原来,收获喜悦要经受磨炼、付出、期待的。
每个人或许都是一粒种子,刚落入泥土的黑暗中,会导致暂时的诚惶诚恐。
红着脸地感叹着自己的尴尬。唉,我需要磨炼,需要付出,才会有收获啊!
那次的尴尬,被奇妙地化作了前进的动力。以后,在各式各样的学校活动中,我会仔细观察主持人的一举一动,一颦一笑,暗暗地模仿、操练;在家里,面对镜子,我会时不时地摆个pose,旁若无人地自说自话起来,居然还乐此不疲。之后又会感叹:嗯,不错,今天有进步了!一缕缕淡淡的喜悦萦绕心头。尽管时间长了有些疲倦,但为了收获而付出的努力是喜悦的。
收获的那一天快来了,只是缺少一份“外力”。
在黑暗中的种子不断地向上冲击着,不断吸收着外界的精华,破土只在一份视死的突破。
一次即兴的辩论赛主持,使我有了展现自我的机会。虽然仍旧面对众目睽睽,但我神采飞扬,一连串精彩的串联词从我口中蹦出……随着掌响四起,心头涌动的是阵阵自豪与喜悦。我成功了!
经历磨炼、等待,种子终于破土而出,它得到了收获的喜悦,而我,也得到了最丰硕的果实。
以奋斗者的姿态,突破险阻厚积薄发,才能笑到最后,才能获得收获的喜悦。
独坐窗前,手执清茶,我不禁陷入了深思。
渐渐地,这些童趣离我越来越远,中学生作文《收获喜悦作文》。我的天空开始充满星光月影,拾一缕思绪点缀我的天空,开始编织绚丽的梦。梦到巍峨的山峰,梦到潺潺的溪流,梦到广阔的草原,梦到莫高窟,梦到牛顿、爱因思坦,梦到李白、巴尔扎克,梦到郑板桥、梵高,梦到……为了实现梦想,我夜以继日地赶路,但是路途的遥远和艰险渐渐吞噬了我的意志,我的梦想幻成了泡影,我开始麻木了。我为什么要整天被成绩左右心情?为什么不能把日子过得潇洒一些?于是,我选择了逃避。
“天生我才必有用”,“少年心事当拿云”,我猛然惊醒。回首脚后一串狼狈不堪、杂乱无章的脚印,我痛悔不已。重把梦想的船只挂上风帆,怀着几分执著,捧着几多追求,带上几度拼搏,开始了又一次艰难的奋斗旅程。虽然前行的路上会有烈风暴雪封路,会有暗礁阻航,但既然选择了前行,我就不会后悔,不怕险阻,我要用绚丽的颜色去描绘我美丽的梦。
回首往事,有太多的感触,是啊!过去为没有得到而伤悲,也曾为失去而后悔。今晨当我不再为我的付出而流泪,成长的岁月让我不再犹豫彷徨,成长的岁月让我知道我已失去太多,成长的岁月让我学会奋起直追,成长的岁月让我学会补救挽回!
“锄禾日当午,汗滴禾下土”,农夫得到收获的喜悦;“头悬梁,锥刺股”,古人得到了收获的喜悦;突破重重险阻后,种子得到了收获的喜悦。