生命的价值作文
那是一个星期天的晚上,风雨交加,雷声大作。
我和我的爸爸妈妈一起坐车出去吃饭,一路上有说有笑。在最后一个红绿灯口时,突然,一辆车撞死了一只流浪猫。这时,绿灯亮啦。那辆车毫不犹豫的开走了。我们也慢慢的走了,可我的思绪依然停留在那只流浪猫身上。
他的血会被雨水冲走,他的身体会被扫走。人们不会注意到这个庞大的城市里又少了一个小小的生命。
当时我的情绪十分低落,小小的一只猫,让我明白了世态炎凉,让我明白了生命的脆弱,更让我明白了生命随时可能结束。一定要珍惜当下,利用有限的时间做出无限的事。
所以,我呼吁大家:“保护动物,爱惜生命,人人有责。”