前几天,我家卫生间的电灯坏了。本想不关我的事,因为有爸爸妈妈修就可以了。可是,妈妈的手被刀割了,没法帮老爸修。所以,我只能上阵了。
开始修了,爸爸把需要的东西都准备好了,我拿出我的自制手电筒,一边帮爸爸照着,一边给爸爸递工具。我是第一次做这样的活,所以手忙脚乱,还差点帮倒忙把正极连到正极上,。我既害怕又紧张。当我要打退堂鼓的时候,老爸鼓励我说,“男子汉就要为家多奉献一点。这样长大才可以撑起一个家。”并叮嘱我注意用电安全。我又再次燃烧我的勇气,开始修灯了。我和爸爸互相合作,最终,终于把灯修好了。灯再一次亮了起来!
2、修自制手电筒。
于是,我借助手机的光,把手电筒给分体了,我看见里面正极生锈了。果然不出我所料。我用一根备用的正极安了上去,还是没亮。我又用一个玩具测试了一下电池。这才知道,原来是电池没电了,我立刻换了三个电子电池。
电筒又重新亮了。但修好之后,城市又来电了。我白修了......
3、修电子表。
昨天半夜,我看时间。但电子表的灯也不亮了。我以为灯不亮肯定是没电了,表也肯定不走了,于是。我轻声慢步去拿工具。我又拿电子。
准备修了,我把手表给拆了,测试了电池,有电啊。我又仔细观看了一下手表。我见一个小螺丝钉掉了。于是安上了,把手表调好。手表又可以走了!