前几天的夜里,我躺在床上,辗转反侧,心里百感交集,脑子里全是我们班这六年来的点点滴滴。
光阴似箭,日月如梭,我们班的在打打闹闹中不知不觉地就升入了六年级。虽然一切都一如既往,虽然我们还是秉承着那种雷打不动的散漫心理,虽然班里很多人都还跟以前一样是三天吵架五天打架。但是,一种即将分别的悲伤感还是像荆棘藤一样缠绕在我的心头。
曾经在书上看到过一句话:“分离是在所难免的,即便不想这样,也要有一个人去先说再见。”是啊,就算再怎么心不甘情不愿,该到来的事情也一定会到来,我们这个班级迟早会有要分别的时候。到时候,就算泪流满面也无济于事。我不知道别人心里的想法,不过我是希望分别的那一天迟点,再迟点。看着班里的同学在嘻嘻哈哈,你追我赶,虽然里面不一定全是我的至交好友,但他们是我风雨同舟六年的同班同学。即使嘴里说着“你们烦不烦啊”之类的话,但是那种身在这个班集体里所感受到的快乐与难过,对于我来说就是无价之宝。
以前,每天早上起床时都觉得激动万分,因为离长大又进了一步。现在,每天早上起来时我感受到的却是一种难以言表的悲哀。日落月上,这种日复一日、年复一年的景观使我深切地体会到了那种离分别越来越近的无奈。毕业的分别是每个人都心知肚明的事,可我依然在心里默默地渴望着,让时光某一天突然停滞不前,让我能留在这个六(3)班的班集体最欢乐、最团结的时候。
“班里的任何一个人、任何一件事都是最难以忘却的。”这是我上了六年级才有的体会。时光是一把利剑,能斩断任何东西,却斩不断我对这个班级的依恋。我知道以后一定会再遇到成千上万个值得我珍惜的人,只不过我会永远记住,我最纯真无邪、最缤纷多彩的小学时光,是他们陪我一起度过的。