今天我妈带我去七里乡玩,我们一路唱着笑着。街道旁边的树是绿色的,好像是环保工作者给它们涂了一层绿色的油漆。场面很热闹。
路边的野花左右摇摆,仿佛在迎接我们。在农村,油菜花被披在金大衣上。脑子里突然冒出一个大大的问号。油菜籽能做什么?妈妈说:“油菜籽也可以榨成植物油,对我们的健康非常有益”!
欣赏完一路上的风景,来到清澈见底的小溪边,呼吸着元爷的新鲜空气。这里的草柔软有弹性,很舒服,比城里的蹦床好玩多了。躺在上面,身体下面好像覆盖着柔软的羊毛。我觉得有点渴,所以我喝了一口河水。一股又甜又凉的味道很快从舌尖传来。河边也有鲜艳的桃花。不时有一条肥硕的鳜鱼跳出水面,一条美丽的“龙摇尾巴”在空中,然后划过一道美丽的弧线跳入水中。好一个“桃花流水鳜鱼肥”!这三处美景构成了自然和谐的田园景观。
玩累了,喊饿了,我和妈妈来到农家乐餐厅。哇!多么丰盛的午餐!红烧鱼,炖甲鱼,蘑菇。我像日本军官一样狼吞虎咽。这里的乌龟非常鲜嫩。我妈告诉我,吃乌龟可以补充很多维生素和矿物质。不一会儿,我就吃光了一只乌龟。
吃饱喝足后,我和妈妈来到高耸的竹林里,爸爸妈妈在那里唱着好听的催眠曲,让宝宝入睡,快快长大。在竹林深处,我们在陡峭的山路上骑着山地车。这是一片绿色的海洋。竹海里的人格外精神,竹海里的车格外崭新。
小玉米站在它细长的身体上,几片青黑的叶子在风中摇摆,仿佛在和我们告别。
这真的是农民伯伯的辛苦,大自然的“鬼斧神工”!