写给同桌的你作文
夜幕降临的时候,明月高挂在空中,月光普照大地,我翻开了那张一年级的小合照。
在那40多人里,我一眼就看见了同桌的你。那时候的你可爱、阳光,站在你身边的那个身穿黄裙的小女孩,便是曾经腼腆的我。两年多来,我们一直是同桌从来没有变过,偶尔,我们会发生一点儿小斗嘴,可依旧是一对儿“欢喜小冤家”。我从来没有忘记过,当别的男生嘲笑你和一个女生玩的时候,你就挺直腰杆,大吼:“她是我朋友,难道我不可以和朋友在一起玩儿吗?”
记得要转学的前一个学期,你不停地追问着我:“你走了之后还会想我吗?”那时候的我因害羞不敢回答,但我现在真后悔当时没有告诉你:“傻瓜,当然会了!”不知你是否还牢牢地记着我,还记得我的名字是怎么写的,长什么样,我可把你记得死死的。要是哪天咱们还有缘相见的话,在茫茫人海中我一定一眼就能把你认出来。
一晃,我转学到现在的学校也已经有三年了,同桌也换了一个又一个,他们对我都很好,可在我心里你永远是我的同桌。同桌的你,我真后悔当初没留下你的联系方式啊,我期待着咱们有缘能再次相遇!