写马的作文300字
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”每当听到这优美的歌声,我就会情不自禁地幻想着在茫茫大草原上策马狂奔、纵横驰骋的快意感觉。星期天,爸爸带我去马场骑马,我终于可以第一次与马儿亲密接触啦!
一进跑马场,迎面扑来的不是扑鼻的清香,面是一股淡淡的马屎臭气。跑马场建在一片绿草丛中,跑道上立着一匹匹膘肥体壮的骏马,它们缓缓地甩动着又长又粗的马尾。盖在额头上的毛仿佛是一排整齐的“刘海”。两只眸子又大又亮,似乎闪烁着智慧的光芒。
我选择了一匹慢马(马分为快马、中马、慢马三等)。毕竟是第一次骑马,我面对这匹棕色的骏马,竟然惊慌起来,来时的兴奋劲似乎已觅不到踪影,更多的是害怕。站在马前,我望着它那挺拔的四脚支起的高高的背,觉得是那么高不可攀。
在工作人员的帮助下,我小心翼翼地跨上了马背。马背上密密匝匝的毛,让人觉得温暖。环顾四周,顿时心中又产生了一种居高临下,威风凛凛的感觉,心里又紧张又刺激。
走完两圈,马儿又要去迎接新的骑手,我只好恋恋不舍地下了马。马儿又踏上了新的行程。看着远去的马儿,我不禁觉得它是那样可敬而又可爱——因为它为人们奉献了自己。
只有像马那样勤勤恳恳。任劳任怨、默默无闻为人民服各的人才会受到别人的尊敬!“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”我唱着歌儿离开了马场。