一天清晨,我坐在教室里,手捧着《简爱》津津有味地阅读起来,心无旁骛。突然,不知谁传来了消息:“明天要体检了!”
“什么?”我惊了一下,小心翼翼地探听,对桌说说:“要测些什么?”
“身高,体重。这些都免不了的呗。”同桌不以为然地说。
在放学的路上,我一直都闷闷不乐,盼望着明天能否出现奇迹。望着路边的小草,不禁又自语道:“唉,你就像这路边上的小草,灰头土脸的,毫无可之处。“唉……”我仰天长叹了一声。
“喂,干什么呢?仰天长叹的?”朋友冷不防从后面袭来,吓了我一大跳。
“告诉你一个好消息,你英语竞赛得了一等奖,别忘了请客哦!”
“是真的吗?”我欣喜万分。
“是的,其实我很佩服你,学习成绩那么好,我要是有你一半就好了。”
“不会吗?”我疑惑地看着她。
“真的,你确实很棒,为自己喝彩吧!”
“为自己喝彩?”
“腹有诗书气自华,不是么?”
此时,一股自信之情流入胸间。是的,即使是一棵卑微的小草,它也有自己的闪光点啊!它奋进,坚强,拼搏,点缀着大自然!
回到家后,我站在穿衣镜前,细细端详的自己,耳边不时传绕着那一句令我难忘的话“为自己喝彩!”