那天上美术课回来,我提着散架的水彩笔跑回教室。忽然,盒子掉了下来,水彩笔也“哗哗”地散落了一地。天哪,我得捡到什么时候啊!我想。原以为其他同学都不可能来帮我捡。但他们一个个都弯下腰来,将水彩笔一把一把地插到我的盒子里。苏琪、赵佳竣胡杨、陈致远……他们走之后,我原以为剩下的需要我自己来放,但我还看见了一个身影----赵佳浚虽然上课铃已打响,但他还一支又一支地给我找回来,找完之后,还帮我数了数,才肯离去。我也马上向教室跑去,“谢谢,谢谢!”,我边跑边说,心中立刻荡漾起一股暖流。
有个同学说,时间不多了,走吧!但另一个同学回答道,把这几只捡完她才走。