十四岁的天空优秀作文
人生就像一块画布,一张洁白无色的布铺在天空,每一年中来往无数过客,有人给它添色,有人不留一丝痕迹,有人使这片天空暗淡无光。而我十四岁的天空上到底是黑是彩,连我自己也分不清。
妈妈说,在我十四岁的年龄属于懵懂期,自己认为什么都懂,但又好像还是个孩子,不明事理。
这次,我站在雾里,连自己都看不清。一天又一天时光溜过去,一天比一天的糟糕。这一年,除了家中的争吵,就是学习的压力,然而这些使我的天空抹了一笔又一笔的黑色。
对于他人来说,十四岁可能是最美好,最难忘的一段记忆,但在我眼里,日月无光。我努力奔跑,努力探索,努力追寻那最后一束光。它仿佛在对我说,越努力越优秀。
我总是告诉自己,一定要做好眼前的事,学会拒绝别人,不与任何人深交,但天生活泼的性格给我带来很多烦恼。我总是认为只要自己把心放宽,不计较就可以保持快乐,但生活总是不尽如人意。
我的十四岁就像一场电视剧,各种狗血剧情都让我给碰上了,而我又拿生活没有办法,它束缚着我的一举一动,我多想做一名控制剧情发展的导演,我总对心中的那个自己呐喊,为什么我的人生不能由我来掌控。
现在一片叶子落在我的头上,我都觉得是树瞧不起我。从前我和妹妹争风抢醋,我不服输也从不服气,但如今我不争不抢,只觉得应该顺其自然,谨听上天的安排。
这个世界真的很奇怪,人们忙忙碌碌一生不过是为了碎银几两,而这碎银几两反倒害世人慌慌张张,殊不知其中有何意义所在。
交再多朋友,拥有再多亲人,也没有人可以陪你走到最后,有些事只能自己努力,路上的艰辛也只有自己明白,哪有什么感同身受,每个人的十四岁都不同。
上幼儿园时,看着大哥哥大姐姐们骑着自行车从身边“飞”过,幻想着自己长大后的样子,可到现在感觉那时候的生活才是最快乐的。对于生活越来越随意,我就这么坐着,生活给我什么我就接着,拿走什么我就看着。
在十四岁的年龄,我们用音乐塞满耳朵,用各种食物塞满口腔,用随意的遇见去填补心灵的空虚,看似充盈的躯体,孤独却将灵魂破了个口子,使黑暗划破了天空。