一天,我躺在床上想象我们未来生活的样子,想着想着,我就进入了梦乡。
我刚从国外回来,已步入中年的我打算回以前的小学看看。刚迈出家门口,我一眼就看见了一条条黄色的空中公路。原来,现在人们的经济条件都非常好,车几乎成了所有人的代步工具,中国人口多,地面空间有限,就建造了空中公路。
来到小学门口,首先映入我眼帘的是一栋造型奇特的教学楼,教学楼楼顶上有一个花园式的立体绿茵操场。踏上操场,我浏览了足球场、棒球场、篮球场、网球场、游泳池……操场上的健身设施一应俱全,学生可以根据自己的喜好自由安排体育课。
从操场上出来,我进了教室,等了好久也没看到老师。在我正疑惑的时候,来了一个机器人老师。原来,教学生的老师基本上由机器人代替了。
教室里没有黑板,机器人面前有一台电脑,学生也人手一台电脑,他们不用再背沉重的书包,不用再写繁重的作业,可以根据自己的喜好与特长选择自己喜欢的机器人老师,比如幽默风趣型的老师、温与慈爱型的老师、青春靓丽型的老师、活泼开朗型的老师……现在没有差等生了,他们的课程安排完全由自己做主,可以根据自己的爱好或特长自由地选择所喜欢或擅长的科目。
“hyman,起床了!”我被妈妈喊醒了,才知道自己做了个美梦。这虽然只是一个梦,但我想只要我们努力,梦想就能成真。