我的同桌高一作文
人世间,总有一些相遇,是久别重逢。我们因缘而在一起,也是因缘而分离。就像是前生注定,无论经过多少磨难,那个人,亦如花和蝶宿命一样,有着千丝万缕的联系,有着斩不断的三千痴缠。生生世世,相守不离。纵然,时间的荒凉让万物萧瑟后,毫无生机与活力,那时,情意就如冬日里的一堆枯枝碎叶,只待点燃,便会燃起跳动的温暖的火焰。
有的人,遇见了,也曾经很用心的爱过,只是到最后,终是没能长相厮守,白头到老。你开始反复责怪自己,错的太多,以至于失去了太多。可是在感情的世界里,谁对谁错,谁是谁非,又有谁,能真正说清楚的呢?若是做不到从容放手,那就给他一个拥抱,然后头也不回的离开。就让他活在你心里,就让美好停留在记忆里。然后告别伤与痛,去寻找幸福的方向。至少,曾经躲在你怀里,可以肆无忌惮的哭;至少,曾经也拥有过你的温度;至少,那一段路上,你曾为我遮风挡雨。就像是别人所说的那样:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。
也许,幸福是一种很珍贵的花朵,就像那冬天里的傲骨红梅,愈是在冰天雪地的环境里,它才开的最美丽,最繁盛,最自由自在。在皑皑白雪下,迎着北风开放的红梅,只为自己而开落,无论花开还是花谢,都是一种两看无言的幸福。而你想要一睹梅花的风姿,就要踏着冰雪覆盖下的路,不畏寒风,不怕艰险,一步一个脚印,于无人的荒野,在寂寞的墙角,才能发现它的芳踪。当你看到朵朵红梅在枝头微笑,那一刻,所有的付出都是值得的,你便能懂得,什么是所谓的幸福。
今夜,就让我用一盏茶的时间,把流水中落花的情意,一点一点拾起,葬于桃花树下。待到来年,燕雀归时,月满西楼,将凝重的岁月,轻轻捻起。那绕在鼻尖的一抹暗香,那留在心底的惦念,是记忆最诚挚的心意。那字里行间的幽怨,苍白了谁的等待?那如水却韧如丝的爱恋,含香了谁的笔墨?犹记得,菩提树下的曾许诺。那个女子无比坦诚的说,君子一言,自当是驷马难追。那男子说,此生宁负天下人,也不负卿。
都说人世无常,这可不,刚响晴的天,一下子暴雨就突袭而来。是的,我们谁都无法预料什么,下一秒,会发生什么事,谁都无从得知。也许,那个对你慎重许下诺言的男子,未必是有意欺骗于你。各人有自己的无奈,只是这三言两语,是不能把那其中的曲折说清道明的。很多事,有些时候,我们真的无从选择。惟愿,活在当下,不忧伤,不悲戚,不沉湎于过往。要懂得,且行,珍惜。要相信,幸福,不远。
无所事事的时候,总喜欢在清晨起床,穿衣之后,在杯子里放入几朵勿忘我,然后注入沸水。之后,花儿就慢慢舒展开来,在杯子里,朵朵花还是初开时安静的姿态,那时候的色泽,还是那时的幽香。那年晒干后的花,如今我用作泡茶,这一杯茶凉了,我...