朋友就像一根火柴,光亮虽然微弱,却照亮了你迷茫的道路;朋友是救生圈,在你挣扎呛水的时候套在你的身上;朋友好比冬日的阳光,在你寒冷的时候带给你温暖。
记得上三年级的时候我交了一个知心的朋友,我们形影不离,一见面就聊天,刚开始的时候,我们不相上下,可是过了一段时间,我的成绩直线下降,因为我的成绩,老师都叫了好几次家长。之后,我把这件事告诉了我的知心朋友。她安慰我说:“没关系,暑假的时候你到我家,我帮你。”
这样,她就成了我的第一位对我最好的“老师”。
暑假的时候,我每天都在小老师家来,小老师经常给我辅导作文,教我作文怎样才能写好:“作文要别出心裁,下笔也要有与众不同的角度,要写好真情实感,开始离不开借鉴和模仿,但是如果要打动人心,应该是自己呕心沥血地创作。”她还说:“要多读课外书籍,文学家高尔基曾经说过‘书籍是人类进步的阶梯’,课外书籍读多了,写作水平也提高了。”于是我就每天坚持读课外书。我的写作水平忽然突飞猛进。
记得有一次,我照常兴高采烈地去小老师家里。只见,小老师躺在沙发上脸色苍白。我急忙说:“今天我们不复习了,你好好休息。”只见她笑笑说:“没关系,我们继续,今天来温习一下数学。我只小小的感冒发烧而已。”她遍讲边画图让我感觉到了朋友的伟大。
她是一个非常大方的女孩儿,还是个很爱绘画的小女孩儿。
每一次我到她家,她总是热情招待,为我准备非常美味的晚餐。每一次我们去旅游,她总是带来零食分享给我,买一个个好东西留作纪念。
记得有一次全国美术大赛,她代表我们全校去参加,获得了一等奖,我们全校都为她骄傲,过了一会儿,我问她:“你为什么每次去参加比赛都获奖呢?”她回答:“因为我每天坚持绘画,经过了不断的努力呀!”我打心眼儿里佩服她,我为她自豪,因为他是我们全校的光荣。
我最知心的朋友你们记住了吗?她就是我的同桌——赵甜蕾。她一头乌黑光亮的头发,一双柳叶眉,一双水灵灵的大眼睛,一个高高的鼻梁,一个小小的嘴巴可爱极了。