下午五时,天气偏凉,还未下雨,行人匆匆,人山人海。
大约五分钟后,下起了小雨,行人减少了一些,但也不少。我喜欢呼吸湿润的空气,给人一种清新的感觉。雨滴会有一些落在麻雀上,有趣的是,那些小家伙会使劲甩头,想把雨抖下来,胖乎乎的,十分可爱。
小雨渐渐变大,路上的行人都很少了,我打起雨伞,雨滴”嗒、嗒”地落在水坑里。绿叶即使被雨反复击打,却依旧不倒,天空经过雨的洗刷,变得十分明亮,如同一面镜子,将太阳微弱的光反射到地面上。
我回到家,通过窗外,看到大地喝饱了雨水,将养分传给泥土,有几棵嫩芽伸出头来,想要好好地看看泥土外的景色。
雨渐渐停了,路上的行人慢慢多了起来。