完了!小妹妹开始哭了,这该怎么办呀?第一次照顾小妹妹的我,急得满头大汗。
在这个危机时刻,我想到小姨走前告诉我的解决哭的三大宝典:一是也许要吃东西;二是也许想玩玩具;三是也许太热或太冷。
先用方法一,把半小时前冲好的奶粉放到她嘴里,以为有可能会一下子喝掉,然后安静下来。结果,她把刚吸进嘴里的奶一下子喷到了我的脸上。那时我还沉浸在得意的感情中,没想到就这样给我清醒了一下。
只能用第三个方法。先把自己衣服的厚度摸一摸,再把小妹妹的衣服摸一摸,差不多,我也不觉得冷,而且她还比我多穿两件衣服呢。我摸了摸她的身体,正常;体温36。8度,正常;衣服厚度,正常。这全都正常,也不对呀!
结果,我开始大哭起来了,小妹妹被震住了,竟然哈哈大笑起来了。最后,我修改了一下小姨给我的解决哭的三大宝典,改成了解决哭的五大宝典,增加了四和五,一个是逗她乐,另外一个是妈妈教我的欺骗大法。以后再叫我帮忙照顾小妹妹就有经验了。