在我上幼儿园时的寒假,我们来到了法国瑞士。在旅馆里,引发了一场令我感动的事。
我很渴,想喝杯果汁。但我并不会说法语,只能喝点水。忽然,我看见一名中国的服务员,但我有想想:万一她是广东人,就也听不懂我说话呀!但我的嗓子,已经抵不住果汁的诱惑了。
我轻声说道:“阿姨,我想要被果汁。”但是那位服务员听懂了,对一个法国人说了说。我很害怕,不知道他们在说什么。服务员说:“小朋友,原来你是中国人啊!你刚刚要果汁吗?什么味的?”“我……要……苹果味的。”“好!给你。”“谢谢。”
我拿着苹果汁往房间跑,妈妈说要带我去吃法国的饭,我很高兴,跑出房间,玩起来。“哎呦!”我被滑到了。中国服务员把我拉起来,说:“没事吧,小心点。”我被感动了,说:“没事。”
在房间里,我告诉妈妈这件事。