十四岁的天空优秀作文
男孩的14岁,应该要像威武的雄鹰一样,在天空中翱翔,应该要像正午的太阳一样,在天空中光芒四射。十四岁是热血而又勇敢的年龄,十四岁的天空是一幅狂野而又奔放的画卷。不失他的风度,而又别具一格,这就是我十四岁的天空。
回想从前,那个还在奶奶的田地里,光着赤脚乱跑的小娃娃,如今“摇身一变”,变成了一位活力四射的小伙子。
还是会想起,曾经那个调皮捣蛋的自己。在别人家的地里拔萝卜,在大树上学小鸟建“房子”,在田里抓蚯蚓,蝌蚪。咿咿呀呀地学大人们说家乡话,卖力地学着大人们干活时的动作,多么令人怀念呐,多么美好的曾经。现在,这些曾经成为十四岁的天空中最为洁白,最为引人注目的那片白云。它就像童话中的天空中的城堡那样,若隐若现。
现在的我,与曾经的我大有不同,如果一定要找出共同点的话,那就是我一直都有着一颗好胜心。
我从来都不希望失败,我渴望赢,渴望胜利,渴望受到他人的赞许。曾经是,现在是,将来还会是。
随着年龄的增长,我的好胜心也在不断的膨胀。
在球场上,我不希望对手获得比赛的胜利,也不希望对手的得分比我高,所以我每一场比赛都会格外得卖力、投入。这也许是好胜心的一个优点吧。它激励着我前进。
当然好胜心太强也会有不好的时候——我有时会因为太强的好胜心而伤害到他人,也许是肉体上,也可能是心灵上。
还是在球场上,积极的拼抢,就会出现肢体碰撞,难免会有撞伤,而我就经常在不经意间撞伤他人。每当这个时候,我就会很后悔,但刻在骨子里的那种好胜心,实在是让我难以开口道歉,向对方道歉,只能同情地看着被我伤害到的人。
在考试上,我往往是先写完试卷的,这时我会习惯性地去嘲讽那些没有写完的人,但说完后却又觉得自己说得不应该,可道歉的话刚到嘴边,就又被吞下去了。太强的好胜心也不行啊。
也有想过改变,但是我正值青春,是十四岁的少年,正是年少轻狂的时候,向别人道歉或道谢,对于我来讲应该很难做到。但对于不确定和未知的事,不试试怎么知道能不能做到呢?我才十四岁啊,改正一定还来得及。
青春就像是一本书中的升华部分,一首歌的高潮部分,一餐饭的主食部分,令人赞不绝口,回味无穷。但看过了,听过了,尝过了之后,就再也无法再来一次了。
小时候不懂什么是“寒窗苦读”,也不懂什么是“悬梁刺股”,但十四岁的我现在懂了,懂得为学习刻苦努力,为学习绞尽脑汁,为解开一道数学难题而挑灯夜战。我也明白了青春的意义,青春是奋斗,是拼搏,是背着理想的行囊不屈不挠前行。我想在十四岁的天空中添上最为多彩的几笔,使他成为回忆中最为美丽的那幅画。我会继续前进,到达心中所想的那片圣地的彼岸。
“那年天空格外的蓝,格外的明朗,值得怀念。”将来的我一定会这样说。