今天下午,我和弟弟在小区里玩耍,玩着玩着,一位年约30的阿姨急匆匆地向我们跑来,她眼中挂着豆大的泪珠,来不及擦去,看见我们,便问道:“小朋友,你们有没有看到一个穿粉红色的小棉袄,和一条牛仔裤的的小女孩?”我听了,立刻想起刚刚在家中阳台上晒太阳时透过玻璃看见邻居和一个穿粉色的小朋友在楼下玩耍,我便指着她们刚才玩的地方,说:“我看见了,大概10分钟前,她刚才和一个小女孩在那边的树下玩。”那位阿姨听了,连忙跑向我指的地方,大喊着:“宝宝,你在哪儿啊,快出来吧!”她的叫声回荡在小区中,但她的孩子始终不肯露面,仿佛在跟她的妈妈玩捉迷藏,我见了,拉着弟弟跑上楼,见邻居家的门紧关着,便立马跑下楼找那位阿姨。
那位阿姨绕着小区找了一圈之后,又回到了这里,我见了,立刻迎上去说:“阿姨,我刚才看见您的孩子在和我的邻居玩。”那位阿姨见有了一丝线索,眼睛一亮,说:“那我们上去看看吧。”我和弟弟立马带着她往里跑。她不敢,也不想浪费一分一秒,电梯还在13层,她便着急的说:“我们走楼梯吧,好不好?电梯太慢了,我怕她被坏人抓走,大街上又有那么多车,太危险了!”我和弟弟没等她说完,便向楼梯口跑去。到了,到了!她焦急地敲着门,门开了,她一眼就看到了她的孩子,突然跪在地上,大口喘着气,抱着她的孩子,说:“宝贝啊,你到别的小朋友家怎么不和妈妈说一声啊,你知道吗,妈妈都报警了,你吓死妈妈了!”我和弟弟见他找到了孩子,心中的大石头终于落地了。