初次相遇,对上你清澈的眸子,你天真的脸流露此微新奇喜悦之色,你清秀的脸洋溢着一贯无瑕的笑容。我贪恋这抹笑,与你结交,从此就有你我携手走过这六载时光。
在那个小雨绵绵的夜,我不再欢笑,那银玲般的声音亦是无踪无迹。转过街头,朦胧中,恍惚中,我滴滴落泪,已无昔日之风采。你自懂我心,在特别的夜一直伴我左右。这种成绩对于优异的我显得奇差无比。从此,操场上再无你、我嬉戏打闹的身影。你助我改掉看小说的毛病后,又“不眠不休”给我备课,讲题,你用你的笑容予以我鼓励,指引我方向。当我又一次迷茫时,当我自认身心疲倦之时,眼中总会浮现你早已疲倦的瓜子脸上的那抹笑,你那如莲般出淤泥而不染的洁白的笑容是我的动力。我悔恨,悔恨当初在苍茫无垠的天空中展翅时,被浮云迷乱双眼,被雨露打湿双翅,迷失归途。我又不悔,只因在迷途中总会有一抹洁白的微笑与我相伴,时时刻刻都在摆渡这我,使我在努力前行时心渐渐明亮。累,但却在其中收获知识,收获友谊,收获微笑。而那时的我坚信终有一天,我会解去束缚,冲破云霄,找回自己曾经的那片天空!