我是一位小学生,我没有钱,但我总觉得自己很富有,甚至还是个超级大富翁呢,因为我拥有许许多多的人生财富。
我的财富之一:正常健康的体魄。我是一个体型中等的男孩,四肢健全,身体健康。体育成绩还算不错,有时候我还觉得我还不够强壮。但看到那些残疾人之后,我感觉我是很幸运的,因为我拥有健全的身体,每天活蹦乱跳的,可以做到残疾人想做却做不到的事情,每次开运动会,我还能为班级为学校争光呢。
我的财富之二:知识。我大脑里有许多知识,但大脑外的知识是无穷无尽的,我每天都在往里面补充新鲜的元素,就好比往银行存钱一样。我的大脑就像一个戒备森严的银行,里面的知识想取出来用就取出来用,它们就是我的二十一世纪不动产。这些“积蓄”可以帮助我在人生道路不断前进,可以让我的大脑更灵活更聪明,可以让我在社会上立足脚跟。随着年龄的增长,我的“知识银行”将越来越充实,我也将越来越富有。
我的财富之三:亲情。“人世间最真挚也最让人感动的是亲情。”我觉得这句话说得一点也没错。我有许多亲人,他们都对我十分关爱,特别是我的父母。记得有一次,我犯了一个大错。晚上回家时忐忑不安地写做业,心里越想越害怕。当爸爸问我今天犯了什么错的时候,我心中一震,然后吞吞吐吐地说出了错误,当我闭上眼睛准备挨打或挨骂时,我听到的却是和蔼可亲的一句话:“这次你自我反省,下次再犯同样的错误我就要生气了。”我顿感眼泪要出来了,但强忍住了。这一刻,我感觉到什么叫宽容什么叫亲情。
正是这些财富让我觉得自己其实很富有,我觉得这是无价之宝,可以让我充满自信地在人生的道路上纵横驰骋。