母爱如水,似涓涓细流,滋润心田。母爱无私,默默地陪随我们度过这纯真的年华,让我们在悲伤时能够回味心中珍藏的这一丝甜意。
岁月无痕,你在无情的时光中日渐老去。昨日年轻貌美的面庞已成为最美好的回忆,留下的,是一个慈母所拥有的善良、宽容与慈爱,还有几丝银丝点缀在发间。用深情浇灌着孩子成长,用无言给予孩子最温暖的拥抱。望着日渐成熟的我们,这是你最大的幸福。
从我一出生,你就给予了我最好的生活条件。拼命地努力工作,为了从那个狭小简陋的单身楼搬出,你省吃俭用,终于租了一个不太大,却充满温馨的屋子。
你总是给予我无微不至的关怀。小时候的我总是体弱多病,只好送回老家爷爷奶奶照顾。你每天都会在那个时候打电话给你,无论你是否疲惫,无论你是否为工作上的事而烦心,抑或是那些琐碎的事令你担忧。小时候的我就骑在爷爷的二郎腿上,悠闲地给你讲着恐龙是怎么灭绝的,给你背诵那些幼稚的诗歌,给你唱老师才教的童谣,“小松鼠,你快长大……”那稚嫩的歌声依旧回荡在耳旁,你赞口不绝的声音依稀浮现在脑海。
到我上学时,要搬家了。你本打算把房子买在市中心,这样上班也就方便了许多。可你却偏偏选了这个“荒僻”的地方,因为这儿离学校只有几步之遥。你本可在楼下直接搭乘公交车去上班,却要将我送到学校后,目送着我走进学园,直到再也看不到我的身影时,才放心地走向车站。
如今,我已上初中了。你千里迢迢地将我送到成都来上学,为了让我接受更好的教育。在他人眼里看来,这也许并不值得。可你却认为并比什么都更重要。为了我,你什么都舍得。只要我说出的要求,你总是尽力办到。可我真的觉得欠你太多了,光是学费,就是一笔不小的开支。我也想替你分担肩上的重任,看见自己喜欢的东西,我总会轻轻的摸几下,不舍地离开,再回头看上两眼。在超市买东西时,我会仔细地看价目表,仔细地掂量,哪一个更合算……可当我听到姐姐对姨父说:“我买再多衣服也赶不上她的学费多……”我就觉得我是不是很没用,只会给你那么多负担,而你却总是毫不在意。
你的爱,如阳光般温暖。一棵小草,又怎能报答太阳能它的深情厚义?
纵使沧海桑田,你的爱也会永恒不变。你就像密密的针线,将爱藏于衣间,不曾表露,却早已温暖我的全身。
我会将你——最美的风景珍藏于心间。