记得那是一个风和日丽的下午,我去姥姥家玩,那时我看到姥姥家的小猫向我跑过来,用它的长胡子直痒我的脚,这时我想了个“坏主意”那就是——把小猫的胡须剪掉!
我小心翼翼的把小猫抓到姥姥旁的小园里并对它说:“小猫乖乖,我去拿剪刀,你乖乖在这不要乱跑啊!”小猫似乎听懂了我的话,连忙点头。
我进去姥姥家拿来剪刀可小猫真是不老实乱跑乱串,我说:“小猫乖乖,不跑不跑啊。”可小猫还是不老实,我一气之下拿来牛皮筋把它按在不桩上绑了起来,这下小猫可乖多了。
我操起剪刀一下一下地把小猫的胡须剪了起来,剪好以后,我把它放下来,嘿!瞧小猫像喝醉酒似的,东倒西歪。我把它抓起来去问姥姥,姥姥笑得假牙差点掉了,她对我说:“傻孩子,小猫的胡须是不能剪的。”
到现在我上网查了查原来小猫的胡须是抓老鼠的好东西,也是它的方向盘。