今天,是个普通的星期一,放学后,外面还在下着雨,说大不大说小不小,我打着伞,和同学有说有笑的一起回家,突然,我看见了一个小女孩,她无助的站在走廊上,被着一个粉红的书包,焦急的看着雨势。
我看着她,猛然的想起了以前的我……。
还记得那是二年级时发生的一件事了,那天放学了,爸爸早上说有事让我放学一个人回家,我答应了,但没想到放学的时候居然下起了雨,我一个人没有带伞,也像那个一样无助,后来甚至要哭出来时,一个大姐姐站在我的面前,笑盈盈地问道:“妹妹,怎么了?是不是没带伞呢?姐姐带你回家吧!”
当时我愣住了,如在深海中看见一根稻草一样,立马答应了下来,姐姐一路上都把伞偏向我的这边,我当时也没在意,甚至都没发现姐姐的那一块肩膀已经湿得不成样子了,姐姐把我送回家的路上中姐姐还问我冷不冷?还贴心的把自己身上的衣服披到我的身上,那时的我虽然小,但我还是很有礼貌,对着姐姐直道谢谢。
到家后,我把衣服还给姐姐时,才发现姐姐的那块肩膀已经湿透了,我于是请姐姐到我家里来坐坐再走,没想到姐姐笑着拒绝了,说回家还有作业要做。当时我真傻,居然没有好好的感谢一下姐姐,姐姐就走了,现在想起来真后悔。