良心无价初二作文
中国传统美德诚信,在这个飞速发展的社会里,被冲得一干二净。那些为了谋取暴利的不法商家,良心更是缺失。当我看到那些缺失良心的事在新闻上被爆料出来时,总会想到中华的传统美德“诚信”。
古人云:“民无信不立。”没有诚信怎么可能有立足之地,跟何况是社会?从古到今,有多少事情都和诚信有关。早在春秋时期就有商鞅立木为信,而这个做法使老百姓相信了,进而使秦国强大起来,使之统一全国。还有寓言故事《狼来了》就是因为那个放羊的小孩不诚实,导致村民不在信任他,而使羊群被狼吃掉。这说明了诚信的重要性,做人要以诚信为本。只有这样的人,才能让人信赖。
良心无价,岂可用任何东西来衡量。请捷着良心上路吧,不要轻易把它丢下;请谨慎保存你的良知吧,不要把它给遗失了!