欧洲杯作文
沈老师在今天的讲座课上为我们介绍了欧洲各国的地理位置及历史,对我感触很深。
刚开始,沈老师便用生动的语言,以欧洲杯为主题,为我们展现了一个我们所不知道的欧洲。波兰是一个饱受欺凌的国家,但从波兰的国歌中我们可以看出:波兰没有灭亡,而是以全新的面貌矗立在了世界的舞台上,荷兰是一个小国,只有两个半北京的大小,却从强大的海上实力和杰出的经商能力在世界上赢得了地位,换回了海上霸主的称号。
在讲到俄国时,老师说:“在讲世界历史时,不带入一些主观情感是不可能的。”我认为,每个国家的兴衰史都是不同的,必须理性地看待它,有人说:“地理位置的优越和资产的富有就能成就一个国家,我认为光有这些是不够的,最重要的应该是人心,只有人心团结,社会安定,才能团结一致,国家富足。西班牙是个西欧国家,东靠地中海,西临太平洋,经济也只是中等发达国家的水平,但这个国家诞生了多位体育明星,特别是足球,在国际上广受好评,其原因就是正确的义务教育规定:每周二十五个小时的学习中必须包含三小时的体育锻炼,好的教育成就了一个体育大国。
老师在讲座中还介绍了许多其他的国家,诸如丹麦和拥有“欧洲九寨沟”之称的克罗地亚,沈老师为我们普及了地理知识,这对今后的高中学习有所帮助。