有关写童年趣事小学作文
童年时代的趣事恰似一副流光溢彩的画页,也似一曲跳跃着欢快音符的乐章,使人留恋,使人回味,尤其是“剪睫毛”那件往事,每次想起,我都会忍俊不禁。
那年,我一年级。有一天,曹老师来发数学试卷。我一看那分数,唉,又考砸了。下课了,曹老师夹起书,面带愠色地盯着我,喊道:“王子阳,跟我来办公室一趟!”唉!我的心猛然砰砰直跳,我想肯定又要被老师训话了,我像将要受刑的犯人一样,忐忑不安地来到了曹老师的办公室。
在办公桌旁,我低着头,红着脸,大气都不敢出。曹老师狠狠地瞪着我,摊开我那张伤痕累累的试卷,指着那张试卷,气呼呼地说道:“王子阳,为什么试卷错了这么多?为什么不看清楚了再做……是不是眼睫毛挡住了啊?下次再这样马虎我把你眼睫毛都剪啰!”唉!我听着听着,也不禁有些后悔。
我推开家门,颇为无奈地向妈妈交出了“寒酸”的试卷,并说出了曹老师教训我的经过,妈妈的脸顿时晴转阴,喝斥道:“你怎么错了这么多题?怪不得曹老师说你眼睫毛碍事,看不清题目!”那时我虽然似懂非懂,但本着孝子之心,我还是颇为自责。
晚上我面对这张试卷,望着那一道道扎眼的红叉叉,我一遍又一遍地反思。突然,我的脑海中灵光一闪,有了!一定都是这眼睫毛惹得祸,曹老师既然说碍事,我把它剪了不就成了?我放下手中的笔,说干就干。我蹑手蹑脚地来到厨房,悄悄地找出了一把小剪刀,紧张地闭上了眼睛,举起剪刀,在眼前胡乱“咔嚓”两下。哈哈!我肯定成了“天下第一聪明人!”我激动地大叫:“100分,100分!”后来,我把剪睫毛这件事情告诉了妈妈,妈妈一边大笑一边心疼地说:“傻孩子,你剪了眼睫毛有什么用?曹老师只不过想提醒你,让你长点记性!”可是我却不以为然,依然天真地暗想:我是“天下第一聪明人”。直到后来,我才知道,这是没用的!真是可怜了我的眼睫毛啊!
我的童年就是这样,趣事、糗事一箩筐。每当我想起这些事时,都会不由得笑成一团!