人人都有一双手,可每个人的手都不一样,科学家的手---智慧之手;画家的手---丹青之手;医生的手---回春妙手……而我却希望有一双妈妈那样的手---巧手。妈妈的手似乎有魔力似的,什么东西到妈妈手中都能变成宝不多说了,我来举几个例子吧!
有一次,表弟来我家玩,还要住几天,这我可高兴死了,妈妈也是。煮了几道菜让表弟吃然后带我们上街玩。
手中的饮料不一会儿就喝完了,表弟眼尖,找到一个垃圾桶,然后一把夺过我和妈妈手中的饮料瓶,走向垃圾桶,但又被妈妈拉了回来,妈妈对他说:“别扔,留着有用。”我和表弟有点“二丈和尚——摸不着头脑。”
回到家,妈妈拿着饮料瓶又是冲又是洗,搞得饮料瓶是个宝贝疙瘩似的,我和表弟一直在偷笑。过了一会儿,妈妈从厨房里出来了,将三只饮料瓶放在桌上,接着摆上一些小东西:铁丝,彩绳,…..我和表弟有点蒙。妈妈先把饮料瓶的皮去掉,然后拿着剪刀剪下饮料瓶的头,放在一旁。再把一根铁丝包在一根天蓝色的彩绳里。接着用小小的打孔器在饮料瓶两旁打出两个小洞,将彩绳的一头插进一个洞,另一头插入另一个洞,向下一折,用热熔胶固定,小提手做好了。妈妈有用笔在纸上画出漂亮的图案,涂上漂亮的颜色,用胶水黏在饮料瓶上,饮料瓶像一个小公主似的。妈妈又用铅笔在饮料瓶底下打了个小洞,现在我看出来了,妈妈做的是一个小花盆。果然,妈妈往里塞了把土,接着把一株已经长出叶子的小花苗,连土一起放进小花盆里,把花苗上的土埋进话画花盆里,一个小花盆做好了。
刚刚剪下的饮料瓶头,妈妈没有扔掉。妈妈变魔术似的从口袋掏出三个小铃铛,把它们安在饮料瓶头上。妈妈在瓶头上画上好看的图案,然后把三个串在一起,挂在阳台一个窗户对面,妈妈将那扇窗拉开,一阵风吹进来铃铛唱起了歌:“叮铃叮铃叮铃叮铃……”好听极了!哦,原来是一个小风铃。
我喜欢妈妈的这些“小发明”,它们为我们家增添了一份别样的美。我爱妈妈,也爱妈妈的这些“小发明”!