那天,妈妈把买的泥鳅放在盆里,见它们在盆里自在的游来游去,我便伸出手去抓它们玩儿,可哪知,刚抓住了,它们便“哧溜”一下滑出我的手心儿。我不泄气,一而再再而三地去抓,可因为泥鳅太滑,其结果可想而知喽!
“妈妈,我们给泥鳅洗个澡吧!它们身上又脏又滑,一定挺难受的!”妈妈听了,看着我一本正经地说:“妈妈光给你这个调皮鬼洗澡就够累的了,还要给它们洗?唉!不成不成,还是你自己来吧!”
没想到,妈妈这句玩笑被调皮的我当了真,我连忙学着妈妈平时给我洗澡的样子,拖来一只小板凳,拿来一块香皂,挽起袖子,摆开架势,准备给泥鳅洗澡了。
因为有前车之鉴,我便没用手而用小盆捞泥鳅。好不容易捞起了几条泥鳅,可它们一点儿也不老实,你看它们一挺身子,一蹦三尺高,“啪”的一声,它们又落回盆里,溅了我满头满脑的水花;还有几条“啪”的一声,落在了盆外,离开了水,它们乱蹦乱跳,有一条居然蹦到桌子底下去了。我一急也跟着爬到桌子下,趴在那儿,东一扑、西一扑,终于扑着了,可我没敢用手拿起来,因为我知道用手拿起来,它又会滑掉。你别看我挺顽皮,可鬼主意多着呢!我看到妈妈放在沙发上的丝巾,眼珠一转,有了!于是,就用妈妈的丝巾将泥鳅包起来再放到盆里。
我却摇头晃脑:“妈妈,泥鳅洗干净了,它们很舒服,都睡觉了……”