有你,真好!
那天的前一天刚考完期中考试,我们都十分的开心,到快要放学时,老师对我们说:“期中试卷改完了,明天报成绩”。班上立刻炸开了锅,有的在祈祷自己考高分,有的在担心自己的分数不如意,有的在猜测别人的成绩。
“叮叮叮”上课铃响了,同学们都回到了自己的座位上,“语文老师来了!”一个放哨的同学喊道。语文老师进了教室,手里抱着一沓试卷,同学们开始议论起来,猜测谁是最高分。
“安静!”语文老师喊道,“现在我开始报分数,我在报分数时谁说话就罚抄试卷。”我十分紧张,“***87分,***72分,***78分……张嘉芮62分!”我十分惊讶,我居然只考了62分。
“叮叮叮”下课了。我坐在位置上,把头给“压”在手的下面,静静的反思着自己为什么只考了这么点,突然感觉有人拍了我一下,我抬头一看,是你――肖瑶,你把我轻轻拉起,和我走到走廊上,跟我讲了好多笑话,还讲了你以前没考好,后来怎么努力的事。你最后还安慰我说:“这次语文没有考好,你要想想是什么原因,再努力,要相信‘失败乃成功之母’。还有,英语成绩和数学成绩都还没有出来呢,不要小瞧了自己!”
我听完后心里出现了一道彩虹,心情也好多了,下午,数学和英语成绩也依次报了出来,我数学90分,英语满分50分,我得了40分,我开心地飞了起来。有你的鼓励,真好!
那一次,我从学校四楼楼梯上“滚”了下来,“滚”到了三楼,腿上一块还未恢复的较大伤口再次被摔开了,血流满了我整个右腿,你的眉头拧成了一条麻绳,好像受伤的是你自己。“叮叮叮”上课铃响了,你并没有走,而是把我送到了医务室,在擦药时,你在旁边给我讲笑话,让我开心,让我减少一点痛苦。
涂完药后,医生还给我包扎了一下,回到班级的路上,你一直在问我伤口还疼不疼,我心里瞬间像吃了蜜一样甜。有你的陪伴,真好!
肖瑶,有你在我身边,真好!