欧洲杯作文
7月2日凌晨2:45,我期盼已久的欧洲杯决赛终于要开始了,我的心里不禁紧张了起来:到底是“蓝衣军团”意大利会获胜呢,还是“斗牛士军团”西班牙会再续他们的辉煌,成功卫冕吗,我不得而知。不过,偶还蛮希望意大利能赢,来打破西班牙的卫冕。
我妈妈嘛,她倒是不折不扣的西班牙球迷,我们两个真是针锋相对呀!
比赛开始了,从比赛一开始就能明显地看出“蓝衣军团”意大利队已经尽了全力,但在“斗牛士军团”的猛攻下还是显得力不从心。
刚开场,西班牙的球员就频频犯规,多次绊倒意大利的球员。不久,西班牙球员就“荣获”了第一张黄牌。
上半场进行到14分钟的时候,西班牙的中锋一记长传,传到了位于意大利球门右侧的西班牙边锋脚下,而一名意大利后卫则拼命抢球,边锋见势不好,便用脚后跟一顶,顶到了位于球门正前方的前锋头顶,中锋顺势一碰,那球便像长了眼睛一样直飞球门柱。正当意大利守门员以为会弹出去时,那球竟擦着门柱飞了进去!见此情景,西班牙球员和场外的几万西班牙球迷不约而同地跳了起来,欢呼着他们的胜利。而另一边的意大利球员则垂头丧气。
看到这里,我的心里不免一阵紧张:意大利队会不会输啊?我在心里默默地祈祷着,希望意大利队能够重现他们40多年前的辉煌。
就在上半场即将结束的时候,又是西班牙的中锋一记大力传球,将球传到了西班牙的前锋脚下,只见前锋冷静地晃过主动出击的意大利守门员,将球踢进球门内。
比赛还在进行着,可是比赛的结果却令我大跌眼镜:西班牙4:0大胜意大利。
这场比赛不仅令人激动,还让我学到了许多。看着西班牙队在稳操胜券的情况下,还能冷静地控球,不让意大利球员有可乘之机。要是换了我,那肯定尾巴都翘到天上去了。
再看看意大利球员,他们能在足球比赛中几乎所有的困难都遇到了的情况下,坚持到了比赛的最后一秒。要是换了我,那说不定早就精神崩溃了。