温暖的笑400字_四年级作文_小学作文
作文。
400字,希望能够帮助到你们。
一个寒冷的下午,我们在进行体育测试。
我们匆匆走到起跑线上,顿时鸦雀无声,突然一声哨响打破了跑道的静寂,一位位女生快如闪电,如离弦的箭一般,我也不甘落后,像一匹脱缰的野马与她们擦肩而过,遥遥领先,我不禁沾沾自喜。忽然,我被脚下的一颗小石子绊倒了,我的膝盖被尖锐的石子擦伤了,大家在我的身边跑过,这如同给了我一个晴天霹雳。正当我难过的时候,燕燕和婷婷突然向我伸出了温暖的小手,用笑眯眯的脸容看着我,我顿时惊愕了,不禁热泪盈眶,那美丽的笑容又如同一泓清泉,浇灌着我刚枯竭的心田。她们慢慢地把我扶到老师那儿,就一声不吭地继续跑步,这时,尽管我的膝盖流着鲜血,但是我却一点也不觉得痛,反而像吃了蜜一样,甜滋滋的。跑完后,全班都纷纷赶来问候我,婷婷和燕燕坐在我身边,轻轻地吹着我的伤口,大家都急忙问我:“怎么样了?痛不痛啊?……”我看着她们,泪水不禁像涌泉般再次夺眶而出。寒风中弥漫着春天般温暖的气息。
尽管寒风呼啸,温暖却洋溢在每个人心中,燃起了一团温暖的火苗。
我一直想对祝心怡说一声“谢谢你对我的帮助!”
记得那是不久前素描绘画比赛的时候,我,祝心怡,一起参加了。我们都准备了橡皮、铅笔。可到现在,比赛的时候,我才发现,我的橡皮找不到了,我才想起来我昨天用完放在桌子上了,我很着急,这次素描最重要的就是橡皮了。祝心怡看见了,看我都快哭了,过来问我:“刘娅楠,你怎么了?快比赛了!”我哭丧着脸说:“我的橡皮没带!”祝心怡毫不犹疑的把她的橡皮拿过来,“啪嗒”橡皮成了两半递给我一块,我当时目瞪口呆,半天没回过神来,祝心怡碰了我一下:“你愣什么呀!给。”说完,便把一半橡皮塞在我的手里,我拿着尺子,好久才挤出两个字:“谢谢!”祝心怡微微一笑,拍拍我的肩膀说:“别想那么多了,好好考试吧!”我也拍了拍她的肩膀说:“加油!”考试成绩我和祝心怡都获得了二等奖,我们俩乐得合不拢嘴。
一个人给另一个人一份小小的帮助,一个人不会有什么感觉,但是另一个人会感到无比的温暖,这就是我的亲身感受。
我妈妈的腿因小时候患有小儿麻痹症,虽然有残疾,却给了我比健康的母亲多得多的母爱。
清明节的前一天,爸爸回老家给爷爷扫墓去了。我在家里写作业时,突然感到头痛,妈妈立刻摸了摸我的头,说“呦,发烧了。”妈妈给我试了试体温表,她很惊讶,我一看体温温度计已经39度了。妈妈立刻觉得带我上医院。
下楼时,由于我发着高烧,浑身无力,两腿寸步难行,我在心里想说:“妈妈您背着我吧。”可我怎么能张口呀?正在这时,妈妈看出了我的心思,对我说:“孩子,你也知道妈妈的腿不好,无法背你。等来生,妈妈一定把欠你的,都还给你。”此时,一股热流涌进了我的心田,我的全身似乎涌动着一股战胜疾病的力量,那是人间的一种爱给予我的。我哭了,我对妈妈说:“我的腿有劲儿了,不用您背了。”
我们到了医院,妈妈又是挂号,又是带我看病,又是交费,又是取药……折腾了一通,终于输上了液。妈妈看着吊瓶一滴一滴的流,心中的大石终于放下了。
妈妈拖着疲惫的身躯把我送回家。还给我做了一碗热腾腾的面条。
一连几天,妈妈皆是如此。过了几天,我的病终于好了。可本就不胖的妈妈显得更瘦了。
这是心的呼唤,这是爱的人间。人间的爱给予我热流,给予我温暖。