每当我看到自己穿着泳衣,光着小脚丫,套着游泳圈,小心翼翼地趟着海水,迎浪嬉戏的照片时,我的脑海中就会浮现出在厦门海边度过的那段快乐时光。
那是去年暑假,像火球一样的太阳炙烤着大地。我们走在鼓浪屿平坦柔软的沙滩上,沙滩像母亲一样温柔地轻抚着我们的小脚丫。一阵阵热浪袭来,炎热极了。哥哥便提议说:“这么好的天气,不去游泳岂不可惜?”说着一边跑一边大喊:“冲啊!来打水仗啊!”
我十分小心地向前走了两步,一浪打来,我被吓得连连后退。寻思着,没有游泳圈是不行的,别太顾面子了,还是回去找一个吧。
当我套好游泳圈,再次回到海边时,只见大海中的哥哥如同一条蛟龙,在水中蹿上蹿下,刚刚还在左边,转眼间,却跑到右边去了。这还不够,还要变着花样游泳,此时的哥哥如同一块很有磁性的大磁铁,吸引了所有游人的目光。当他回头看到我套着救生圈,不敢下水的样子,得意地冲我做了个鬼脸,哼!瞧你那得意忘形的样子,瞎神气什么呀,一会儿我就让你尝尝我的厉害。
我套好游泳圈,慢吞吞地向哥哥游去,快接近他时,我便心生一计,大叫一声:“唉哟!”正在玩花样的哥哥听到我的叫声,不知有诈,急匆匆地向我游来,谁知,我却捧起又咸又涩的海水猛地向他泼去。毫无防备的哥哥来不及躲闪,中“弹”了。瞧他那狼狈样,我和周边的游人不约而同地哈哈大笑起来。哥哥使劲用双手抹了一把脸,大吼一声:“好啊!你竞敢耍我!有种就别跑,接招!”看着他那气势汹汹的样子。我还真有点害怕,正不知如何躲过这一劫。这时一个大浪打来,把我给冲回了岸边,我愣了一下,只见哥哥那生气的模样,我十分得意,也冲他做了个鬼脸,大声说:“哥,我没跑,是海浪把我送回来,这不算!”这时,又一个巨浪打来,竞把哥哥也冲回了岸边,我俩都愣了一下,相视一望,继而都哈哈大笑起来。
涨潮了,海浪一浪高过一浪,成群结队的海鸥在海面上轻舞、嬉戏;快艇贴着海面飞翔,泛起的朵朵浪花,形成一条白色的带子在小艇后面飞舞。好一派祥和的景色。
我和哥哥静静地坐在岸边,我望着对面问:“哥,那是哪儿呀?”哥哥说:“哦,那是咱们祖国的宝岛――台湾!”哥哥的脸上露出了自豪的神情。我又问:“台湾美吗?”“当然美了,那儿有美丽的阿里山和举世闻名的日月潭。”哥哥更自豪了,我又问:“那我们什么时候才能去那儿游玩。”哥哥望着大海,停顿了好久,才说:“快了,两岸就要统一了。”
看着平日老师常说的祖国宝岛就在眼前,多么亲切啊!可哥哥的话又让我陷入了沉思,两岸人民何时才能欢聚一堂,自由往来,两岸的小朋友何时才能在一起玩耍、一起淘气、一起学习……浪花在哗哗地响,似乎在说,快了,快了。我也相信,快了,这一天很快就会来了。