深圳是一个美丽的城市。深圳一年四季绿树常青,到处都有鲜花开放,深圳的市花是“勒杜鹃”,由于这种花对土壤要求不严,而且耐贫瘠,所以才被选为市花的。深圳是中国南部沿海城市,四季的变化不大,冬天不会很冷,春天和秋天的变化不会很大,深圳离香港还很近,过个关就到了。深圳有很多漂亮的建筑,“春茧”是专门为大运会建造的,我觉得“春茧”像“鸟巢”。我家旁边有个“腾讯大厦”(是个qq大厦),远远看去像爸爸的刮胡刀,不过是个巨型刮胡刀。深圳的公园还不需要买门票,比如说塘朗山公园、梧桐山公园。
这些公园都可以爬山锻炼身体;深圳湾公园位于深圳市西南部沿海,东起福田红树林鸟类自然保护区,西至深港跨海大桥西侧,北靠滨海大道,南临深圳湾,隔海遥望香港米埔自然保护区。沿海岸线长约11公里,总面积约128.74公顷,是深圳市惟一的密集滨海休闲带。深圳湾公园由已开放的红树林海滨生态公园和建设中的深圳湾滨海休闲带两部分组成,公园里还有绿道,可以在绿道上骑单车;深圳还有个好玩的地方也是我最喜欢去的地方:大梅沙,我喜欢在那里游泳堆沙子,我每次在那里都会玩的很开心。
我喜欢这个城市。