学习雷锋好榜样小学作文
雷锋是家喻户晓的名人,他干了无数的好事,俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”我们也要向雷锋叔叔学习。
第二天,我们几个人,各带一块抹布,去门口,我提着水桶去提水,张开元拿着椅子,李霜莹拿着抹布。张开元把椅子放正,我踩上去,擦上面的玻璃,擦完之后,我去换水,刘逸琛身手灵敏,和“蜘蛛侠”一样,爬到了窗户那里擦,擦完之后又洗抹布。
同学们不知洗了多少次抹布,换了多少次水,流了多少颗汗珠。望着那一个个进门的同学,一股自豪感不禁涌上心头。这时,我们想起雷锋叔叔是我们的好榜样!我们把所有的劳累都给忘掉了,我们一直干到上课铃声响起。
我们要学习雷锋,弘扬雷锋精神。