欧洲行的作文
我坐飞机来到了巴黎戴高乐机场,在那里,我看到了升降汽车、飞机和很多外国人。我们先去签票,工作人员问了我们许多问题,比如:“whereareyougoing?whereareyoufrom?”等等。
到了瑞典,下了飞机,我想:“哎,肯定又要查看护照。在法国多次查看护照已经够烦了,再验那么多遍怎么得了!”“快去拿行李!”爸爸喊道。我心里一惊,自言自语道:“去拿行李?还没查护照呢!”但我们的确拿了行李,就直接走出机场。原来欧洲是一个整体。在巴黎机场查验仔细是因为我们从那儿进入了欧洲。
出了机场,眼前豁然开朗。天是那么蓝,飘着朵朵白云,天净得如洗过一般。驾车沿着高速公路行驶,旁边是茂密的树林,一片葱绿。路边竖立着一个个电线杆,杆子是木头做的,因为瑞典是森林之国,树木繁多。圆木经过处理做成电线杆长期不腐烂。我又发现,高速公路上没有隔离树!我焦急地问:“晚上汽车开着车灯,难道不刺眼吗?”舅舅笑了笑说:“你看现在是中午12点多,车没有开灯吗?因为瑞典冬天白天日照短暂,白天如同夜晚。所以交通规则规定一年四季,只要开车,就要开灯。而且人们打的都是近光灯,就不刺眼了。”
舅舅的一番话,让我特别惊奇,看来欧洲正等着我去发现呢!
初一年级游记作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们的作文水平都能有更大的提高!