每个吃货背后都有一双巧手。因为我是一个爱好甜点的吃货,所以妈妈练就了一双巧手,她会做各种各样的甜点给我吃。
我以前喜欢拉着妈妈去可莎蜜儿买蛋糕吃,次数多了,妈妈觉得外面的蛋糕不健康,添加剂太多,就跟我说:“以后我做给你吃。”
第二天,她就买来了烤箱和各种原材料开始动起手来。那时,我在房间里看书,正看到精彩处,突然听到妈妈在喊我,我出来一看,就发现桌上放了一个千层蛋糕,上面还有芒果点缀,非常诱人。我就问:“妈妈,你买了一个蛋糕给我吃吗?”“我自己做的呀!”妈妈自豪地说。
我惊喜万分地和妈妈一起品尝起来。“妈妈,你是怎么做的?”我边吃边问妈妈。“我有秘籍呀!”妈妈神秘兮兮地给我看她的秘籍,原来,她在手机上下了一个美食app,上面什么都有。“真是太好吃了!”我大声说道。受到我的表扬,妈妈更来劲了:“明天我们一起做蔓越莓司康饼干吧!”
第二天,我早早地起床,和妈妈一起做起司康饼干来。我按app上的配方帮妈妈称各种材料的量,等她将全部材料和在一起揉成团擀开后,我用模型做成一个个圣诞树,然后放到烤箱里烤。20分钟后,香喷喷的司康饼干就新鲜出炉了,我品尝了一下,又脆又香,非常好吃。
下午,妈妈一个朋友带着女儿依依来我家做客,妈妈拿出司康饼干让我跟依依分享。我和依依一边玩一边吃饼干,你一块我一块,吃得不亦乐乎,依依羡慕地说:“你妈妈真厉害,这个饼干比买的都好吃!”我很骄傲地说:“那是当然了,而且还健康呢!”
不仅如此,她还给我做了慕斯蛋糕、蛋糕卷,都很美味,只要是我想吃的,她都尽力做给我吃。哎,有这样一个巧手妈妈,我迟早变成个大胖子啊!