写马的作文300字
今天,爸爸妈妈到大姑家去了,只剩下我一个人在家。笆爸临走再三嘱咐我别忘了喂马,我爽快地答应了。最后他又教我怎么喂,讲完这些才放心不下地走了。
到了中午,我想起了爸爸的叮嘱,来到马棚。那匹高头大马双目圆睁,好奇地看着我,仿佛对我这个“小不点儿”的不速之客感到陌生。我轻轻地对它说:“喂,伙计,今天我来喂你好吗?”它仿佛听懂了我的话似的,长嘶了一声。我用筛子蹄了两筛子碎谷秸倒在槽内,又用葫芦瓢舀了两瓢麸子,一瓢玉米面。马摇晃着肥大的脑袋,东张西望,多像一位老师在监考。我心里想:“伙计,没亏待你吧。”我用木棒搅拌了几下,便走到一旁去了,这鬼马连看也不看一眼这些“午饭”。怎么了?我心里诧异起来。嗨!我真是的,忘记给它饮水了。我匆忙提了半桶水泼到槽子里,又用木棒搅拌了几下。这时,马看了我一眼,便大吃起来。我抚摸着它的头,内疚地说:“刚才怪我粗心广它点了一下头,仿佛认可似的。它像一只驯脹了的老绵羊任我抚摩。
等爸爸妈妈回来,我把这件事告诉了他们,他们都乐得捧腹大笑起来。我红着脸,心里想:以后什么事,再也不能粗心大意了。