“只要肯付出,总能品尝到成功的滋味的!”
——题记。
“第八周举进一次长跑测试”,休育老师说:“男生1公里4分35秒及格,女生8百米3分55秒及格。”
“4分35秒?!”我似乎不相信自己的耳朵,这么短的时间,及格都不容易,何况是我这样一个又矮又胖,不爱跑步人。“怎么办,为了及格,只好练习了。”
我不得不每天早晨6点就起床跑步。起来做饭的妈妈疑惑地问:“今天你怎么这么早就起床了?”我诡秘的一笑,“我要开始锻炼了。”话还没说完,人已经跑出了家门。
第一天跑下来,我的腿就老痛;第二天跑下来,连走路都瘸了。“坚持,坚持就是胜利”我给自己打气,依然天天起来跑。……就这样坚持了一周,腿居然不痛了。
这天早上,我独自一人跑在街上,不知从哪儿窜出一条狗,狂叫不停,吓得我快跑了好几十米,狗也紧跟着我狂吠。慌乱之中,前面一个黑影似乎朝着我笑,原来是个乞丐在傻笑。我更害怕了,腿也打颤了,但我跑得更快了。
检测的时间到了,当我站在起跑线上的时候,心里面像十五只吊桶打水,七上八下的,虽然练了一段时间,但我心里没有底,害怕不及格。
“坚持,不放弃”,检测毕竟不像平时跑步,感觉特别累,也许是跑得更快的缘故吧,刚跑两圈就很累了。
“我一定行的,加速,加速!”……“4分32秒”,当体育老师报出时间的时候,我真高兴啊,我及格了。
“只要肯付出,总能品尝到成功的滋味的!”我想。