过往的一切仍然历历在目,身边的事物总能使我联想到曾经的老师、同学。
画面一:
我坐在一年级三班的教室里,目不转睛地盯着黑板。燕老师右手拿着粉笔,一笔一划地写出了一个“包”字。问:“有谁知道它是什么结构的吗?”
一只手高高的举起,是我。老师微笑地看着我说:“张新宇,你来回答吧。”
听到老师叫我的名字,我迅速的站起,快速且大声的说:“半包围。”燕老师微笑着说:“回答正确,很好。”那是我上小学以来第一次在课堂上举手回答老师的问题!
画面二:
已经二年级的我手拿跳绳,面对着裁判,面对着二百多名学生,我做出准备跳绳的动作,等待着。尖锐的哨声在我耳边响起,我甩起跳绳,跳起的频率比兔子还快。30秒后,我已经精疲力尽,想要放弃,但我对自己鼓劲:加油!加油!要坚持下来,就剩下不到30秒的时间了,你要现在停下,功亏一篑吗?不能。不只是你一人在跳绳,还有一班,二班,四班,五班,六班的同学,以及和你同班的李雅琪,她们也累,但她们为什么没有停下呢?张新宇,你不能轻言放弃。
想到这些,我的速度又快了,这个速度一直保持到结束。
趣味运动会,二年级三班,个人第一。
画面三:
三年级三班,教室里鸦雀无声。是都不在吗?不是。是调皮的学生都出去了吗?也不是。所有班级成员都在。薛老师也在。她在给同学发田字格纸。原来是书法比赛啊。是的,是书法比赛,我们班的书法比赛。每个同学都在认真写呢。我一手拿着语文课本,一手拿着笔,誊写上面的古诗。誊写完,我满怀希望的将这一张薄薄的纸交给了老师。
画面四:
画面五:
音乐课,大家不约而同的翻开音乐课本,等待着音乐老师的到来。文艺委员拿起课本,走上讲台,清了清嗓子,领着我们唱起了上节课刚学习的让我们荡起双桨:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔……”
画面六:
六年级的8字跳长绳比赛现场,学校广播喇叭里的声音高亢、嘹亮:“请六年级二班上场,六年级三班准备。”听到广播,我们都攥紧拳头,时刻准备着冲上赛场。“请六年级三班上场,六年级四班做准备。”终于轮到我们班了。
随着老师的口令,我们开始了比赛,陈梦琪,我,朱仟慧……一个同学不小心绊了绳,在一旁观看的同学仍然在大声喊:“加油!加油!”,她们的呐喊给了我们信心,后面的同学没有再失误。比赛结束了。男女生的总成绩是376个,我们六年级三班成绩遥遥领先,排名第一。
回忆小学时光的美好记忆,有的能让我开怀大笑,有的也能让我潸然落泪,它们都在我心里留下深深的烙印,成为最美好的回忆。