和蔼、宽容,这是老师给我留下的印象。
还有一次,是一次学校的运动会,我被我们班同学推选去参加800米比赛,站在起跑线上我立刻就后悔了,可是天下哪有后悔药呢?比赛就要开始了,这时候,一阵风吹仿佛把我的心都吹到了嗓子眼,树上的树叶也都“”地作响,仿佛都在对我起眉弄,眼嘲笑着我的鲁莽。突然一阵枪鸣——比赛开始了,我的对手们就像一只只猎豹一样冲出了起跑线,我也不甘示弱,也使出了吃奶的劲向前冲去,先开始我还跑到了第1名,可是一圈、两圈、三圈我已经成了强弩之末,渐渐的从第1名滑到了第6名,这时我的双脚就像被人拿去灌铅了一样,仿佛有千斤之重,汗水早已模糊了双眼,突然我的耳畔反复传来了一阵声音,我不耐烦的摇摇头,就把这声音回去,可是渐渐的这声音越来越真切了,我抹了把汗水,原来同学们不知道谁在带领着整齐划一的喊着:“袁家立,加油……”顿时我仿佛又有了活力,浑身又充满了力量,这时我只有一个念头——超越别人,我再次迈开大步。最后我以第4名的成绩结束了这场比赛。
友好、团结,这是同学带给我的回忆。