接受不完美的自己作文
人生路上,追求完美是人之常情。但要知道,不完美,有缺憾,才是生命的常态。
不完美,才符合自然之理。上天不会把所有的圆满都给一个人。很多时候,虽然我们努力做事,积极追求,但结果却往往不尽如人意。我想,凡事尽力就好,至于结果,就不必太较真。
不完美,才有前进的动力。在生活中,如果凡事都能尽如己意,心想事成,想做什么就能做成什么的话,生活之路未免太过平坦,人就会失去前进的动力。生活的不确定性及不可预见性,注定了我们时常会处于失败和痛苦之中。向往完美,追求完美,为了完美而不懈努力,这是一种积极的人生态度。
不完美,才有努力的方向。虽然生活时常存在着不完美,但我们决不能以此为借口,坐以待毙。正因为不完美,我们才更应该去努力,去拼搏,去奋斗。因此,从某种程度上来说,不完美,恰恰为我们的人生指明了努力的方向。
人生有缺憾,有不如意的地方,才是正常的。我们不应只注重追求外在的完美,更应重视磨砺自己的内心。
人生没有走不通的路,只有想不通的人。在经过无数历练之后,你就会懂得:不完美,才是生命的常态。随着你的努力,那些不完美,总有一天会成就你的另一番精彩。