桑树的作文
这天,老师给我们布置了一个作业:让我们写一星期的观察日记。我准备写桑树。回家的途中,我看见了光秃秃的树干,心里想:这是冬天,树都是一根光树干。
回家了,打开阳台门,我竟发现了一丝绿色——桑树抽新叶了。冬天,十分寒冷,这鬼天气,路边行人早已绝迹了,飞禽、走兽消失得无影无踪。可我家的桑树怎么还会发芽呢?我带着一种既激动又有点疑惑的心情继续观察着。
这充满生机的嫩绿色带来一丝冬天的温暖。我小心地呵护着桑树,我觉得在冬天里的小生命一定要好好保护。
可不幸的是,在当天晚上刮了一场狂风,我担心极了,心里想:完了,冬天里唯一的绿色又泡汤了!
我又打开阳台,又让我大吃了一惊,它没有倒,只是歪了许多。它做到了,它扛住了。又望望路旁那些树的零碎残叶,全都掉光了,那边清洁阿姨在忙碌。
这嫩芽儿的叶格外娇嫩,好像一捏就破一样这叶儿的青,实在显眼。
瞧,桑树不管多么寒冷的冬天,努力生长,发出新芽。
不只是桑树,人也是这样,在各种不同环境中,学会适应。坚强和勇敢是选自去克服困难的动力,加油和努力才是人生道路上的最大鼓励。
现在,我已经很久没有再见到桑树了,但是它的精神永远刻在我心中。