学习雷锋的故事作文600字
最近,我每天下午放学后都抓紧完成作业,就是为了有更多时间看一本课外书《雷锋故事》,这是一部非常吸引人的故事,环环紧扣,让人越看越想看。看过之后感想很多,给人一种巨大的前进动力。我崇拜雷锋,这种崇拜来自内心的真实思想与感受,对他的崇拜不仅仅是他乐于助人,更重要的是他心胸宽阔,思想纯洁,精神高尚。雷锋有许多高贵的品质让人无限的敬佩,值得学习与发扬。一、全心全意为人民服务,毫不利己,不自私。雷锋说过:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”他是这么说的,也是这么做的。二、雷锋的钉子精神。为什么钉子可以钉进木板,就是因为钉子的钻和挤,坚持不懈。有一次,雷锋到电影院去看电影,在电影开始的前几分钟,雷锋从包里拿了一本书仔细地阅读,坐在旁边的小朋友问:“雷锋叔叔,电影就要开始了,你怎么还看书呀?”雷锋叔叔回答:“要随时随地挤出时间来学习,刻苦钻研。”三、爱憎分明。树立共产主义的人生观。对敌人要恨;但是对党和人民就要忠诚,毫不利己。四、说话算数,干一行,爱一行,钻一行,千方百计地去解决问题。五、崇高的革命精神,明确了为谁活着,为谁而死?干革命就要“为人民活着,为人民而死。”总之,雷锋的思想境界让我无限感动。雷锋,你永远是我心目中的英雄!永远是我的榜样!