桑树的作文
虽然已经离开那小院已经很久了,但院子里那一草一木、一花一树仍然很清晰。最让我怀念的是院子里那片桑树。
那是一片古老又高大的桑树。当寒冷没有被春风吹去之前,小树已经在它旁发芽了。春雨洗礼过后,小芽破土而出,直冲云天。树叶随风飘动,一根根,摇摆着像一个个舞者在舞台上绽放出自己无限的魅力。老桑树在一旁看着笑着。
每天清晨,我洗漱完后,便马上跑下楼去看桑树。带着一丝丝雾气看桑树,桑树显得格外美丽。新生的小树,刚刚从睡梦中醒来,样子有点好笑。大一点的,挺着腰像一个准备随时上阵冲杀的勇士。胖一点的,鼓着肚皮懒洋洋地站着。老桑树像个国王,拿着粗树枝权杖准备给他桑树发命令。我看着、笑着、想象着。清晨,在院子里走走,空气格外新鲜,景色是格外的美。
夏天,烈日炎炎,骄阳似火。然而故乡那片桑树,依旧有着青青的根、绿绿的叶。树上还结出了桑葚。放学回家,院子里一片紫红色的桑葚,小树看到自己结出了果实,应该很骄傲吧。人们把桑葚捡起来洗干净,搬来桌椅在老树下吃着,老树见了应该会告诉小树“要给人类服好务。”我见到这景象,心里想:怪不得欧阳修要写“黄栗留鸣桑葚美,紫樱桃熟麦风凉。”
那片桑树,虽然离我千里万里。但是,它有着我童年的欢笑,生气的泪水,奶奶的关爱。在我的新家旁也有一棵桑树,但我觉得以前院子里的那片桑树更好,这棵桑树虽然很美,挂着彩灯,但那片桑树已经藏在我的心里。那片桑树,我永远也不会忘记。