我在大街上走着……一个乞丐――一个可怜的老人挡住了我。
你看,他那哀伤的、含着希望的眼睛,破裂的嘴唇,破旧的衣服,龌龊的伤口……都在诉说着:我真可怜呀!
他无力地向我伸出一只含着伤口的手……他口里呻吟着:“小朋友,给我一点钱吧!”
我看着他那可怜的样子,就把自己要买水的五元钱递给了他,说:“老爷爷,您拿去买饭吧!”老爷爷赶紧对我说:“谢谢你小朋友,谢谢!”然后用他那破裂的嘴唇对我露出了一阵微笑,又笑吟吟地走了。我的心里一阵难过,我想:世界上怎么会有这么可怜的老人呀!真希望这五元钱能给老人更多的温暖!
回家的路上我很高兴,从这件事情让我知道了给别人快乐就是给自己最大的快乐!