温暖传递作文
清晨,打开窗户,一股寒风扑面而来,顿时睡意全无,早已想感受与雪摩擦的感觉。我打开门,外面下着雪,却不见门前的积雪。
巷子那条小道,不像旁边那么白,也不像往日那么黑,一种说不出的颜色。远远望去,一个身影,让我不知所措,一个矮小瘦弱的身躯,吃力的拿着比她高出一头的铁锹,但看似又那么亲切,这种感觉或似错觉,或似事实,忽隐忽现,让人迷惑!她认真的神情,显得那样的可爱。
我从家里拿出扫帚来到巷子,她完完全全不知我的存在,只是低头重复着相同的动作,虽然很慢,但每一个都是那么有力,豆大的汗珠滚落下来,滴到嫩草间,如清晨的露珠,但这是冬天的露珠。这滴露珠,并没有被冻结,因为那里装得满满都是爱,那里有爱的体温。
真的再不忍,再让这瘦弱的身影在此劳累。
“奶奶,我来帮你吧。”
“啊,不用了。你快上学!”
“今天放假,教室给其他班级同学考试。”
边说边用扫帚清扫被老奶奶清除的余雪,老少二人在刺骨的寒风中,干得很欢。
顿时想到了口袋里那袋温豆浆,急忙递给老奶奶,一束光洒向我们,面对着那慈祥的笑容,老奶奶经过一番推让,接过我仍有余温的豆浆,一股暖流从干枯的手传到我的心头。
匆匆的路人,那赞许的目光,给我注入活力,全身感到温暖。这就是温暖吧,直达心坎的温暖。
温暖是什么?让我告诉你。温暖,是当人们心连心时,产生的一种使人心升华的一种奇妙的东西。让我们来传递温暖吧!
从我做起!