“妈妈,妈妈!”一整哭声从窗外传来,谁啊!烦死了,哼,烦的我不能写作业了,我从窗外一探,原来是邻居家小妹妹燕燕,她坐在地上,腿摔破了,血不断地向外涌,我急的跑出去,扶起燕燕,问:“燕燕,你妈妈呢?”“出去了!”“哦!你先去我家吧!”“好啊好啊!”
燕燕在我家,可乖了!都听我的!我将电视打开,燕燕一溜烟的坐在了沙发上,不一会儿,就睡着了,嘴角还流着口水呢!瞧她那滑稽样,我忍不住“哈哈”大笑,“怎么了?”燕燕被吵醒了。
“呜哇!”忽然燕燕放声大哭,“怎么了?”“妈妈!妈妈!我饿!我饿!”对啊!我怎么没想到燕燕会饿呢?哎,我真笨!我跑进厨房,煮了一锅香喷喷的荷包蛋面,“哇!”“哈哈!小心烫,让你这个小评委尝尝我做的面吧!”“哇!好吃!姐姐真厉害!”燕燕狼吞虎咽的吃着,“别噎着了!”我在一旁笑着。
燕燕吃完了,我便捧起童话书,讲起了《白雪公主》:从前,在一个宫殿,有一个皇后……燕燕听得津津有味,我想:怎么孩子妈妈都不管孩子了!真是的!
过了半天,燕燕的妈妈指向我家奔来:“燕燕!”他看见燕燕安然无恙,欣慰的笑了:“你真了不起!都会带小孩了!”“不用谢!”望着燕燕和她妈妈离去的背影,我又继续做起作业了。
上海闸北区育婴堂路小学三年级:305626563。