居住在地球上的人们:
你们好!
我有些话非要对你们说不可。
我是地球,在浩瀚的宇宙中,我是一个很小很小的行星。我在太阳周围旋转,已经有四十多亿年了。在我漫长的路途中,曾有过欢乐,也曾有过悲伤。尤其是近几十年来,你们人类一些不明智的行为,使我焦躁不安。为此,我特意写信个你们,请你们千万注意,爱护我,保护我。
千百年来,你们发生过多次战争。就拿你们的海湾战争来说吧,伊拉克侵占科威特,许多石油库发生爆炸,油田着火,燃烧的石油冒出滚滚浓烟,使华丽的太阳失去了光辉,大地变得昏昏暗暗,空气受到严重污染,气候变得越来越恶劣了,你们人类的呼吸也变得越来越困难。喷出的石油流到海里,造成了海洋生物的大量死亡,有些水鸟下水捕鱼,就再也飞不起来了。
现在,世界上一共有五六十亿人口,人口增长速度加快,再加上那些大城市高楼林立,我就像超载的大货车,随时都有翻车的可能,这是多么可怕呀!
地球只有一个!行动起来吧,居住在我上面的人类朋友们,请你们维护世界和平,保护大自然。每人多栽一棵树多种一株花,让我轻松的运动,愉快的生活吧!
祝人类好运!
地球。
20xx年x月xx日。