观瀑布作文
去年,我在贵州安顺,游黄果树瀑布。
从安顺市区出发,在离黄果树瀑布不远的地方,就可以听到哗哗的响声。
进了黄果树瀑布景区,就可以看到盆景园,盆景都显得生机勃勃的。往远处望,可以看到一个通往黄果树瀑布的大电梯,我们买完票,就上了电梯。下了大电梯后,就会发现,自己已经在很高的地方了。本想,已经到了这么高的地方了,应该很快就能到了,没想到,竟然还要走很久。
哗哗的声音越来越大。
唐代诗人王维写的《无题》写到:“轻纱珠屏挂半帘,缥缈一线卷紫烟。”黄果树瀑布正是如此。
水帘洞是《西游记》中花果山的拍摄地,所以有很多人慕名而来。从远处可以看到,好像有五颜六色的东西从水帘洞一直延伸到那边的树,走近一看,原来是游客们穿的雨衣。但是为什么呢,难道下雨了吗?后来我才知道——原来瀑布溅起的水花太大了,所以才要穿雨衣。
走进洞里看瀑布,就像一个门帘一样,像极了一个小屋子,真值得观赏。
我排队等待,又坐上了大电梯,告别了黄果树瀑布。