学习雷锋的故事作文600字
雷锋是一个响亮的名字,雷锋是一种崇高的精神。
他是一个普通人,却做出了许多不平凡的事迹。雷锋用短暂而又宝贵的生命诠释了生命的价值。
1940年12月18日,雷锋出生于湖南长沙市的一个贫寒家庭。1949年8月,中国人民解放军路过他的家乡,使他萌生了参军的愿望。经过雷锋的不懈努力,终于在1960年1月8日,领到了入伍通知书。入伍后,他忠于祖国、忠于党、团结同志、乐于助人,做了许多好事。
有一次,雷锋在保养汽车的时候,天空突然下起了大雨。这时候,他看见了一位大嫂带着两个小孩焦急的走来走去,头发上的雨珠浸湿了脸颊,全身都湿漉漉的。于是雷锋回驻地拿来了雨衣,冒着风雨把她们送回了家。雷锋说:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命用到无限的为人民服务之中去。
由于雷锋表现良好,又于1960年11月8日光荣的加入了中国共产党,全团上下一致推荐雷锋为抚顺市人大代表。雷锋的事迹被报纸、电台做了广泛的宣传,他也收到了来自全国各地的书信,成为人们心中的榜样。
1962年8月15日上午,雷锋指挥助手倒车,却不幸被倒下的方木杆子砸中头部,光荣牺牲了。1963年3月5日,毛泽东为雷锋同志题词:向雷锋同志学习。
从此,雷锋精神传遍大江南北,3月5日也被定为“雷锋日”。在雷锋精神的影响下,现代社会涌现了很多“活雷锋”。他们用自己的微薄的力量去帮助别人。
6月的一天,安徽省灵璧县大路乡的村民正忙着收割。小梦雅正在和几个小伙伴一起玩。一不小心,失足掉进了2米多深的池塘里。这时,怀孕6个多月的彭伟平阿姨听到呼喊声,不顾个人安危,纵身跳进池塘里,救出了小梦雅。事后,彭伟平阿姨说:“我当时什么页没想,一心只想救小梦雅,根本没想到自己是一个孕妇。”
蚌埠市有一名普通的公交车驾驶员杨苗苗,自从参加工作以后。处处体现对乘客的细心关怀,每到一站,她都会热情地提醒乘客注意安全。一次有位厦门客商上城,询问怎么走,杨苗苗非常热情地给他指了路,还画张地图给他。
我们的一小步,就是祖国的一大步。让我们学习雷锋,为祖国做出贡献。这样不仅让祖国的未来更加辉煌,还让我们的一生变得有价值。
在今年的3月5日,我们学校也举行了“学习雷锋活动”,学校组织我们进社区清洁的活动。
每个人手提塑料袋,套着手套,成群结队地进社区,一幢一幢第捡。大家都弯着腰,伸手捡垃圾,放进自己携带的塑料袋里。活动结束时,大家把自己手中的塑料袋一起扔进垃圾桶里。
作为21世纪的小学生,我们更应该向雷锋学习。学习雷锋无私奉献、助人为乐、先人后己、勤奋学习的精神。让我们行动起来,从身边做起,从小事做起;让雷锋精神响彻苍穹;让雷锋精神席卷每一个角落,让雷锋精神之花开的更加灿烂、鲜艳。