我的青春摆渡人作文700字_初一作文
那年花开月正圆,弱浪轻击青石岸,我在斑驳石阶上,轻唤:“陌上红尘,可有摆渡人?”只见雾霭迷茫处,你拨开兰浆,应了一声,我便随了你,度过了我那躁动的青春——我的青春摆渡人。
谢谢你,我的青春摆渡人。风狂雪飞的夜里,我在课桌上奋笔疾书,一旁的你,手里攥着一杯滚烫的奶茶,盯着我一双冻得发紫的小手,强忍着泪水,埋怨道:“你总是不会合理地安排时间,得了拖延症了吗?你的手都……来,早些睡了吧。下次我来给你安排时间,按着我的步子一步一步慢慢走,时间老人会眷顾有准备的人的……先把奶茶喝了吧……你这样,让我一个做母亲的很心疼啊。”我放慢了速度,呆呆的盯着一旁给我写作息计划表的你,难道是屋外的雪飘进了家里?为什么我的紫红脸颊有水留下?对,那是泪啊!
谢谢你,我的青春摆渡人。你让时间老人给了我一个温暖的拥抱,让我有了一座时间的灯塔,一直在我迷失江河中时,引领我渡到成功的彼岸。之后,我便陷入了长长的等待中,你在时间长河里不知渡了多少人,拖着疲惫的身子,大声道:“你不该只是等待,应该去寻找。”我睁开朦胧睡眼,未等伸伸懒腰,就又随了你,去寻找那远在天边近在咫尺的未来。
谢谢你,我的青春摆渡人。在我脆弱的时候,你说:“每个人心里都有脆弱的一面,如果放大这种脆弱的话,那就没人想活了。你要坚强!”青春很美,我要把我最好的一面展现给他,所以,我又随了你,毅然决然地重拾望远镜,把懦弱狠狠的扔下,坐在青春这艘大船上,驶向我的未来。
青春这条路,说长,也就六年吧,说短,还是有那么多个三百六十五天。少了你,我的摆渡人,真不知道我要走多少远路,坠入多少大坑中去。我的青春路上有你相伴,我真的很开心。谢谢你,我的青春摆渡人!