温暖的笑400字_四年级作文_小学作文
一天傍晚,小雨淅淅沥沥地下着,同学们陆陆续续地被家长接走。可偏偏我的爷爷奶奶没有来接我。过了好一会儿,爷爷奶奶还是没有出现在我的视线中。我有些急躁了,雨似乎看透了我的心思,它也越下越大。转眼间,温柔的雨水已经不复存在,取而代之的是豆大的雨点。人越来越少,中学部放学了。寒风无情地吹在我身上,我的四肢冻得失去了知觉,“哈欠,哈欠”“早知道应该多穿点。”当我还在小声埋怨的时侯,一个熟悉的人向我走来,“啊!是奶奶!”我差点叫出了声,但到嘴的话我又咽了下去。“谁让她这么晚来接我,我一定要让她知道我可不是好惹的。”我缓缓地向奶奶走去,眼中的泪水滑过面颊,这泪是多么烫,多么热。奶奶看到我哭,心里很不舒服。她快步走过来安慰我,并告诉我她不是故意的。正在气头上的我哪听得进奶奶的话,一个冰冷的手擦去了我脸上的泪,怎么这么凉,我抬头看了看奶奶。啊!她浑身湿透了,凌乱的头发有一滴滴水珠落下。我一下子明白了,拥进了奶奶的怀抱,她的怀虽然很湿、很凉,但我觉得十分温暖。