目标的日语作文
“61”分,在那张物理试卷上用鲜红的笔写着。为什么?为什么我看到这张试卷没有丝毫的感觉,一点后悔自责的心情都没有?是因为尽力了?还是我已经习惯了已经满足了。我越来越不能理解自己了。
我清楚地记得,那次我从班里的11名退到19名的时候,我就开始走向失败。我的目标动力,那种强烈的自尊心进取心就开始散了。所以我从极里的60名一直到现在的120名。每一次,每一次考试后,我都在逃避,我从来不原意去看排名,我根本不想知道自己的位置,我以为,以为那种逃避就是对我最好的交待。一直都这样认为。可是我在逃避的过程中根本不知道别人的进步,当别人一步一步地前进时,我还在原地,还是无动于衷,甚至后退。就像电动楼梯,我们在不同的一边,永远不会相交。看着他们一直前进,前进,我却在后退心理真不是滋味。我离他们太远太远了,已经看不到他们的踪迹了。每个人都在努力地奋斗者,只有我在逃避。
第一次失败后,我忘了许多,、包括自己努力奋斗的目标,觉得什么都不重要了,因而丧失了动力。今天,我终于清醒了,终于明白自己的职责了。我不会,不会再这样沉迷下去,逃避下去。只有,只有考上河中,我的生活才有阳光,才有未来。现在,为了这个重大的目标,我一定会努力,我相信,我这次,一定一定不会再失败了。尽管我们差距太远了,但是有目标才有动力,我绝对会追上你们的,我一定会实现我当初的诺言。
我要朝着目标前进!