早晨,温暖的阳光洒在大地上,昕明又早早地起床去后院玩了。
走着走着,昕明发现了一排蚂蚁,就像一队训练有素的小芝麻士兵,它们叼蚁卵的叼蚁卵,搬食物的搬食物,向着墙角一个不引人注意的小洞不紧不慢地行进着。
这时,昕明担心起蚂蚁的安全来:这些蚂蚁这么小,要是被别人踩到那该怎么办呢?蚂蚁毕竟也是一个小生命呀!要不我来摆个路标吧,这样别人都会注意不要踩到小蚂蚁了。
用什么当路标呢?昕明想来想去,就是想不出好主意。这时,他看到了一个小板凳,拍了拍脑袋:“哈哈,有了!”
昕明搬来几把小板凳,按照蚂蚁弯弯曲曲的路线摆起来。这几把小板凳虽然不重,但已经到了中午,烈日炎炎,晒得跑来跑去的昕明气喘吁吁,大汗淋漓。但是他没有放弃,还是继续为蚂蚁们‘建’路标。
这时姐姐芳子跑了过来,发现昕明在摆凳子,便问:“你在干什么?”昕明回答:“我在为蚂蚁建路标呢!你来跟我一起建吧!”“好呀!”芳子满口答应。
这时正好父亲走了过来,惊讶的看着这一排板凳问:“你们是在干什么呀?”芳子立刻走上前回答:“这是我们为蚂蚁摆的路标,这样一来别人就不会踩到蚂蚁了。”
爸爸夸奖昕明和芳子道:“你们真是爱护动物的好孩子!”
这时的院子里,只剩下在搬家蚂蚁和几把路标凳子。
文档为doc格式。