欧洲杯作文
四年一届的欧洲杯终于开始了!6月11日凌晨3点,拉开了第一场的序幕,这不禁让我激动万分!
欧洲杯,也称欧洲足球竞标赛,是一项由欧足联举办,欧洲足球协成员国参加的最高级别国家足球赛事。
其中最令我记忆犹新的要数7月11日凌晨3点的决赛了,决赛由葡萄牙对战法国。我想:弱小的葡萄牙与强大的法国对战,应该没什么胜算吧!开场不一会,c罗因受伤下场;我想:葡萄牙少了一名大将,还能赢吗?下半场时,法国球员独自带球冲到禁区,葡萄牙球员也快速回防,我的心也不禁提到了嗓子眼儿,法国球员一脚射门,球打在了立柱上,然后又从门前扫过,吓得我头上直冒冷汗,同时也为葡萄牙队捏了一把汗。90分钟过去了,双方仍然0:0,加时赛108分钟,葡萄牙队员冲入禁区稍往外一点的地方,马上让法国守门员措不及防。球进了!第108分钟,离全场比赛结束仅剩12分钟了,太令人惊讶了。
不仅如此,在平常不显眼的冰岛队,一个只40万人的小岛的足球队,以优秀的成绩闯入四强,还将强大的英格兰队击败,让人难以想象。
这次澳洲杯精彩无比,让人难以忘记!