我的青春摆渡人作文700字_初一作文
人的一生中会遇到许多行行色色的人,他们有的会帮助你实现梦想,有的则会把你拖入无尽的深渊中,而特别是在年少青春叛逆时,是一个关键转折。在这个重要的阶段,因为他们,让我的青春生活能顺风航行。
他们便是我人生中的第一位导师,我的父母。是他们教会了我如何待人;是他们教会了我变得勇敢;是他们教会了我如何学习。我的成长离不开他们的关心与陪伴,我认为,如果没有他们的教导,就没有现在的我。
曾经多少次的彷徨与迷茫,是他们的指引与教导,为我在黑夜中亮起一盏明灯,指引我向前的道路;曾经多少次的挫折与失败,是他们的鼓励和支持,让我能够无畏前行。他们的一声声鼓励和支持,换来了我的成功,他们的一次次关心换来了我的茁壮成长;他们的一个个微笑换来了我美好的明天。他们的存在为我的生命增添了一道亮丽的光彩。
现在青春正值风华正茂,在此阶段,叛逆也随着成长而来。他们也因此为我操碎了心。我总在争吵后感到无限后悔。叛逆就像一个心魔,操控着我的内心。让我变得忧郁,暴躁。我想真诚地对他们说一句对不起,我想用自己有限的生命去弥补他们。
“吃水不忘挖井人”这句话包含了我想表达的一切,他们给予了我生命,并将我养育成人。这份情永生难报,我不知道如何才能表达我的爱意,才能报答这份恩情。我只愿在每件小事上能够帮助他们,让他们开心。他们是我的青春摆渡人,似乎掌握着我的青春,要他们高兴,便是顺风,不高兴,则逆风。
他们是我坚实的后盾,保护着我,总是把最好的东西给我,嘴上说着不累,其实早已汗流浃背。也正是因为他们的默默付出,让我的青春之花开得那么艳丽,那么的茂盛。
他们总说我是小孩子,现在我挽着他们,以后他们老了,就让他们挽着我,还总说要去吃好吃的,玩好玩的,高高兴兴地过日子。青春不就是要在最好的年龄做自己该做的事,感恩父母吗?若无他们,又怎会有我呢?或许,这才是青春吧。