学雷锋做好事250字作文
为了学习和发扬雷锋精神,我们班级开展了“学雷锋”活动,大家都积极参加。于是,顾老师就开始布置,第一、二组擦二楼的窗、瓷砖。第三组擦三楼的门、窗等。第四组擦二楼至三楼的走廊瓷砖。余老师布置完后,大家就热火朝天地干了起来。
虽然今天太阳出来了,但还是有阵阵的冷风向我们吹来。大家打好水后,把手伸进冷水里。啊,大家冻得直哆嗦,手都冻得发紫,但大家毫无怨言,因为大家想学习雷锋叔叔,坚持干好每一个任务。
我和凌艳、胡媛是负责擦二楼到三楼的瓷砖,我们打好水,端到二楼,从冷水里把毛巾绞干,就干了起来。我们三个十分地认真,不放过一个污点,用力地擦,我们三人都没有一句废话。这时,胡媛碰到了一个很难对付的“敌人”,我和凌艳看到了,就去帮忙。我们三人齐心协力,终于除掉了“敌人”。经过一段时间,所有的瓷砖都被我们擦的干干净净。我们三人想:既能学习雷锋叔叔,又能帮学校做好事,我们真高兴!我、凌艳、胡媛不约而同地相视而笑。
第二组的葛胜男和李让庚干得也很起劲。她们擦得是外面的瓷砖,这瓷砖十分难擦,用毛巾都擦不掉,还是李让庚想出了一个好主意,用牙刷!于是,葛胜男就去借来了牙刷。污渍终于全部被刷干净了!她们俩真聪明!
下课了,走廊被我们班擦得干干净净!虽然我们很累,但是我们看到被我们擦的干干净净的走廊和瓷砖,心里有说不出的高兴,因为我们离雷锋又迈进了一步。