欧洲杯作文
平时每晚,爸爸都拿起电话把自己要好的朋友呼风唤雨般叫来,到我家喝茶,他们几乎都是大吵大闹,有时还把音响开到很大,说音质有多么好,音量甚至是开到极限,像开卡拉ok厅似的,在房间睡觉的我,都能感到床在颤抖,这当然吵得我难以入睡。
自从有了欧洲杯之后,家里的音乐声和大吵大闹声顿时烟消云散了,因为爸爸8点差不多就入睡了,为的是能半夜起来看欧洲杯。一开始我还不知情,后来觉得静得出奇,出自己房间来看究竟,竟然能听见爸爸雷鸣般的呼噜声,我也只能蹑手蹑脚行事了。虽然呼噜声也有点干扰,但和那些噪音比起来,舒畅多了。
我半夜起来上厕所,刚下床的时候,听见客厅里有动静,我戴起眼镜,拉开一条门缝,看看外面,电视机开着,原来是在直播欧洲杯比赛,果然。我连忙把眼镜摘下,扔在床上,免得爸爸见了问东问西,问我上厕所为什么也戴着眼镜。我把门拉大了,只见客厅没人,跑去厕所,看见厨房灯开着,一看就知道,爸爸在做泡饭,爸爸半夜起来看足球,肚子饿了,正在为自己弄夜宵哦。我赶紧拉好尿,悄然无声地回房间了。要感谢欧洲杯啊,为我的夜晚增添了一份安宁。