学雷锋做好事的作文
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!我是四年级三班的李辰钰,我今天演讲的主题是:学雷锋做好事。
雷锋,就是这一缕阳光,这一滴清水,这一粒粮食,这一颗不起眼的螺丝钉。虽然他的生命短暂,但他的精神长存!
尽管社会上有讹人的现象,比如:一位公交车司机扶起一位摔倒的老人,而被旁人指责为是他撞倒了老人,这时的公交车司机是有十张嘴也说不清了,真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!当然,我们有时候也会遇到这样的事情,但我们还是要尽自己所能去帮助别人,要做一颗永不生锈的螺丝钉!
我坚信,雷锋精神会在我们这一代中发扬光大,放射出更加灿烂的光芒!