"读完小学,我终于可以上初中了。回想起曾经在学前班,幼儿园时,自己受到的冷遇,让我至今难以忘怀;回想起读书时的,让我心里忐忑不安。
小学毕业了,我却高兴不起来。不知道能不能继续进初中读书,总担心六年前上小学报名时的情景,又一次重现。那天,妈妈带着我去报名,老师不答应,妈妈求了老师很长时间,跟校长和老师说了很多很多好话,老师才勉强同意我上学。
不知不觉,开学临近了,我又兴奋又害怕。兴奋的是,终于可以去新的生活和学习了;害怕的是,爸爸妈妈经常忙劳动,不能准时去接我,长远的程,得自己慢慢尝试着独自行走;更害怕的是,小学入学报名时的场景,会不会又一次在我身上重演。
想到这些,泪水便在我眼睛里打转转。我知道,自己虽然残疾,但我是男子汉,强着不能让泪水流出来,不能让妈妈知道,为我伤心难过!报名那天,我一大早就起床了,换上干净的衣服,好书包。妈妈起床更早,都做好了早饭,叫我赶紧洗脸、吃饭。
吃过早饭,我拄着拐棍,一步一拐,朝着学校方向的那条小慢慢地走,妈妈喂了猪再来追我。我边走边想,暗暗发誓:我来挑战你了,莲峰一中!
不知不觉,好不容易从小走到通往中学的公上,妈妈也追上了我。妈妈见我走得很累,气喘吁吁,大汗淋漓,拦下了一辆车子,好心的司机让我们搭上了车,把我们送到了学校大门口。谢过司机,妈妈扶着我向学校大门走去。我知道,妈妈的心里,肯定和我一样担忧,担心会报不了名的。
其实,我和妈妈的担心是多余的,一去就报了名。在学校里,我不但享受了义务教育很多政策,学校对残疾学生还特别照顾。为了方便我们,学校老师和宿管还将我们班的宿舍从高楼换到了一楼,宿管还将我的床位安在了他的对面,便于照顾我。我和妈妈的心终于放下了,这也是我们万万没有想到的事。
新学校这半年来,各科老师和同学对我很好,宿管对我特别照顾,在宿管的安排下,有同学还专门为我打饭菜……在此,我想说声:感谢有你!"。