童年像一条七彩船,里面装满了糖果,装满了玩具,装满了欢声笑语。我的童年像平日里画的一幅幅美丽的画卷。童年发生的事像夜空中闪烁的星星,数也数不清。
那次“照顾妹妹”更是我值得我回味。记得今年暑假一天,爸爸妈妈刚好不在家,就托我照顾妹妹。唉!我自言自语地说:“我又要照顾这个淘气包妹妹了。”不一会儿,妹妹突然哭了起来,要找爸爸妈妈。于是,我拿起绘本,绘声绘色地讲了起来,逗得妹妹咯咯笑。
帮妹妹洗完香香澡,爸爸妈妈回来了,看我把妹妹照顾得那么好,夸我长大了,学会照顾妹妹了。