学习雷锋的故事作文600字
罗倩是102班的班长,她性格开朗、活泼可爱,是老师的小助手,是同学们的好朋友,她具有良好的学习习惯:爱看书、善动脑、敢发言,是一名品学兼优的好学生。
积极动脑、大胆发言是罗倩上课时的突出表现。她遇事好问个为什么,喜欢和老师、同学讨论问题,善于表现自己,展示自我。
看书、听故事是罗倩的爱好之一。无论是大人的故事、小孩的故事,还是历史故事、现代故事以及童话、成语故事等,她都喜欢听,这几乎成了她每天必备的美餐,同时她也酷爱看书,只要有时间她总是拿着书看呀看!“开卷有益”,正是由于养成了良好的看书习惯,促进了她学习成绩的提高,每次考试总能名列前矛。
罗倩还是一个热爱集体、关心他人、品质优秀的好学生。在师长的精心培育下,更是铸就了一副热心肠好心肠。老师和父母经常教导她,要学会做人,她记在心中,默默地为社会为同学学雷锋做好事。在学校,她热爱集体,关心同学,谁有什么事情,她都会主动去帮助解决,或者报告老师;在家里,她虽是爸爸妈妈的掌上明珠,可她从不娇生惯养,对长辈知冷知热,闲暇时间常常主动帮助爸爸妈妈干些力所能及的家务;出门在外,人家夸他是个小大人,尊老爱幼,知书答礼,深受亲朋交口称赞。自入学以来,她一直担任班长或副班长,把班集体的荣誉看得高于一切,在老师的指导下大胆治理班级,主动工作,积极参加学校组织的各项活动。在她的管理下,我班学生的早读情况和课间纪律日渐好转。
现在,罗倩在102班同学的心中全然是个身边的“小雷锋”了。