夜晚,了却了一天的辛勤漫步在小区中,稀稀疏疏的光线将树叶摇曳的魅影投掷在光滑的地面上,张牙舞爪,令喜欢疑神疑鬼的我心头一震,不禁瞪大了眼睛,毫不犹豫地加快了回家的步伐,这夜晚黑暗的一切都让我胆怯,恐惧。阴风,碎声,疏影,仿佛在头脑中交织出一首阴沉压抑的曲子,让心情难以释放。
翻炒是情感的升温,糖醋是情感的蜜意……
家人的温情,是万缕芳华酝酿的平凡诗意,是千缕情愫蕴含的温暖诗意,是一种千金难换,镂骨铭心的诗意。
发现诗意,发现如星辰般璀璨闪烁的诗意,那是家人的温暖,是家人的温情……