亲爱的人类朋友:
你们好!
我是火。还记得吗,曾经的我们并肩作战、亲密无间:我们一起驱赶黑暗,追求光明;我们一起驱散严寒,拥抱温暖;我们一起载歌载舞,共享欢乐……曾经的梦想,我至今记忆犹新!
可是,美好的时光总是那么短暂。在四季的更迭中,在岁月的轮回里,我们却渐行渐远。看着你们怒目相向,看着你们“谈火色变”,视我如恶魔,我心如刀割!熟悉的我们为何变得如此陌生!
虽然我有时暴躁,但我也很温柔,不是吗?不可否认,在不计其数的火灾事故中,我有不可推卸的责任,我也知道每次都给你们带来了不可估量的损失,给你们造成了无法弥补的伤痛。我自知罪孽深重,愧对你们。可是朋友,哪一次的火灾事故中,我是有意为之?哪一次的火灾事故中,我是真正的罪魁祸首?朋友们,亲爱的朋友,山林起火,只因一根小小的烟头;大厦着火,只因电线老化;仓库厂房失火,只因工人施工不当……怎知,星星之火,可以燎原啊!一时的疏忽,麻痹大意,终酿苦果!如果人人都有消防意识,如果人人都能谨慎待之,防患于未然,又怎会有如此之多的不幸!
警醒吧,朋友!安全无小事,事事系安全。用心对待生活,生活才会甜美如蜜!
看,处处山清水秀,鸟语花香;处处阳光灿灿,高楼林立——江山如此多娇!朋友,亲爱的人类朋友,让我们一起携起手来,再创辉煌,共圆中华梦吧!
梦想成真!
xxx。
20xx年xx月xx日。