生命的价值作文
生命的价值,在于你对国家和社会做出的贡献。
大自然是我们的主人,而我们是大自然的客人。人类对大自然的破坏,无处不在;不断地砍伐森林,造成沙漠化,形成沙尘暴、龙卷风等危害;战争中的硝烟,严重污染了空气;核电泄露及爆炸,引起严重的水污染。我呼吁大家:敬畏生命,尊重自然。
直面人生,审视自我。世上万物之间都是相互依存的。河流离不开大地,大地也离不了河流;学生离不开老师,老师离不开学生;若没有老师,你能学什么?若没有学生,老师还会出现吗?我们要树立自己的人生价值观,无怨无悔,持之以恒地去追求未来。
致敬英雄,牢记担当。病毒像无数头发了疯的猛兽,身体强壮的李文亮医生,不幸战倒在前线,他是首屈一指的大英雄。当然,还有更多的医务人员和科研专家们,为了中国和人民不惜一切代价,只求天下太平,人民安居乐业。
与之相比,我们的力量是微不足道的,眼下只有好好学习,做一个有责任有担当的人,为了远大的理想和抱负而奋斗。