桑树的作文
孟子曰:五亩之宅,树之以桑,五十者可衣帛矣。桑树在我国种植的历史很悠久。
我认识桑树还是在今年春天,科学江老师给我们布置了的作业——养蚕。我和妈妈在周边到处寻找,终于在我家小区的围墙外面发现了几颗桑树,使我对桑树有了一定的了解。
两个月后,我的蚕儿已经上山吐丝,做茧了,在人们看来,桑树的作用也就发挥完了,但是事实并非这样。桑树全是都是宝:桑葚不仅经营养丰富,味道可口,还是一味良药;中医认为,桑葚味甘酸,性寒,具有补肝益肾、养血生津、滋液熄风、润肠通便的作用。桑树的枝叶和桑皮都是极好的天然植物染料。桑根能治疗肺热咳喘、痰多、水肿、脚气。桑叶还有解痉、抗病原微生物、抗炎、降血糖作、降低血压血脂等药理作用。
桑树树冠丰满,枝叶茂密,秋叶金黄,适生性强,管理容易,是绿化造林的先锋树种。桑树浑身都是宝,让我们多种种植一棵桑树、多爱护一棵桑树,让这宝树遍地生长!