雨中的黄山作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去了黄山,可惜天公不作美,从一到黄山就开始下雨,虽然没有看到黄山著名的云海和日出,但也欣赏了雨中的黄山别样的美。
我们一早起来,就看见淅淅沥沥的小雨开始下个不停,远处的山峦在雨雾中,朦朦胧胧。穿上买来的雨衣,开始了我们的登山之旅。走在陡峭的山路上,放眼望去,到处是苍翠的松树,一棵棵挺拔的站在那里,就像是守卫黄山的哨兵。在雨水的冲刷下,树叶和路边的野草显得更加翠绿,生机勃勃,似乎每一片树叶上都有一个生命在颤动。幽静的山里,除了雨水的刷刷声,偶尔还能听到一声鸟叫,我兴起大喊了一声,远处传来阵阵的回声,惬意极了!
我们一边欣赏着美景,一边往上爬,人也越来越多了,一路上我拼命的往前赶,老是想超过前面的人,害的妈妈不住的在后面喊。一路上我们看到了许多的奇松怪石,著名的"拇指石"和"飞来石",在云雾中,显得更加壮观。"一线天"是黄山最陡峭的地方,两边都是悬崖,狭窄的山路在雨水的冲刷下,更加的难爬,我们只好手脚并用爬山了山顶,妈妈笑称我们有又到了类人猿时代。
来到山顶,一阵阵的风吹过,我不禁抱着肩膀,因为太冷了。往远处看,整个黄山都笼罩在浓浓的云雾中,一片白茫茫,什么也看不清楚,好像是天上的仙境,唯恐被凡人偷看,于是才蒙上一层层美丽的屏障。往山下看,只看见一个个小黄点在移动,那是游人穿着雨衣在慢慢的爬山。