乌龟与狐狸作文
大家都知道龟兔赛跑吧?乌龟赢了,兔子输了,谁知兔子的朋友狐狸不服气,想给朋友“报仇”,也想要与乌龟赛跑,因此就有了狐狸与乌龟赛跑的故事。
这一天狐狸来到了乌龟的家门口。他敲了敲门说:“请问乌龟先生在家么?”乌龟说:“我在家,哪位呀?”狐狸说:“我是狐狸。”乌龟说:“原来是狐狸先生,我这就来给你开门。”狐狸足足等了一小时都不见有人开门,以为出了什么事,就把门给踢开了。门一开,只见乌龟还没走到门旁呢。这让狐狸大笑起来。乌龟说:“狐狸先生,你找我有事吗?”狐狸说:“听说,你赢了我的朋友兔子,我今天来是为了给我朋友报仇,我也要和你比赛跑,你敢么?”乌龟无奈地说:“那好吧,咱们就从山上向山下跑,看谁先到山脚下,”狐狸说:“好!咱们就这么定了。”说完它就把乌龟背上了山。
到了山上,它们请来了大象伯伯来当裁判。乌龟心想:“哈哈,狐狸,这回你上当了,我可以滚下去的,看你怎么能追上我。”狐狸早料到了这一点,它已经在比赛的路上挖了许多洞。乌龟望下一看,它惊呆了,暗暗地大叫了一声:“啊!”心想:“这只狡猾的狐狸,居然在比赛的路上挖了洞。”
这时,大象伯伯说:“预备开始。”说完,乌龟和狐狸比赛开始了。狐狸向一阵风一样向山脚冲去,而乌龟只能慢吞吞地一点一点向下爬。结果,当然是狐狸最先冲到了终点。正当大家要给狐狸戴上奖牌时,小狗来了,它说:“狐狸在下山的路上挖了许多洞,违反了比赛规则,乌龟才是最后的赢家。”大家听了之后,觉得非常有道理,就把奖牌颁发给了乌龟戴。并惩罚狐狸把所有的洞都给埋上。
从此以后,狐狸再也没在乌龟面前出现过。