秋风作文300字左右
盼望着,盼望着,秋天来了,秋风迈着沉稳的步伐来了。
有人说,秋风是冷酷无情的,抱怨它吹落了树叶,吹下了果实,吹掉了种子,说它吹走了一个勃勃生机的世界。但,如果不是秋风将树叶吹落了稍头,那片叶子不是要被严冬撕碎吗?如果不是秋风将果实卸下枝头,那果实不是要被冰雪吞噬吗?如果不是秋风将种子吹下茎杆,那种子不是要被酷寒冻僵吗?是秋风把叶子介绍给根须,使它找到了延续生命的道路;是秋风把果实领进了温暖的家,使它保存了生命的胚胎;是秋风,把种子藏进了厚实的泥土,使它有一个萌生春天的温床。
秋风的美在于它的无私。窗前一棵棵树木间摇曳的枝头上点缀着橙黄色的“宝石”。在略带寒意的秋风中,听,那颗颗“宝石”相碰发出的清脆美妙的乐音,看,那枝头上轻飞曼舞的叶片享受着弥留之际的喜悦。还有经不起秋风洗礼的,纷纷落下枝头。在空中形成一道道美丽的弧线,在湛蓝天空的背景衬托下构成了一幅漂亮的图画。树下仿佛铺了一条金黄的地毯,在微弱的阳光的照射,显得更加夺目耀眼,踩在上面软软的并发出动听悦耳的叶片破裂的声音。这一切美景的创造者正是秋风。是秋风吹黄了树叶,吹走了往日喧闹燥热的气氛。秋风无私地细致地打扮着自然,装点着世界。以至于古今中外无数诗人发出“霜叶红于二月花”的赞叹。秋风是无私的。
秋风的美在于它的宁静。乡间的小径上布满了茎蔓,踏步于小径上,闭上眼睛就这样漫无目的走,凭着自己内心和大自然最近的中离,聆听大自然的召唤。萧瑟的秋风拂过,只听得飒飒秋风在土坡间轻柔的回声。一切都是那么宁静,没有春天的喧闹,没有夏日的烦躁,没有冬日的寂寥。在这宁静的秋风的拂动下,心灵得到洗涤,原先内心的郁闷现在像被过滤了似的化作一股清凉的玉露荡漾心田。秋风是宁静的。
又是一阵秋风,唤回飞扬的思绪。秋风神奇秀她引领着人们,随意变幻着人们的思想。秋风是神奇的。
无私的、宁静的,神奇的秋风精心布置着秋天的景致。成熟的果实是它雕刻出来的,耀眼的树叶是它描绘出来的,安宁的气氛是它渲染出来的。