雨中的黄山作文
今天,我终于看到了传说中的黄山,而且是雨中的黄山。黄山好高啊!坐索道缓缓前进,抬头望不到山顶。只见千万缕云雾在半空中飘荡,远处的山忽明忽暗、若隐若现。在雨中,黄山变得朦朦胧胧,仿佛是人间仙境。索道越来越高,渐渐穿过迷蒙的云雾,我低头望见脚下的云,忽然觉得自己变成了仙人,穿梭在仙境中。我好开心啊!
山洞里的水更了不得,就像是花果山的水帘洞,难道孙悟空在里面吗?我带着好奇心迫不及待地走了进去,洞里的水像天女洒水一样,从上面洒了下来。
我们伴着雨、伴着雾,游览了黄山的莲花峰、光明顶。到了下午,雨终于停了,被雨水冲洗过的黄山特别干净、清秀。哈哈,雨中游黄山真是别有一番风味!