记得在小学的时候同学们一起玩耍一起受罚一起写作业,在小学我们常一起去买零食,买的东西要么老汽水(1元)要么麻辣一条街,体育课后第一就是要去买冰粥,放学一起去网吧买点卡(10元一张,往游戏里充值用的),有的时候谈一会游戏,当然我们每次都吹牛皮,那时候没有压力,没有心机,朋友之间关系很单纯,我们男生不敢给女生说话,谁要是跟哪个女生走的进了,我们就会嘘他,喜欢一个女生,但不知道该怎么做,只记得经常惹她生气,不会表白,只是很单纯的喜欢,并不想占有。
老师总说我们那是同学应该有的关系,那时不懂爱情这时也不懂,我认为这是幼稚,那时候我们没有手机,基本都是通过qq定好时间地点见面玩去,就算有手机也是诺基亚黑白屏,我记里上体育课跑步袁上卜每次都在最后,六年级临近毕业枪神纪出了,打的很是疯狂,在同学自己杠,谁杠输了就当僵尸,天天在楼道里咋呼伐儿的洪,那时候我们好像很喜欢上学,但现在的我们厌倦上学,和朋友去网吧再正常不过了,上超市也是件平常事,我们开始淡忘了枪神纪,打起了lol,穿越火线,原来喜欢喝的可乐也有一段时间没喝了,现在麻辣一条街等那些食品被称为垃圾,现在我们吃着昂贵的东西,可比可,却吃不出当年和朋友一起分享的那点辣条的感觉。
现在,在初一交的朋友当面对你一套,背后对你一套,没有小学同学的那种单纯,那是没有目的的在一起玩。
真的很怀念那天真的童年啊!