双休日,我与妈妈去外婆家,一到外婆家我又被那美丽的青山吸引了,我就放下书包,来到屋后的大山旁。外婆家处于一个三面环山的好地方,有一条小溪源源不断地跑了出来。一看到这就想起我10岁时,外婆上山种菜去了,我就回到了一个野孩子的样子,绕着满山跑,大山爷爷不但没有嫌弃我这个不懂事的孩子,还张开那阔大的心胸来接纳我,让大树伯伯、竹子哥哥把扶到山中来。
你好,汩汩的溪流!你吟诵着一首首小诗是邀我与你唱和吗?你好,清凉的山泉!你捧出一面明镜是要重新梳妆吗?你好!悠悠的白云!你洁白的身子让天空充满宁静,变得更加湛蓝。喂!淘气的云雀,叽叽喳喳的在谈些什么呢?我想一定是飞行中看到的好风景!你好,漂亮的蝴蝶!你翩翩起舞,是想我与你共舞吗?外婆家的大山多美呀!
啊!大山呀!你给了我多少美好的回忆,给了我多少快乐,是你给予我一个开心童年!谢谢你,美丽、伟大的大山呀!