我喜欢的小猫作文
一天,妈妈从外面带回来了一只小猫咪,我看到了,觉得很奇怪,就问妈妈:“妈妈,怎么带了一只小猫回来了?”妈妈说:“你前几天不总吵着我,要给你买一只宠物吗?我买了一只猫给你养。”“耶!”我欢呼起来。“不过,你要小心照料它,它还不满两岁呢!”于是,我每天都精心照料它。
它的毛有白的,也有咖啡色的,是一只小花猫,长得很高,远远地看它时,它真像一只小花狗一样,昂首挺胸地站在那里。它圆圆的头上长着一双炯炯有神的大眼睛,闪闪发光。它那红红的小鼻子,两个黑洞洞的鼻孔露在外面,鼻子下面有一张小嘴,嘴边有几根胡须又细又长。
经过精心照料,它已经三岁了,有时我会给它几条小鱼吃,有时它也会自己在夜间抓几只老鼠尝尝。一天,碰巧小猫遇见了一只老鼠,可小花猫一点都没发觉,小老鼠就溜进了厨房,它一下子跳上了桌子,吃起花生米来。没想到,小花猫却早已盯着它了,正当老鼠吃得津津有味时,它一下扑上去,先把老鼠咬伤,然后一口解决了它。小花猫喵喵喵地叫了几声,我竖起大拇指说:“你真棒!”
啊!小猫咪我太喜欢你了。