学雷锋做好事250字作文
学习雷锋日全称学习雷锋纪念日,为每年的3月5日。毛泽东“向雷锋同志学习”的题词在人民日报发表,该纪念日由此而来。关于内容详情如下。
明天是学雷锋日,我决定去做一件好事。我想我就去公园捡垃圾吧,我便立刻行动。捡了不一会儿,我的袋子便装满了。看着这一袋垃圾,可我一点儿也高兴不起来,心想:哎,这里的人怎么这么不讲卫生呀!我才捡一会儿就把袋子装满了。又过了好一会儿,我已是气喘吁吁,大汗淋漓,就脱去了外套,披在肩上。
随后,我又俯下身子继续捡垃圾,又捡了一袋。这时,我看见了环卫工人,不禁思绪万千,环卫工人起早摸黑地清洁城市的卫生,而我只是干了2个小时就腰酸背痛,真应该多加锻炼。不过,想到自己学雷锋做了一件好事,又暗暗开心!
同学们,为大家介绍完毕了,本站的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。
雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的螺丝钉精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人,助人为乐,我为人人,人人为我的精神,是在构建和谐社会中必须大力发扬倡导的。