妈妈有各式各样的包,有可爱的卡通布艺包,有小巧玲珑的手拎包,有休闲大方的双肩包,有时尚新颖的带“钻”包,还有便于携带的大斜挎包。但妈妈带我出去时,总是背那款大斜挎包。通过观察,我终于发现了妈妈喜欢背大斜挎包的“秘密”。
记得在我很小的时候,每次妈妈带我出去,总是一手拉着我,一手扶着大大的斜挎包。当我渴时,妈妈就会从包里掏出我喜欢喝的菊花晶水或蜂蜜水;当我饿时,妈妈就会从包里掏出我喜欢吃的小饼干或小点心;当我热了流汗时,妈妈会从包里掏出餐巾纸为我擦汗或是为我换上一件薄衣服;当我冷时,妈妈会从包里掏出一件外套给我加上;当我无聊、发小脾气时,妈妈会拿出一个个吸引我的玩具,来缓解我的心情;甚至,当我不小心蹭破皮时,妈妈还能掏出一片创可贴及时为我止血……在我看来,妈妈包里面的东西不是一成不变,而是应有尽有,就像是“哆啦a梦”的口袋,一次又一次地变出让我意想不到的小玩意儿。
小时候,我感觉妈妈的包好神奇,妈妈就像是一个魔术师,总是在我需要什么时,就给我变出什么。现在我终于明白,妈妈并不是什么魔术师,之所以能随时变出我需要的东西,是因为妈妈包里装的都是对我沉甸甸的爱和深深的关怀。
直到现在,妈妈每次带我出去时,她的包依然是我的“百宝囊”,背的全都是为我准备的东西。我现在也终于明白,妈妈为什么喜欢背那个大斜挎包了,那是因为小包装不下妈妈对我浓浓的爱。