在天空中总有一颗星星最闪亮,在糖盒中总有一颗糖最甜蜜,在森林中总有一棵树最高大,在人生的道路上总有一件令我感动的事。
—题记。
时间如流水一样匆匆而逝,很多记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事却时时刻刻跳跃到我记忆的大门。
滴完呢。”我仔细一看,秤盘上有好几个孔。我好奇地问:“您的秤为什么有那么多孔?”爷爷了乐呵呵地说:“这是良心秤,秤盘底下的孔是用来漏水的,这样客人就不会吃亏了。”我听了,恍然大悟,原来爷爷是用自己的诚信赢来的顾客。
啊,卖鱼的老爷爷,您的秤不仅仅是一把“良心秤”,还是您诚信的象征。