生命的价值作文
每个人的生命都是有价值的。当我们发现自己能够为他人带来欢乐、为他人减轻痛苦、为家乡和社会作出贡献时,就更能体会自己生命的价值,实现人生的意义。追求生命的价值,要脚踏实地,从现在做起,从一点一滴的小事做起。
20xx年5月8日20时38分,在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,一辆客车在等待师生上车时,因为驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,危急之下,教师张丽莉将学生推向一旁,自己却被碾到车下,造成双腿截肢,骨盆粉碎性骨折,另有4名学生受伤。张丽莉老师,她,临危不惧、勇于担当的崇高精神境界,她,大爱无疆、舍己救人的高尚道德情操,无不体现了她生命价值的意义,也为我们这一代青少年在人的生命价值的选择上树立了榜样!
一株花,每年只开一季,不论是富贵的牡丹花还是淡雅的兰花,生命中最有价值的一段时间就是绽放于枝头,光芒和香气散满天地之间的日子,这就是生命的价值。生命对于每个人来说,是有长度的,并且是我们不能控制的,然而,我们却可以增加生命的宽度,在人生的舞台上,演绎着属于我们自己的精彩。
在河南焦作市博爱县,12岁的女孩邱小二,连续4年背着同学上学,在当地传为佳话。邱小二是博爱县南石涧村人,从20xx年开始,年仅8岁的她上学时,除了书包,背上还多一个与自己年龄相仿的女孩赵梦雅。
生命的意义不在于长短,而在于对社会的贡献。在现在的和平年代,我们青少年一代更要珍爱生命,树立正确的人生价值观,让有限的生命焕发光彩,并为之不懈努力,真正实现生命的价值。
初三:乐天603。