目标的日语作文
目标,这两个字眼的背后是汗水,是奋斗,是动力,目标不一定被实现,但它可以给于制定目标的人动力,前进的方向被确立,那么目标的背后随之而来的,是一系列为实现目标而采取的行动。
我相信所有的人都有目标。这一次考试中取得好成绩,考上重点中学,考上名牌大学,作家,科学家……目标有大有小,有远有近,但只要符合自己的实际情况,并为之而奋斗,实现目标的那一天,就不再遥远。
实现目标,靠的是能力与奋斗。我现在可以说:我要登上珠穆朗玛峰,可如果我的身体很差或我从不锻炼身体,那么这个目标就只是空谈,生活中这样的例子数不胜数,实现目标的前提是制定目标,你连目标都没有,那你如何去实现目标呢?道理是如此的简单,但许多人的一生,就砸在不懂得这个道理上。
我们的国家施行的是九年制义务教育,这就意味着,我们每个人无论目标如何,背景如何,能力如何,都要在书海中度过至少九年时光。考个好大学,找个好工作,这几乎成了所有人的目标。可究竟找个所谓的好工作,是什么呢?现实中每个人的工作都顺心如意么?答案显然是否定的,也许几十年前,我们父母的那个年代或者更早,“大学”就意味着所谓的“靠脑子吃饭”的工作的温床,但现在,目标的实现只在于你自己。考上大学不一定有出路,抓住机遇才是最重要的,比尔…盖茨不就是放弃了在哈佛大学——世界顶级大学里的学生,开发了微软,才获得日后的成功的吗?所以说,我们心中应明确目标,绝不可以死心眼儿,“走一步,看一步”是要不得的。
综上所述,给自己一个目标,就是给自己前进的方向和动力,是否能实现这个目标,全在于你自己。
记住,实现目标的前提是给自己一个目标,实现目标的关键是抓住机遇。