生存小学作文
随着北极的冰层渐渐融化,生活在那里的海豹家族准备去南极生存下去。
海豹一家背上旅行包,跟着“海豹旅行队”——这是他们“大部队”的名字,一起向南极前进。
起初的行程还比较顺利,可是到了后面可就难走喽!
他们刚走了一会儿,就碰到了一条大河,队长看了看指南针说:“对,就是这儿,我们如果要向南极走,就必须通过这条河……”大家不等队长说完,就迫不及待地向对岸游去,等到海豹队长大呼“有鳄鱼!”时,已经有人被鳄鱼咬走了。海豹一家也在奋力地游向彼岸,他们并没有去救人,但尽管如此,两岁的小希尔还是死了。
经过这一战,海豹们死伤惨重,所以只好停下来休息了几天。这几天里,又有新的小海豹出生了,使人数增加了一些。
休息了几天之后,海豹们开始继续向南极前进,途中他们又经过了大象山、猎豹森林。在经过大象山时,大象长老送给了他们一些大象和大象们俘虏的老虎,在这些大象和老虎的帮助下,海豹们轻松通过了猎豹森林。
过了猎豹森林后,队长看了看地图说:“大家的下一段路程非常危险,因为……”“什么危险都……”“打住!打住!”队长不等大家说完说快速地说。因为我们虽然离南极不远了,但我们要经过一个最危险、也是最后的一个地方。”“什么地方?”所有的海豹都异口同声道。“狮子谷!”“狮,狮子谷!”海豹们惊恐地说道,下巴都快掉到地上了。
海豹队长大声说:“镇定!镇定!大家不要惊慌,我已想好了战术对付他们。大家都过来听清楚了:我们海豹大部队和大象组成一个“超级无敌金钢防御阵”在前面抵挡敌人的攻击,老虎们则组成一个“突击小队”绕到敌人后面,趁乱袭击他们的老巢。”
第二天一大早,狮子果然开始了全面进攻,海豹们按照预先制订好的作战方案,成功地把狮子赶出了山谷。
就这样,海豹们历尽千辛万苦,终于来到了南极!