作夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
———题记
当我还是一个咿呀学语,步履蹒跚的小孩时,无忧无虑的生活的确使我满足,我并不知道大人们所整天烦恼的事物,我只觉得自由自在才是幸福的真谛。长大后,这种感觉并未消退,而是更为强烈地冲击着我的心灵。
可我不能倒下,我还计划有自己的宏图等待实现,我必须将以积极的态度迎接人生的不顺和失意,我现在只能发奋读书,以知识的力量来武装自己,我会圆我自己的梦!
也许,我以后的人生会铺满荆棘,曲折离奇,但我依然不会放弃那个风雨飘摇的梦,那个始终让我魂牵梦萦的理想世界。因为在我提笔写下这篇文章前。我才明白体会到那种感受,原来叫做——诗意。