有关写童年趣事小学作文
童年,似一杯香醇可口的热奶茶,温暖心窝;童年,似一壶淡淡的清茶,令人回味;童年,似雨后的彩虹,无比绚烂;童年,又似晚霞后的一丝余光,令人无比怀念。而童年的趣事,像是星空中眨着眼睛的调皮星星。今天我就摘下一颗最有趣的星星与你分享吧!
小时候我特别喜欢吃鸡蛋。六岁那年的一天,奶奶煮了许多鸡蛋,我看见鸡蛋,垂涎三尺,顾不上烫,拿起鸡蛋就狼吞虎咽地吃了起来。不知不觉一盘鸡蛋见底儿了。奶奶见状,笑着对我说:“慧慧,鸡蛋吃多了,等下你肚子里就孵出小鸡啦!”“啊?”听完奶奶的话,我天真地想:不行,不行,要是我肚子里真孵出小鸡的话,小鸡肯定会用它尖尖的小嘴啄我的肚子,我该怎么办呢?到了晚上,我怎么也睡不着觉,生怕肚子里会孵出小鸡来。
第二天早上,我的肚子“咕咕”地叫。会不会是小鸡要孵出来了?我的心“扑通扑通”地跳着。到了下午,不知道怎么我又开始拉肚子。奶奶严肃地对我说:“慧慧,趁小鸡还没孵出来,快把这药吃下去,这样小鸡就不会孵出来了。”听了奶奶的话,我连忙夺过药,扔进嘴里一口咽下去。吃完药后,我心里的大石头终于落下来了。
后来我才明白,那天我拉肚子是因为前一天晚上睡觉受了凉。看来还是奶奶“老谋深算”,用孵鸡蛋这招让我乖乖吃药。
童年犹如一卷生动的画卷,那画卷里最精彩的部分,便是童年趣事。同学们,就让我们一起回忆一下,有哪些童年趣事,然后再动动笔,把最有趣,最闪亮的,最值得我们难忘的趣事记录下来吧!