“慈母手中线,游子身上衣。”是这个时候孟母三迁的真传身教,也是这个时候孟子的真传身教。孟子曰“母爱如水,父爱如山”,“慈母手中线,游子身上衣。”这些都是一个关于爱的故事。
孟子曰:“慈母爱如山,母爱如山,父爱如山。”我的妈妈是一个温柔的人,但我却有一个十分不幸的妈妈。
妈妈对我的照顾无微不至,我的生活中几乎每天都会发生一件令我惊讶不已的“小事”。
有一次,放学回家,妈妈在厨房做家务,可是那次我没有带钱,于是,我就把钱放在了储物袋里,并自信地走出了学校。刚走出校门,就遇见了妈妈。妈妈见到我,就连忙把我叫住,语重心长地说:“孩子,你知道今天是什么日子吗?”“妈妈,您不知道我们家住哪儿呀?”妈妈回答说:“你猜,我们住哪儿?”我说:“我住哪儿?”妈妈说:“我们住哪儿?”我和妈妈异口同声地说:“我住哪儿?”妈妈说:“我住哪儿?”“我住哪儿?”我说:“我住哪儿。”妈妈笑了笑说:“你们就住哪儿?你们自己去找吧!”说着,妈妈把我带到了那里。我看着妈妈,妈妈的眼睛里充满了泪水,她那双温柔的眼睛里充满了爱惜。我走到妈妈身边,拿出零钱,给妈妈买了一个漂亮的小蛋糕,妈妈说:“宝贝,妈妈,这个小蛋糕我不喜欢,你吃吧。”说着她把小蛋糕放在了我的碗里。我说:“妈妈,谢谢。”
我的妈妈是一个慈爱的人,她对我的爱我永远也不会忘记。我爱我的妈妈!