我的青春摆渡人作文700字_初一作文
人生如歌,母爱是乐曲中最动人的乐章;人生如画,母爱是画中最优美的色彩;人生如诗,母爱是诗中最动人的诗篇。在最美的岁月里,因为有妈妈这个摆渡人,我的航向愈加坚强。
在我的记忆中,妈妈做事向来都是一丝不苟,对我的要求也非常严格。从我记事开始,就感觉妈妈不爱我,每一次我摔倒,她从来都不会先过去扶我一把,一直都是以旁观者的身份观看我怎么起来。而我只能在过后大声哭喊着,把心里的怨恨和不平统统发泄出来。
记得五年级上学期末的一个早晨,我一起身就看见外面飘起了雪花,偏在这时,妈妈让我出去买豆浆。虽然我心里很不乐意但望着妈妈那严厉的眼神,我无可奈何的往外走去。
真冷啊,在回来的路上我不禁打起了寒战。忽然脚下一滑,我整个人被重重地摔在了地上,而那些滚烫的豆浆全部撒到了我的手臂上,顿时疼痛袭满了我的全身。恰巧被隔壁的王奶奶看见了,便责备地说:“你妈妈也太狠心了,这么小就让你一个人出来买饭!”。
过了一会妈妈来找我,她看到了我手上的烫伤,竟然说让我自己解决。晚上我被那火烧火燎的疼痛惊醒了。突然我听到隔壁有争吵的声音,我侧耳听去,只听爸爸说“孩子还那么小,你那么严格得要求他,她会受不了的。”“正是因为她还小,所以我要让她懂得,成长路上并不都是一帆风顺,要学会承受,学会坚强的面对,否则,以后吃亏的还是她呀!”妈妈正色道。听到这里,我的眼里早已噙满了泪水。我也终于懂得了妈妈一直用她独特的爱在守护着我。
正对我泪眼朦胧时,忽然听到有人蹑手蹑脚走近我,我赶忙擦干了泪水,躺在床上,装出一副正在睡熟的样子,只听见妈妈轻声的说道:“我会不会对你太残忍了?可如果不这样,你永远不会懂得坚强与接受,别怪妈妈。”
她还不知道,此时此刻,躲在被子里的我,早已泪流满面,泣不成声。我也终于明白,做任何事都不能靠别人,要学会坚强。
妈妈,你放心吧,我已不再是当初那个小孩子。我已经明白你对我的一片苦心。在以后的人生路上,我一定谨记你对我的教诲,我现在还没有能力来报答您,但您放心,我一定努力学习,不辜负您对我的期望。