我是一个十分固执外加几分智慧的女孩,在中学刚开始的时候,我同所有同学一样,遵守着学校严格的教学制度和顽强拼搏的斗志,可是,路遥知马力,日久见人心。渐渐的,我开始妄自菲薄常常干一些令老师匪夷所思的行为,那陈列的书本全部成为了名副其实的摆设,成绩是飞一般的下滑,但这丝毫没有激发我的斗志,我变得更加沉沦,此时,脑海中闪现的只有退而远之,曾经劝慰自己的豪言壮志,立下的铮铮誓言,已经成为浮云,我这才意外的发现,我根本就无法摆渡自己的惰性与蛮性。
时间如梭,三年的中学时光从我身边悄然而过,我这才猛然回头,想去挽留的时候,它无情的拂袖而去,三年的固执与无知,换来的是一张风力刺骨的成绩单,让我有这垂死般的挣扎,我感到的是彷徨,但更多的是向往,可是那铁一般的事实,让我久久伫立,不知该迈向何方,该怎样迈出那一步,我后悔自己的行为与举止,可那却成为一纸空谈,悔恨只能让我更加绝望,却丝毫不能改变现状。这是我才明白最让我无所适从的人,不是同学,不是老师,是我自己一头无知的思绪。