不期而遇的温暖作文
总觉得小时候的自己有些喜欢胡思乱想,现在忆起,却又回想不起那时的思路。
我一年级时,第一次离开家,因为是寄宿制学校。每一个次分别就是五天。
上小学的第一个星期,父母不在身边,同学又没有很熟,
感到无所适从。吃好晚饭,我独自在走廊里走着。看到一辆和爸爸的车一样的车从教。
学楼附近开过。那时还记不清车牌,认错了车。心里忽然蹦出个想法,爸爸妈妈不要。
我了!我追着跑了起来,可人腿怎么能追上车轮,我很难过,也许是因为害怕吧。我托着不情愿的心情回到了教室,因为时间还早,教室里还没有多少人,我的语文老师却早已坐在讲台傍,开始批改作业了,她姓陈。我抹着眼泪进了教室的大门。老师好像听到了我的哭声,她把我叫到了讲桌前,她轻轻的放下了手中的红笔。妈妈经常对我说不要一上学就被老师“点名”(在我的家乡点名就是批评的意思),我听到老师叫我的时候,还是十分紧张的,心里一直在想自己有没有犯错。老师向我伸出了一只手,我以为自己犯了大错,要被老师责骂了,把头低的死死的,老师看我像乌龟缩头一样的动作“噗嗤”一声笑出声来,她问我是不是想家了,我支吾着答是。老师从口袋里拿出一包手帕纸对我说:“别哭啦,我们一个姓,说不定几百年前还是一家人呢,要把学校当成自己家呀。”我觉的有些难为情,小声地同意了。老师向我笑了一下,我看着老师的笑擦干眼泪,笑出了声来。
老师在我二年级的时候转走了,虽然不记得她的全名,不记得她和善的面庞,但我记住了她亲切的话语,记住了那不期而遇的温暖。