每当我看到一只猫从我面前飞快地跑过时。我都会淡淡的一笑而想起那件往事。
几年前的一个夏天,我大概也就八岁内外吧,正在外婆家度暑假。那时我在外婆家附近有一大群玩伴。有一次我们正玩得起劲,突然,邻居家的孩子哭丧着脸来了:“我们家的猫不见了,你们有没有看见过?”马路对面的那户人家的孩子也来了,还神秘地说:“我家附近的那片下树林啊——”“那片林子啊,早就去过了,不好玩。”“不是。”他摇了摇头,“那里面有条弄堂,总是有鬼在叫!”我们全毛骨悚然,“诶,你家的那只猫是不是被鬼吃了?”有个人发话道。“什么!”我们全气愤至极,没过多久,一个捉鬼队就整装待发,他们个个装备着“枪”(树枝)和“盾”(锅盖),誓要把那个鬼捉拿归案。
我们先穿过那片树林,来到那弄堂前。里面黑漆漆的,让人背脊发凉。我们吞了口口水,又给自己壮了壮胆,走了进去。突然一阵风吹过,落叶“沙沙”的响了起来,我们全停住脚步,全身的汗毛全倒竖起来。“还站着干什么,快跑!”我们这才回过神来,夺路而逃。真是丢盔弃甲,风声鹤唳呀。等我们全逃出来后,都倒在地上喘气,真是狼狈之极呀。
我回忆完后,又深深地吸了一口气,真是让人回味无穷啊。