“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……”每当听到这首关于《朋友》的歌曲,我都想对我的好朋友小明说:“有你真好!”
一双小而亮的眼睛,阳光灿烂的脸庞,挺拔的身材,“造就”了小明。我俩的共同点让我们更加喜欢彼此:小名、英文名、星座全都一样!神奇吧?刚进入初中不久,我们就成为了要好的朋友。在学校里,他品学兼优,尤其擅长数学和体育,成绩名列前茅。
数学课上,他才思敏捷,热爱钻研。当遇到一道别人不会解的难题时,他总会迎难而上,马上钻入习题的海洋,开始全神贯注地解题。他专注着,抿着嘴,细细思考,好似在做一项高难度的实验。他一手拿着笔,一手按着尺子,时而抬起头。终于,完成了,他的嘴角漾起了一丝淡淡的笑意,这是平日里所不常见的。随即,这笑容又收敛了去,消逝在他重新聚焦注意力的过程中。那简直是一幅绝美的油画,阳光给他勾上了一条金色的边,又把他的脊背剪成了一条美丽的曲线。他入了迷,云层暗淡,风却清暖,把他镶嵌在了那一寸时光之中。
虽然我常常成为他的手下败将,但我并不气馁,因为我们毕竟是好朋友啊!我们互相帮助,取长补短,一起进步。在我们成长的相册中,定格了无数令人难忘的时刻和一起创造的精彩。
夕阳的余晖渐渐由浅绛变为酡红,最终消失在地平线,我们俩肩并肩一起往家走。我想说,有你真好!有你的日子,每一天都是甜美快乐的,生活因你更精彩,友情有你愈明朗!