目标的日语作文
成长的路上,有彩虹,也有风暴。当你成功的时候,你会发现更多的理想需要去追求。当你失败的时候,你会发现前面的路是那么的宽广。
秋风飒飒,树叶随风沙沙,我一个人走在上学的路上。不知怎么的,我的快乐心情也被天气压抑了,总觉得要出事。可能是我想多了!
到了班级门口,听到同学们笑啊笑,手里拿着白面包卷,指着什么东西。当然,我也看到了我的同桌,那个一直喜欢和我较劲的女生。她坐在那个位置上,不时看着我,黑色的瞳孔里有什么。
我一下意识到了什么,赶紧走到位置上看卷子。试卷正面朝上,有一些褶皱,上面印着一个大大的81分。这个鲜红的数字印染了我的心。我的头压在那个分数上,然后安静的坐下,背对着同桌,瞥了一眼卷子,就像小偷不敢面对警察一样。
我不是那种不景气的人。从那天开始,我给自己定了一个目标,就是超越97。我不是想嘲笑她,而是想证明,努力就能挽回差距。
那一天,我开始如饥似渴地学习,一个单位慢慢向我推进。最后考试那天,我发挥不错,成绩超群。当我走上讲台时,我感到自豪。这时,窗外吹来秋风,树叶又沙沙作响,课堂掌声雷动。今天和以前不一样了。我走下来,看到同桌把头埋在他的手底下。就像我那天不敢面对她一样。
有时候,面对失败和挫折,与其沮丧和自嘲,不如偷偷给自己定一个目标,少玩多努力。即使达不到目标,也要问心无愧。所以,面对挫折,请给自己留点目标。