三月,既是春意盎然的三月,也是向雷锋同志学习的三月。大队部辅导员:龙老师带领全体大队干部去湘江边清理垃圾。我们感到非常高兴!
当我们来到湘江边时,眼前的景色真是让我大吃一惊!只见湘江边上到处都是垃圾,有:塑料瓶、玻璃瓶、塑料袋、卫生纸、果皮、骨头等。我心想:我的天!居然有这么脏!我还以为只有一点点垃圾,原来有这么多!看来我们今天可要大干一场了。接着,我们便捡起垃圾来。过了许久,我和谭松梨这一组已经捡了不少垃圾!
当我们准备走时,我顺手提起垃圾袋,只听见“啪”的一声,垃圾袋顿时摔到了地上。我心想:呀!好重呀!于是,我便对前面的谭松梨叫道:“谭松梨,快来帮一下忙,这个袋子好重!”谭松梨听了,立刻跑了过来,和我一起提,说道:“我想我们捡的垃圾最多!”我听了,说:“可能吧!”接着我们便坐车回学校了。
当我回到学校时,同学们都已经放学了,只有打扫卫生的还在学校。同学们见了我们,立刻跑了过来,问我们一些问题,我们给他们一一解答,我和谭松梨还对同学们说我们捡的垃圾最多!此时,我感到非常自豪!虽然这是一件微不足道事,但如果每个人都做的话,我们的家园将会比仙境更美丽!
虽然我现在有点累,但一想起我为社会做了点贡献,我就腰不酸,腿不痛了,反倒还精力充沛!俗话说得好:从一点一滴做起,从小事做起,从我做起,从身边做起,从现在做起。我心想:以后要像雷锋叔叔学习,多做点好事,不求回报,做到助人为乐!