我的青春摆渡人作文700字_初一作文
——题记。
又考出了个烂成绩,我心里暗自打寒战。“哦,往答题卡抄答案都能抄错,真能!”“咱班有个特例,这几个班里唯一一个这个名次没上a的……”回想起老师一句句铿锵有力的话语,仿佛在被用银针一下下刺痛我娇弱的自尊心。我摇摇头,试图晃醒自己,不敢再想。
夜深了,黑暗笼罩着大地,没有星光,月光也被乌云阻碍在中途,只有路灯照着沥青公路。
过了十几分钟。“妈妈我想睡觉,好吵。”弟弟说,妈妈冲弟弟“嘘”了一声,“睡觉吧,很晚了。”我不予理会,更放肆地弹,手指像被上了弦,不受指挥,不听摆弄。“我明早就去修,不耽误你行吧?”“修它干啥,我不写了,说定不写了,又不差我一个。”我放下玩具,走向外面。
妈妈赶公交六点四十就走,她是怎么——我眼前一片模糊……不久便失声,阳光照射的房间又变得安静。
无论黑暗、消沉、荣耀还是失意,都是你,带我渡到对岸,迎接光明,我的青春摆渡人——妈妈!