桑树的作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再看的时候,桃花谢了,有再开的时候。”而匆匆的时间,却一去不返了。
一棵绿的桑村矗立在我眼前,它高大、它嫩绿、它强壮,迎接着时间的洗礼。
那天,我与父亲在满灵溪地寻找桑叶,只为让蚕吃上一顿饱饭。风“呼呼”地吹来,父亲带领着我穿街走巷,“这儿有!”父亲向我招招手,一棵桑树,如此健全,如此茂盛,我俩一手拿着袋子,一手伸出去摘桑叶,一大片桑叶全被我们摘来。想想今天的经历,父亲灵机一动:“要不——我们把它移植到学校?”
“好呀!”我俩说干就干,拿出铁铲,一伸、一插,一桶、一掀、一大堆土翻了出来,桑树的根显而易见。
终于,桑树被我们挖出,我们带着桑树移植到学校。
天空湛蓝一片,又是个美丽的一天,我兴致勃勃地来到学校,上课时,我们端端正正地坐在位置上,老师在上面讲课,我们时而偷偷地交头接耳,时而传一张小张条。
一下课,我高兴地跑到久违的桑树旁,离移植已经过了一年,小小的桑树曾经的枯枝败叶早已失去了,留下的是那粗壮的枝干,我围绕着它走着,咦?这儿的枝干坏掉了,它离开了组织的带领,独自生长。
桑叶一片嫩绿,远远望去,一树的绿好似绿毯一般。伸手摸一摸桑叶,粗糙的表面有一条条凸凹不平的纹理,扯一片下来,叶的尾端有一谪乳白色的液体,轻轻一碰,如同101胶水一样粘糊糊。
我笑了笑:桑树长得这么快呀!我又长了一岁,桑树又绿了一回。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,又过了一年。
我瞧着这棵桑树,感受时间的流逝。
物是人非,时光不再,桑树绿时,已是流光逝去时。