亲一爱一的人类:
你们好!我是来至金星的小水滴,我从未来的2063年穿越到了3月22日,也就是你们20的“世界水日”,我看到你们在宣传板上这样写到:今日地球表面有71%的地方被水覆盖。地球上的水有96.53%是海洋水,只有3.47%是陆地水。陆地水中绝大部分是固态形式的冰川和地下水。直接利用的淡水仅占全球水储量的0.03%。
看起来你们已经了解到你们所面临的水资源紧张的形势,但是我却看到在实际生活中你们并不珍惜水资源。
我来到地球主要目的是让你们知道水资源的珍贵,懂得节约用水,因为一亿年前,金星是一个蔚蓝的星球,我们那里河流湖泊星罗密布,水资源丰富,绿树农田,金星人类和其他生物幸福生活着,其乐融融,后来人们肆意一浪一费水资源,污染水资源,金星渐渐没水了,生物大量灭绝,金星人将他眼里的一滴泪——我,你们面前的小水滴保护起来,送到了太空,希望我在遇到智慧生命时,能够提醒他们不再犯同样的错误。
我来的时候路过了亚洲的有些地方,那些地方水资源比较丰富,人们自然也就非常不珍惜水,他们把水龙头放到最大,用后也不马上关掉,白花花的水就那样白白流掉,工厂因大量排污,使清澈的小河变得浑浊,农田利用大量水灌溉,也一浪一费掉很多水,长白山脚下有个杨靖宇将军的殉国地,那里水很充足,是生产娃哈哈,农夫山泉等其他矿泉水基地,他们那里的人骄傲的说:“我们冲厕所的水都是矿泉水。我为此而感到悲哀,无知的人们啊!你们会为此而感到后悔的,知道吗?我来的时候刚刚路过了非洲,非洲水资源情况已经非常恶劣,那里根本没有水,人们常年生活在干旱缺水的酷热中。有一些孩子看到马牛小一便,马上跑过去用手把小一便接到手里当水喝。因为干旱缺水,那里有很多人饿死。如果你们不珍惜水,非洲的今天,就是你们的明天。
做为金星人最后一滴眼泪——看到那么多一浪一费水的行为,我感到十分难过,十分伤心。难道你们就一点也没有危机感吗?难道你们也要像金星人那样流下悔恨的泪水吗?谨以此信告诫你们,我希望地球上的人类要珍惜水资源,一爱一护水资源,不要让最后一滴水成为你们的眼泪!
此致
敬礼
金星小水滴。