我的偶像七年级作文
天以云为偶像,春以花为偶像,海以浪为偶像,夏以雨为偶像,而我以他们为偶像。
熊熊大火蚀尽了绵山草木,却也涅槃了他的风度。纵览生平,用铮铮傲骨尚不能统括他的全部,他就是介子推,那个割肉事主的介子推。当年唐僧割肉喂鹰,那是信徒的极端之举,而介子推,在重耳众叛亲离之际,饥寒交迫之时,做出如此牺牲为的是什么?纵使“身体发肤、受之父母、不敢有损”的训告,他亦毅然决然,手起刀落在所不惜,可等到重耳归位,他却选择了归隐,究竟又是什么让他选择背上老母不辞而别,隐居深山,汲清流,餐野簌,宁可烈火焚身而死,也不做他人眼中沽名钓誉之人,唯一解释是刚健,是气节,他是我的偶像。
在情况危急的生死关头,他不顾自己生死勇于制服歹徒。当在与歹徒搏斗的情况下,已身中五刀可还是仍然在追,直到鲜血浸透衣服倒在地下为止,经过两次大手术以及十多天重症监护室的抢救,他终于脱离了生命危险。他在病床上想的并不是自己的幸运,而是为何失手将没将歹徒制服,在他看来,一位退伍的军人必须要有当军的风范,不管是否退伍,舍己为人,他当先,不顾生死,他第一,他就是我的偶像——吕保民。
他是我们时代最可爱的人,他尽职尽业,一心只想为人民,为国家服务。在扫雷的过程中不幸失去双眼和双手,在医院的病床上,他坚持不懈,一直用自己坚强的意志来康复自己,渐渐地日复一日,年复一年,他康复起来了。可他仍然想重归部队完成军人的使命,他从始至终靠的是军人的信念,军人的意志,他是我的偶像——杜富国。
回头看看,身边有那么多的人值得你作为偶像,生活亦是美好,他们亦是我心中的偶像。