亲一爱一的人类:
你们好!我是后的水珠,我很庆幸我是水珠,也很悲哀我是水珠。庆幸的是未来我将变得像石油一样珍贵,悲哀的是未来人们将会为我发生频繁的战争。
我也有自己的节日,那就是3月22日世界水日。我来自世界上人口最多的中国,我的故乡中国是缺水干旱严重国家,600个城市,400个缺水,110个严重缺水,淡水资源占世界6%。水资源在世界排121位。列在水资源紧缺的13个国家。
在中国,有的地方我很紧缺,有的地方我很充足,所以国家采取了一些措施,比如东水西调,南水北调……这些措施缓解了我们紧缺的情况,但问题仍然没有得到很好的解决。
其实,不只在中国,在世界范围内,我都很珍贵,在干旱的中东地区,我们比油贵。在以色列,每年降水量只有200毫米,全境只有一条河,一座湖。1976年,为了争夺水源——加利利湖和约旦河,以色列和黎巴嫩、叙利亚、约旦开始了战争,展开了著名的“六日战争”。在之后的半个世纪里,为了守护这条命脉,以色列又和邻国发生了大大小小的战争。我真想帮助他们,让他们不必为我发生如此激烈的战争,可又无能为力。
希望人类能够懂得珍惜水资源,不然,地球上最后一滴水将是你们的眼泪。
此致
敬礼!
小水滴。