十四岁的天空优秀作文
我并不喜欢十四岁的天空。六岁的纯真快乐,十八岁的成熟自由才是我内心的真正向往。
但不可否认的是,如今我正处于十四岁这片天空之下,看看这灰色的天空,有时,我真的很无奈。
为什么学习非得如此紧张?为什么要考试?为什么还要评估出个一二三——我常常问自己。但现实依旧我行我素,作业、考试进行曲继续演奏着。
不过,有时仔细想想十四岁的我较六岁的我来说多了一份成熟,而于那还未到来的十八岁应该是多了一份童真吧。学习其实也让我的到很多乐趣:我从一个连个位运算都不准的“傻丫头”变成一个可以在几何函数中游刃有余的“聪明娃”。还有每次考试的成功,着实会让我雀跃一阵子。所以,痛苦并快乐着,才是眼下生活的真谛,才是十四岁天空的本色吧!
十四岁的天空,虽着黑夜般的颜色,却多了星星的点缀,偶或还有月儿的明朗——这是美的吧,至少我有了这种感觉。于是我继续努力,虽然不甚喜,却也不悲——十四岁的天空有我闪亮的星星,有我美丽的梦想,我不会放弃!