文明礼貌的作文
文明礼貌对于每个人的中是不可缺少的一样,假如你缺少其中一样,文明或礼貌,你就不是一个十全十美的人。
有一天,我在客车上,看见一个七老八十的老太太上了车,没有座位了,有一位好心人看见了,连忙站了起来,把这位老太太扶到了座位,自己站着,这就是礼貌。
文明就是别人无意中撞了你一下,他说了对不起,你就要说“没关系”这句话。不能动不动就踢他一脚。我们要别乱丢垃圾,看见了垃圾还要捡来扔进垃圾桶里。保护大自然的生态环境。
不要乱打动物。比如在路上有见了小猫、小狗,你就捡石头打它这是不行的,也以防它咬你一口。你要好好的爱护它。保护大自然生态平衡。你假如看见老太太要去过马路,路上的车辆很多,一定要扶他过马路。和朋友玩时,不要为了一点小事就你争我吵,要宽容。
我们一定要做一个讲文明,讲礼貌的一个好学生。