生存小学作文
生存,多么朴实又富有诗情画意的两个字;在不同人的心里却有着不一样的意义。
某市区有一个年且50岁的大伯,他是一个退休的老干部,对于他开说生存根本不是他说追求的,他向往的是为人民服务。记得他被退休的那天,他听到上级接到一个打击犯罪的任务,他请辞同战队一起执行这个任务,没想到却被上级领导给退休了,对于他来说生死早就不算什么,可惜他毕生的理想就被这一封辞退信所辞退了,他不甘心就偷偷跟战友们一起去执行这个艰巨的任务,结果被歹徒当做人质;为了不连累部队就与歹徒同归于尽,任务成功了,但他却英勇牺牲了,他临死说:“我不后悔,因为我实现了自己的梦想。”
生存固然可贵,但更可贵的是你的灵魂,如果一个人为了生存而放弃做人的准则,那么这个人肯定为世人所厌恶,人活着不就是为了赢得一世英名吗?何必把自己的生死看的比道德更为重要?我们做人就要做人上人不要做被人唾弃的小人。朋友,用你有余的生存去创造属于自己的一世威名吧!