雨中的黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”早就听闻黄山的俊奇秀美,这个假期,我和家人一同登上了黄山。
来到黄山,坐上缆车,向着更高处进发。缆车驶出了车站,透过玻璃,首先映入眼帘的就是缆车站的全貌,这和在站内看到的景象大不一样,站内看着十分高科技的样子,可站外一看,这分明是一座古色古香的房子。
随着缆车离站渐渐远去,大片的云雾挡住了我的视线。这些云雾在半空中瞬息万变,它像一股强大的龙卷风冲天而起。下了缆车,是一段平坦的路,约二百多米长。左手边是一块不算高的石壁,右手边就是深不见底的万丈深渊。走过这条路,一道奇险却不高的石阶挡在路前。这路极窄,只可一人通过,拐弯处更是危险,只有能够立足的一点位置。走到这,妈妈犹豫了。可我最喜欢探险,这是众人皆知的。我一个箭步冲上前去,把正在为难的妈妈吓了一跳,一把拉住我,不让我去。经过我的一番软磨硬泡,她终于答应了。我们一步步登上石阶,在拐弯处时我向下一看,“真高呀!”我不禁倒吸了一口凉气。山石山壁上黑紫相交,衬出浓浓的土黄色,“黄山果真名副其实。”我自言自语道。登上顶后,一看路牌,这就是始信峰。转头一望,我的视野一下开阔了。山上的风,任意在人群中穿梭,想让万物都屈服于它。人们被挟风的云雾吹得晕头转向,唯有崖头那饱经风霜的百年苍松挺立在狂风中,散发出一股顽强的生命气息。走下山峰,我们来到了一座石桥的桥头,这里的积水很厚,有三四厘米。水渠的缺口还在继续向外吐水,形成了一个小喷泉。顺水向上,我们看见了喷泉的源头,那可算得上是座瀑布。那瀑布直泻而下,虽缺乏雷霆万钧的冲击力,但是溅起的水花仍能高出1米,晶莹的水珠在云脚暗淡的阳光下折射出些许光彩,十分美丽。
就这样,我们又走过一座又一座山峰,来到了光明顶酒店,期待着新一天的旅程。