提起交通警察,我们都很熟悉,在十字街头、在交通道口都有他们的身影。无论是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,他们总是威风凛凛地站在马路上,指挥着川流不息的车辆。
每当炎热的夏天来临时,我们喝着冰冰凉凉的汽水,躲在空调房里,悠闲地玩着电脑游戏。而交通警察,他们站在火辣辣的太阳下,汗水仿佛成了一条小溪,从脸上流了下来,把整洁的衣服湿透了,警察叔叔的脸也被晒得黑里透红,但他们依然站在自已神圣的岗位上,一转身、一举手、一招一式还是那么标准,那么认真,那些来来往往的车辆在您的指挥下都变得井然有序。每当冬天来临时,刺骨的寒风吹在身上像刀割似的,而交通警察叔叔依然昂首挺胸,为了我们的交通安全,坚守岗位,指挥着川流不息的汽车,维护着城市复杂的交通秩序。而我们却穿着厚厚的棉袄,在空调房里享受着温暖如春的幸福生活。
每天我走在上学放学的路上,我总是看到交通警察叔叔在繁忙地工作着,看到马路上的秩序井然的车辆,在我的心头亲情和温暖由然而升,我真想走上前去,对他们说:“警察叔叔,您辛苦了!您是我们城市交通的守护神,有了你们的出现,我们的出行才会有安全保障”。我深深地向您好致敬!致敬!致敬!