十四岁的天空优秀作文
十四岁的天空下,我是一个羞涩的欢乐的女孩。静夜思,驱不散,风声细碎云影乱。一天清辉,霞影映入水晶帘。当夜幕拉下地平线的时候我抬头看着那恰似黑洞的神秘的天空,肆意的欣赏周围安静的风景时,我突然读懂了这幅美丽图画的含义。
每个人都应有一颗宽容的心。如果天空不宽容,容忍不了风雨雷电的肆虐,何来他的辽阔之美;如果大海不宽容,容忍不了惊涛骇浪的一时猖獗,何来他的深邃之美;如果森林不宽容,容忍不了弱肉强食的规律,何来他的原始之美;如果宇宙不宽容,容忍不了星座变化的一时更替,何来他的神秘之美;如果时间不宽容,容忍不了各色人等的一时虚掷,何来他的延续之美。是宽容成就了他们,是宽容谅解了他们,是宽容缔造了他们。
每个人想得到的东西往往得不到,但你却拥有了更珍贵的东西。也许你没有阳光的明媚,但你有春风的和煦;也许你没有牡丹的艳丽,但你有小草的芳香;也许你没有猿猴的灵性,但有骆驼的坚韧。然而当你得到了你想拥有的东西,往往失去了其他更美好的东西。你有蓝天的深邃,就难以有白云的飘逸;你有大海的浩瀚,就难以有小溪的幽雅;你有原野的壮阔,就难以有山石的嶙峋。
滴水之恩将涌泉相报,感恩之心人人皆有。落叶在空中盘旋,谱写着一曲感人的篇章,那是大树对滋养他的土地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅感人的画面,那时白云对哺育它的蓝天的感恩。
青涩的十四岁,像栀子花清秀淡雅,溢满栀子花幽幽的清香,夏日的阳光里,只有可以追求的操纵被偷换成了长大。十四岁的我烦恼并快乐着,别人面前的我,总把微笑摆的那么巧,但我却把冷漠藏在心里,压抑压抑再压抑,似乎有一种不愿承认的荒芜。十四岁的我,就像维也纳的四月,在经受了暴风雨的洗礼后是惊艳,是更清幽的香,十四岁的天空像一块大表,初阳和迟暮,白天和黑夜,更替更替再更替,乐此不疲;十四岁的青春是一垂沙漏,盈满和匮乏,叛逆和抑困,反复反复再反复,覆水难收。
十四岁的我,十四岁的风采,十四岁的责任,十四岁的记忆,十四岁的天空,将永不褪色!
山东省莱州市云峰中学初三:于杨。