今天早上,我8点才起床,估计妈妈又要骂我了,因为妈妈要我早点起床看护讨人厌的妹妹,我给她起了个外号叫臭云朵。
上一次,臭云朵不声不响地躲在门后面,我和爸爸怎么找也找不到她。后来我们听到门后有声音,急忙走上前拉开门,原来臭云朵躲在那里偷看手机。我觉得可以把这件事写在躲猫猫的秘籍里。
到了下午,我和我的好朋友围着一个土堆做游戏,我把它打造的像一个小小的公司。可是,没过一会臭云朵就来了。她把我打造的楼梯弄成了滑梯。我很生气,然后她还在我的公司旁尿尿,好恶心。没办法我只好用土把尿盖住。
我的朋友和我当老板,让妹妹当员工。可是我还没说让下班她就跑的没影了。我很想发火教训一下臭云朵,可是被我的好朋友阻止了。
后来我回到家,看到屋里的妹妹正拿着我的橘子吃。我又想气又想笑,真是个让人又爱又恨、哭笑不得的小家伙!
暑假的第一天,我本想一个人在家里无忧无虑地玩耍、看电视。谁知一声敲门声在我耳边响起。
谁呀?我连忙打开门一看,原来是阿姨带着表妹来了。阿姨说;“今天,我有事要出去,你表妹又想到你家跟你一起玩。你今天就照顾她一天吧!”我当然想和表妹在一起,就脱口而出,毫不犹豫地答应了:“好,您放心吧!我一定会好好照顾她的。”
让她画画。画好了,就给我看。之前还好好的,可是没过多久,她就走到我的写字桌前,不知在干什么。我走近一看,原来她拿着我的笔正在写字呢!看起来还挺认真的呢!
午饭过后,我想起了她在这个时候应该睡午觉了。我就把她抱上床,让她睡觉。可她睡不着,我就开始给她唱歌、念古诗、讲故事。嘿!这招还真灵!一下子就哄她睡着了。
等她醒来的时候,大概是4点多了。这时,阿姨来接她了,还问我今天她在我家乖不乖。今天真是一个出乎意料的日子,想不到表妹会到我家来,还让我照顾她。