雨中的黄山作文
早上起来的时候,就听到“吧嗒吧嗒”的响声。昨天还晴空万里的,怎么今天一早就下雨了?不过,雨中观景,一颇有一番诗情画意。于是我刷洗完毕后。就道屋子里的一角观赏雨景。
有的人说,下雨很麻烦,的确,下雨有时还真的挺烦的。出门要带伞,不方便还怕淋湿脚,不过在这样酷热的天气里降下一场大雨,就把清凉的气息带到天地间了,就像唐代大诗人杜甫说的那样:“好雨知时节,当春乃发生”。下雨含有很多的意义,不过我觉得它的“利”处会比较多。天气酷热的时候,降下一场雨水,不但冲刷了大地间的尘气,还给人们带来清凉;田地干旱的时候,降下一场雨水,不但解了田地庄稼干旱之苦渴,还给农民们带来了喜悦。春夜喜雨,讲得真是名副其实,在我眼中,下雨只不过是云积水太多而降水的过程而已,大诗人却能把人生的情感带入诗句死的篇幅里,把句子添得富有感情,句句真实,我不得不对这些大文豪们感到由衷的敬佩。