4月16日,我游览了“锦绣中华”。
“锦绣中华”里有许多景点,如“皇后宫、紫荆城、长城、故宫……。
第一个景点是“黄古树瀑布”。它的声音似龙吟虎啸,其气势万马奔腾,我们循声望去,只见远处的瀑布像一条巨龙奔腾,就在此时,我们兴奋不已——黄果树瀑布真是太壮观了!
黄果树瀑布参观完了,到第二个景点了:皇后宫。它是为了清朝皇后特别制作的,他的外层是橙色的,似乎是一个玲珑宝塔,从外面看是5层,而让你始料不及的是:它有9层。我们迷惑不解的问导游:“阿姨,这分明就是5层嘛,哪里有9层呀?”导游阿姨说:“大家看,这5层其实就相当于是一层“外皮”,而后来又加了4层,是便于防守。简单的来说:这就像一个堡垒,就像是一个易守难攻的地方。”我们这才舒了一口气,原来是这样啊!我真佩服古代人那么聪明的头脑。
第三个景点是:秦兵马俑。我一听到了秦兵马俑,便精神大振。快步走到有秦兵马俑的地方,一排排马俑,十分整齐。导游阿姨给我们解说:“秦兵马俑是春秋时期,亲王制作的,他离间六国:楚、齐、赵、魏、韩、燕,最后统一了中国,他就将自己名为秦始皇,追他已去世的父亲为太上皇,秦始皇就这样成为了千古一帝。然而,他并不满足,在他死的前三个月,他派人造了许多俑,让他就算在死后,也有一支强大的的队伍,可以保护他。从而让自己的一世英名叙述给后人。”我们听了,觉得秦始皇称为千古一帝,真的是很有道理。
文档为doc格式。