我的偶像七年级作文
今年国庆假期里,最让我高兴的事是我舅舅回来了。我的舅舅是一名优秀的空军飞行员,他参加了建国七十周年国庆阅兵活动。虽然他没有亲自驾驶着歼—20飞过天安门,但是作为领队机梯队地面督导组的一员,他为国庆阅兵式付出了辛勤的劳动。在我心里,他就是我的大英雄,我为他骄傲!
左等右等,舅舅终于从北京回来了,还带回来一座“中华人民共和国成立70周年阅兵留念”的纪念杯和“中国八一飞行表演队”的照片。我和哥哥姐姐们看得激动万分,抢着合影留念。舅舅还送给我们飞行纪念扣,鼓励我们好好学习文化知识,锻炼好身体,将来好好建设祖国。我太喜欢这个礼物了,小心翼翼地挂在书包上,激励自己加油努力。
舅舅是我从小的“偶像”,在我心里种下了“当兵”的梦想。听说,1949年的国庆阅兵式上,我们国家的飞机不够,要飞两遍;70年后的今天,我们国家有飞不完的大飞机了。多么让人骄傲和自豪!“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”等长大了,我想成为和舅舅一样厉害的飞行员,保卫祖国的蓝天!