乌龟与狐狸作文
一天,乌龟在河边散步。
突然,狐狸拦住了乌龟的去路。说:“哈哈,你今天就要成为我的美食了。”说完,狐狸就捉住了乌龟。乌龟说:“狐狸大哥,求你放了我吧,我上有一个儿80岁的老母亲,下有儿女,另外还有两个弟弟要照顾。”狐狸一听,说:“哦,这些和我有什么关系,不过放了你不是不可以,但你必须每天给我带一只羊。”乌龟说:“我就算死,也不会给你送羊吃的。”
正在这时,乌龟眼珠一转,想出了一个办法,连忙对狐狸说:“你捉到我也没用,我的壳就算从1000米的高空摔下来也不会碎的,所以只要你的牙齿一碰到我的壳,你的牙就会掉光的。”“什么,我倒要试试。”狐狸说道。
接着,只见狐狸拿起乌龟一口咬了下去,“啊!我的牙,我的牙……”狐狸捂着嘴巴大叫道。原来狐狸使劲去咬乌龟的壳时,牙齿全掉光了。
“你,你,你这个坏东西,看我今天不整死你。”狐狸生气地说,“快告诉我你最怕什么?”乌龟说:“我才不会告诉你我最怕水呢。”狐狸一听,立马把乌龟扔进了水里。
一到水里,乌龟就笑着对狐狸说:“你这只笨狐狸,你上当了,我天生就会游泳的。”