留恋的作文500字
青龙山,位于永登县城东面,因远远望去,楼阁长廊连接起来恰似一条巨龙盘踞在高山上,因此命名为青龙山。
来到青龙山脚下,抬头即见“青龙山公园”五个大字。走进山门,首先看到的是游乐场,里面有自控飞机、弯月飞车、旋转木马、踫踫车等游乐设施,甚是好玩,引得游人骆驿不绝。和游乐场相邻的是高高的三台阁,来这里既可坐在里面品茶、也可站在上面观景。沿着用石块铺成的林间小路往上走,就到了造型优雅的腾云桥,穿过小桥,爬上一段非常陡峭的台阶,就能到达山的至高点——青龙阁,站在青龙阁上向下望去,我们永登县城的全貌就尽收眼底了。向北走则是魁星廊,这条长廊约有一百多米,每道横梁和立柱上都画着不同的、漂亮的山水画,玲珑有致、五颜六色,感觉特别好看。穿过长廊就是卧龙桥,向北望去是永宁寺,它烟雾缭绕,香气弥漫,是众多善男信女的**地。向西沿着一条水泥路走下去,就到了有名的钟鼓楼。钟鼓楼正面是由五条龙刻成的栏板,那些龙形态各异、张牙舞爪,惟妙惟肖,很是壮观。沿着林间小路再往前走就可路过青龙观,观外有一百零八个台阶一路向下,陡峭如云梯,让人走走就得歇歇,从台阶上下来就径直出了青龙山公园。
回首再望,青龙山绿树成荫,建筑优美,令人倍觉留恋!