回到了多日未去的办公室,感到这里是那样的熟悉,却又是那样的陌生,我知道这里的一切不属于我,我也不属于这里。在这里,我也曾有过理想,有过追求,但一切都随着国有企业的陈旧制度,在时光的流逝中泯灭了,剩下的只有机械的工作,抱怨,无止境的消磨时光,消磨青春,如同一场梦,醒来时已三年了,三年啊,宝贵的青春啊,就这样匆匆而逝了。
我选择了考研,因为这是我心中多年来一直解不开的一个节。很惭愧,我不知道我考研是为了逃避现实还是追求未来,也许都有吧。在周庄的一座寺庙里曾听一名僧人说过:“得到的舍不得放弃,没有得到的也舍不得放弃,失去了的同样舍不得放弃,这就是人的欲望,也是心魔,只有看透这一切才能心如止水,笑对人生。”作为滚滚红尘中的人,我想我做不到这一切,这也许为人所固有的社会性与人的本性所决定了的吧。
我不相信考研可以改变一个人的命运,但我坚信只有自己才能改变自己的命运,每一个机遇,所走的每一步都可能成为人生的转折。路是自己走的,只要坚定的为了理想去追求,去奋斗,也无憾了。既然选择了考研,就要为了这个目标而不断的努力,结果是辛酸,是痛苦,是欢乐,是喜,是忧,我不知道,我只相信,命运掌握在自己手中。当然,我不同意漫无目的的瞎闯,朝秦暮楚的志向。仅以此文与考友共勉。