万物都有自身的价值,一株小草能够托出绿色之美,一颗流星能够划破夜空的沉寂,一汪清水能让龟裂的土地得到滋润,一根点燃的火柴能够给漆黑的小路带来一丝光明。
“同学们,下星期一学校举行校园歌手赛,谁要参加到xx处报名。”每一个人听了都瞪大眼睛望着老师,心里想着同一个问题:做作业、应付各科考试等事情都忙不过来,还有心思去唱歌?万一没得奖还会被人嘲笑。就这样,日子一天天过去了,星期一的比赛逐渐临近,但报名表上还是一片空白。
在比赛的前两三天,她躺在床上总反复想着“我要参加吗?我能参加吗?大家会不会笑我?”天啊,每个问题都困扰着她,让她彻夜难眠。
最后,她努力地鼓起勇气,在报名表上填上了自己的名字。其他同学看了都大吃一惊,根本无法想像她会参加。
比赛那天,她穿上自己最心爱的黑色连衣裙,站在台下等待自己上场的时间,心砰砰地跳。但她对自己说:“我要接受自己,把自己最好的一面展现在大家的面前。我相信我能行!”比赛揭晓后她虽然没获奖,但从此以后,她认为自己不再渺小,因为她知道自己的优势所在,敢于把它展示出来,让自我更加美丽。
勇敢地接受自己,绽放出自己那朵最美丽的花,让它在艳阳天下迎风招展——这是如今的她最大的心愿。
最后我想交代的是:这个平凡的女生就是我自己。
文档为doc格式。