我的偶像七年级作文
我的偶像不是大名鼎鼎的足球明星——贝克汉姆,也不是歌星周杰伦,而是教了我四年的李老师。
李老师三十多岁,个子不是很高,但有着白雪公主一样的容貌和性格,雪白的皮肤,圆圆的脸上张着一双火眼金睛,谁在她的课上有一丝不认真都能被她发现。一头迷人的长发常常扎成一支马尾辫。走路时来回甩动,散发出一阵淡淡的清香。李老师十分温柔,对我们总是一脸微笑,好像永远也不会生气。哪怕有同学不听话,她也非常有耐心地教育着。我们班同学都特别喜欢李老师。
李老师是一位名师,上课生动极了。时而带我们深情朗读,时而带我们热烈讨论,时而让我们静静思考……课堂上,李老师总是眉飞色舞激情澎湃,同学们可喜欢上语文课了。
李老师不仅书教得好,还有高超的演讲技巧。四年级时,我要参加学校的演讲比赛。李老师就利用她每天仅有的一节空堂课,把我悄悄叫去办公室辅导我。先让我一字一句读通顺,然后让我分段读和背,最后连起来完整的读和背。接着李老师说,演讲要注意抑扬顿挫、轻重缓急,还要融入充沛的感情。在李老师的指导下,我进步特别快,最后还能加上手势动情地演讲。这次比赛我获得了一等奖的好成绩,这成绩里有一半是老师的功劳。
李老师还写得一手好字。每一节书法课上,李老师总是手把手地教我们,日复一日,年复一年,我们全班同学的字写得越来越漂亮,每年有四五个同学代表学校参加中心学校的书法比赛。李老师还会吹葫芦丝,有时下课,办公室里还能传来悦耳的葫芦丝声。
怎么样?李老师是不是也成为你心中的偶像了?