寻找身边的雷锋作文
雷锋叔叔,你在哪里?沿着小溪上去在那春风吹过的土地上,我寻找雷锋叔叔留下的足迹。
小草告诉我:“雷锋昨天和他的战友到山上砍草,中午他们休息吃饭时,雷锋看见一个战友只是孤独地坐在草堆里,因为他没有带饭。雷锋就把自己的饭给了那位同志,自己却挨饿。”我继续向前寻找。
雷锋叔叔你在哪里?我踏上铁路。火车告诉我:“雷锋刚刚从这里走,遇见一位妇女带着孩子从山东到吉林区看望她的丈夫。可是她钱包和车票都丢了。雷锋就买了一张车票塞到她们的手里!”
哦!我明白了,雷锋就在这里,在每个人身边。我们要好好学习,乐于助人。因为人的生命是有限的,而帮助别人是无限的。
过几天就是雷锋节了,说起雷锋我不禁想起第6课《雷锋叔叔,你在哪里》。
愿大家能多帮助别人!
放学的路上,我看见了奇怪的一幕,我们班的班长王慧晴背着两个书包。她本来就很瘦小的肩膀,在两个大书包的重压下仿佛随时都要被折断。我好奇地走过去问了个究竟,原来另一个书包是她的邻居东东的。东东今年才刚上一年级,背着个书包走着太累,“好姐姐”王慧晴就义不容辞地当起了“帮工”。“那东东呢?”我问到。“在那儿呢!”我顺着王慧晴的手势转过头一看,这小家伙正和他的同学一人一手,帮着他同学抬着书包呢!
这是“雷锋”吗?我继续寻找着……。
学校的广播里播出了一则让人感到心痛的消息:中学里一位姐姐得了重病,因为家里穷,付不起医药费,那个姐姐的生命将面临着生死的关头。为了帮助这位可怜的姐姐,学校要举行捐款活动。消息在学校里一传开,同学们都议论开了。在活动中,大家都拿出了平时舍不得花的压岁钱,你十元,我五元毫不犹豫地投进捐款箱里,有些小同学还拿来了储钱罐,罐里叮叮当当的,像是唱着一曲爱心的歌。
望着同学们充满希望和祝福的脸,我想:这是“雷锋”吗?
是的,在我们身边,有许许多多这样的活雷锋。校园里、马路上、公园里、街道边……他们无处不在,他们毫不起眼,他们又异常高大。