“感恩的心,感谢有你……”每当唱起这首歌曲,我就想到了我慈爱的母亲。
记得有一次,我吃完饭,忽然觉得肚子很疼,妈妈连忙把我扶到了房间里,让我躺下睡一会儿。妈妈急急忙忙地找来驱风油,并用驱风油在我的肚子上搓啊搓啊,直到我感觉肚子有些发热,肚子也慢慢变暖和了,人也舒服了。妈妈又帮我盖被子,坐在床边陪我,着急地问我好点了吗,我觉得还疼,妈妈又扶着我去上厕所。后来,我觉得肚子不疼了,妈妈终于松了一口气,扶着我坐下来,抚摸着我的头,温柔地说:“你那么疼可能是因为胃抽筋引起的,你暂时不要吃冷的东西,知道了吗?”此时,我感觉到妈妈已经非常疲劳,看到妈妈紧张的神情,我心里很感动,我的眼睛渐渐被泪水蒙住了,我抱着妈妈,轻声地说:“妈妈,我爱你!”“宝贝,我也爱你!”妈妈说。
母亲像一把雨伞,为我们遮风挡雨;母亲像一杯水,滋润我们成长;母亲像一支蜡烛,照亮儿女却忘了自己,她永远是那么无私,那么豁达。