留恋的作文500字
或许略显稚嫩,还有点天真的好奇。却伴随着我们走向了未来。
当我们明白的时候,我们总是会笑笑,心头却无限的留恋那个崇真的年代。或许这便是我们的一种悲哀吧?因为我们再也没有了儿时的那份无知与好奇。我想我们现在的生活,处处无奈的彷徨,就像你伸手去勾取深邃星空中的星星一样,无力而沉重的放弃,只是可以在窗口,无限的遐想,星空中的某一星辰是我就好了。
时常在深夜的静寂中散尽失眠的忧伤,看着脚步下,迷离的倩影,婀娜的舞着只有他们知道名字的舞步,而我们好像是他们忠实的观众一样,因此他们乐而不疲。闪耀着的星星,我想他们也会和我一样为这些可爱的俏丽而善意的一笑吧。
翻看着有点陈旧的相册,淡黄的纸张上的笑脸总是凝固着幸福的一刻,哪怕永恒爷改变不了对刹那美好的依恋。暖暖的一笑,算是对他们的一种回应吧。想起母亲每当看完这厚厚的相册时的失落。她对我落寞的问道:梦先,你娘是不是老了?要不明天我去照上一张相吧。那时家里不很宽裕,父亲也是会回应的说:好啊,让你的孙子看看他奶奶年轻时的样子。然后放下手中的活,看向远方的光景,淡淡的一笑。但是每当第二天时,却再也不提去照相的事。闲暇时,问及母亲缘由时,母亲什么也不会说,只是对我笑了笑,我知道她总是认为我是她最美丽的照片。
每当中秋佳节来临的时候,无一例外的回去照上一张全家福。留待着可以在观赏星空时,有上那么一段属于每一个人的天空。
或许稚嫩,却是一家人对美好的留恋。