描写深圳旅游印象的作文
晚上,我们去了红树林。
姐姐先给我介绍了这种植物“红树,它一般生长在沿岸,那些地方的土壤也有相当高的盐份。红树就在这样恶劣的环境中生长···”当那一从从的红树出现在我眼前时,我还是惊叹不已!
我惊叹:红树生命多么顽强,任由咸水浸泡,烈日暴晒,风浪摧残,依然千百年如一日,坚韧地生长。
红树,在台风或海啸来临时,它还是无可替代的“防护墙”。
红树,还是深圳的市树。也许深圳也像红树一样,虽然生长的环境很恶劣,但是仍然茁壮地成长。当初的深圳是个边陲小镇,发展条件虽然也不好,但是经过日日夜夜的建设,变成了现在这样美丽的城市。虽然我不太确定,但是我觉得这可能也是红树精神与深圳精神的一个共同点吧。红树,它的自强不息、蓬勃向上,值得敬佩,更应该弘扬。我渐渐爱上红树了,因为它吞下污秽,吐出洁净,化害为利,毫无怨言地孕育着海洋中幼弱的生命。
红林,是深圳市的一条“绿色长廊”。他面向的是碧波荡漾的深圳湾。深圳和香港,只有一水之隔,在红树林,还可以看见对岸那璀璨的灯火处的香港。那跨海大桥把两岸连成了一片,我们沿路走到了“春茧”,大运会的火炬依旧历历在目。
我们坐上竹子林去大梅沙的旅游专线,我们的目的的是—金沙湾。踏着碎石铺就的椰林小径,我分明闻到了海的气息,我终于看到海了,迫不及待的换上泳装,踩着细软的沙子,带着救生圈,我“噗通”就下海了,没想,迎面扑来一个大浪,我促手不及,喝了一大口海水,特别的咸,还带着苦味···波涛一直在跳跃,海浪一直在奔跑,它还唱着歌儿,一刻都没停下,时不时还冲来几个大浪,那只能用一个字来形容了“爽”!!!
当你面对大海,你才会觉得自己的渺小。在大海中飘浮着,听着海涛声,看着波浪一个个接踵而来,面向大海,我的思绪飞扬起来:大海,它孕育了无数的生命,它无处不见证着历史,它经历了几万年的风风雨雨,但依然保持原样,没有留下一点岁月的痕迹。用一样的眼光看着世间冷暖,用一样的脚步走过春夏秋冬···望向大海,你似乎可以把一切烦心事抛向九霄云外。那一望无际的大海啊,让我想起“天连水尾水连天”就是指这了!
今天这站是欢乐谷!
欢乐谷的尖叫声依旧萦绕在耳边挥之不去,那里挑战着自己的心志,在那360度旋转的雪山飞龙上,在那古灵的“鬼屋”里,玩的是心跳,你可以很high,在空中你就放声大吼吧,放松自己,做一个追风者,那是智者的乐园,勇者的世界。
来深圳的人都有说去世界之窗是有必要的,走到世界之窗的广场就有让人耳目一新的感觉,我们急不可待的进园了。世界各地的精髓一天尽收眼底,一款款金碧辉煌的建筑,一座座精美绝伦的雕塑,无不演绎各各王朝的传奇。
五大洲的各种建筑,都截然不同、风格各异。
亚洲区的“秦姬玛哈尔陵”就像童话里的城堡。
欧洲区的“风车、郁金香田园风光”让人有一种置身尘世外的感觉。
大洋洲的“悉尼歌剧院”,那叫做一个造型独特,像奔跑的浪花,又像跳跃的音符。
非洲区的“基萨金字塔群”,那是勤劳的非洲人民智慧的结晶。
美洲区的“耶稣山”给我留下了深刻的印象,上帝耶稣站在最高的山上向远眺望。
我还看到了“委内瑞拉山洪暴发”。明明刚刚还是风平浪静,刹那间,倾盆大雨从天而降,数百吨水顺着山谷狂奔而下。一泻千里,咆哮着,瞬间便吞噬了家园···雷鸣电闪,狂风暴雨,场景令人震撼!
看的眼花缭乱的我只剩下说“噢、啊、呀”了,真是世界真奇妙啊!
初一:饶碧玲。