命运靠自己把握作文
自身的努力,决定命运。
不断地坚持,决定命运。
坚持,就是胜利;坚持,决定命运!只有你坚持了,你可以选择命运;而如你放弃了,只有命运选择你。例如:曾获得两次诺贝尔奖的居里夫人,从上千吨的矿石中提炼出几克的镭,最终取得成功;汉代孙敬好学,读书时,用绳子把头发系在屋梁上,以防止打瞌睡,来监督自己努力攻读……就要面临中考的我,虽然也努力了,奋斗了,但也许并不长久。所以,妈妈总说:“别放弃,要坚持住,拿出你初二时的劲头来,那永远用不完的力量来!”几次那么说下来,我也似乎真的如妈妈说的那样,渐渐地开始不断地拼搏,就像是一只正在吃饲料的千里马,等到必要时刻,挣脱缰绳,一触即发。每当自己累坏了,想要放弃的时候,总会想起距离中考的时间已经所剩无几,再不努力更待何时,于是浑身又充满干劲。是的,只有坚持不懈,你也会成功,不要怕累,更不要回头看过程有多么苦涩,因为终点是甜的。更要记住,只有你决定命运,而不会是命运决定你!
正如雕刻家对猴子说的:“你们的命运不是我雕刻的,而是你们的成长决定的!”命运由自己把握,通过努力而考上北大的高三学生,通过不断挖掘探索而成功的居里夫人,通过刻苦奋斗的读书人孙敬……努力,坚持,你一定能改变命运!