枝,我找好后我就开始找垃圾了,我走着走着,看见几棵树下有几个白色垃圾袋,我悄悄的进去,生怕弄断这些“小生命”我把它们捡起来,放入垃圾桶内,之后,我又一次去找垃圾了,这回太阳发出狠毒的光芒,热死了!热死了!我喘着粗气说。我再一次在前面找到了二张金丝猴奶糖的纸皮,于是我弯下腰捡起来握在手心里,前面树下有一个易拉罐,我捡好,把那根树枝插进易拉罐里,最后,我把手上的这些垃圾又放入垃圾桶内,又跑到有垃圾的地方。这时,豆大的汗珠顺着从我脸颊流淌下来,我全身上下都是汗,我只是笑了笑,准备再捡一些垃圾。孔静文走来赶急的说:“徐静,老师叫我们回教室了。”我听了,赶忙跑到队伍里排好队,然后,我们安安静静的向教室走去。