乌龟与狐狸作文
送走了夏姑娘,秋婆婆蹒跚走来。
大森林里的动物们都想去海边玩几天,特别是乌龟和狐狸,他们也去旅行社报了名。
出发了,一路上风景优美。到了目的地,夜幕已经降临,海水不时拍打着岩石,送来一阵阵略带腥味的海风。
第二天,金色的阳光照射在海滩上。游客们有的在拣贝壳;有的在堆沙堡;有的在海边尽情嬉戏……但是,有一位游客却躲在岩石后面偷偷摸摸的,不知在干什么,他就是狐狸。狐狸为什么要这样做呢?是因为有许许多多的海鸟来到沙滩上产卵,坏心眼的狐狸自然口水直流“三千尺”,想尝一尝鸟蛋。
狐狸以为自己的计划天衣无缝,万无一失,可还是被一旁的乌龟发现了。乌龟想:狐狸又动坏主意了,我得想个法子治治他。乌龟灵机一动,计上心来。他走到狐狸跟前,说:“狐狸大哥,我帮你偷个最大的鸟蛋,好不好?”“好!好!”这个狐狸还真认为乌龟会帮他呢!
乌龟见狐狸答应了,暗自开心:你这傻狐狸,看我怎么治你!乌龟在海滩上,随便拿了一个鹅卵石问他:“狐狸大哥,这个够不够大?”“够!够!”“给你。”乌龟边说边把“鸟蛋”递给狐狸。狐狸张嘴就想吃,乌龟连忙劝阻:“现在吃,别人要来抢的,回家再吃!”狐狸想这也有道理,于是便把“鸟蛋”放进袋里玩去了。
过了几天,狐狸回到了家,他拿出“鸟蛋”放在嘴里使劲一咬,不但没尝到美味,而且还把他的牙齿磕坏了,疼得他哇哇乱叫。
这个傻狐狸始终都没明白这个“鸟蛋”为什么这么硬。