都说狗是人类最忠实的朋友,而猫确实奸臣,谁家给吃的好跟谁家,之前自己没有养过猫和狗,也不知道这句话的真正含义。可就在去年腊月的时候,小臭在放学回家的路上,碰上一只小猫,大概是因为这只小猫肚子太饿了,再加上孩子比较喜欢这些小动物,叫了叫也就跟回来家里了。
一开始,家里迎来这么一只小猫咪,全家人还都是特别开心的。再加上腊月里家里的肉比较多,也就每天会给这只小猫吃肉,有时候还给买火腿肠吃。
而这只小猫也特别的挑食,基本上除了肉别的东西都不吃,就连吃火腿,也只吃贵一点的,超市里促销的便宜火腿看都不看。尽管如此,全家人的想法还都是,不管怎么样,家里能来这样的一只小猫就是缘分,大家也尽量把好吃的给这只小猫留着。
就连腊月低回村里过年的时候,也都想着,领着回去村里过年也是不错的。不然留在县城里,说不准就给饿死了。所以,这只小猫是跟着我们回村里过年的。
可是,过了正月回来县城的时候,这只小猫一下车就跑的没影了,好像跟着我们受了很大的委屈一样,迫不及待的想要逃离我们。
最后的结果就是,好吃好喝伺候了一整个腊月加一整个正月的小猫,却在回城后的第一时间选择了弃我们而去。
想想也真的挺伤心的。
虽然最开始的几天,我们也都念叨着小猫在外面有没有吃的,会不会饿着,也曾试图寻找它,可是,后来却发现,这只小猫是找到了更好的主人,而选择离我们而去。
这个时候,自己是真正的体会到了,猫是一种喂不熟的动物。这句话。
如今想起来,还依旧觉得这只小猫是一只没良心的小猫!