乌龟与狐狸作文
在春天的一个早晨,小草从地下探出脑袋,早开的野花一朵两朵,树木吐出点点嫩芽,解冻的小溪叮叮咚咚。
狐狸醒了,在冬眠过程中,他有点饿了。等到春天了,他要开始觅食了。他的目标是一只乌龟。那只乌龟有一身坚硬的外壳,还有一双乌黑的眼睛。他的四肢粗壮而又短小。狐狸的目标正是他。狐狸悄悄地靠近,而乌龟呢?他还在若无其事地慢慢爬呢!狐狸想:先挑哪个部位吃呢?他决定从尾巴开始先吃,但是他的口水不小心滴到乌龟的尾巴上了。乌龟连忙把全身缩进壳里,狐狸的阴谋没得逞。
狐狸又想出一个计谋。他先把乌龟搬起来,再把乌龟扔进河里。原来,狐狸不知道乌龟是会游泳的。乌龟一进河里,就把四肢伸出来快活地游了起来。而狐狸呢?他还在等乌龟淹死呢!
好惊险的一天啊!