我的偶像七年级作文
以前,我的偶像是电影明星,现在我的偶像变了。
我的偶像是白衣天使。当新冠肺炎疫情发生后,84岁的钟南山院士毫不犹豫地最美逆行,奔赴武汉指挥这场没有硝烟的战役。他含着泪说:“大家一起帮帮忙,武汉是能够过关的,武汉是一座英雄城市。”钟南山老爷爷让我非常敬佩。武汉金银潭院长张定宇爷爷,他是渐冻症患者,妻子也被感染了,自己却一直在抗击疫情前线奋战了30多天,舍小家为大家。那些白衣天使们从早到晚一天都不敢喝一口水,因为喝了水要上厕所的时候,防护服就没用了。为了节省防护物资,他们一整天都不敢脱下来。等到脱下来的时候,脸上布满了压痕,我们把它叫做“天使印记”。
因为有了这些人的付出,这次疫情很快地得到了控制。他们是我学习的榜样,是我的偶像,长大了我也要做一个这样的人!