四季的年轮似乎在很慢很慢的转动着,可是当年轮的红针指着某一区域内,时间都已定格在了那里,他和她也许永远不会明白为何这年轮不会因他们而改变。
指针在冬---。
白雪茫茫之中,只有树干还在那里屹立着,也许现在的他在这里孤独的仰望着,或许他45°的仰望指因为他不想让她看见他得泪水,也或许他在看着上天,解着一个又一个的秘密,还有那个最美好的误会!
年轮再次转动,反反复复的来来回回,却让人感到了一种不为人知的喜悦。
小溪边,树儿在吸取着土地深处的资源,小河在那里静静的流淌着,树叶在那里静静的挂在那里,鸟儿也不由得停在树上栖息,一切都是那么的安静,风也不忍的来到这里,只是风的尾巴一不小心与树叶相碰,树干牢牢的抓住树叶,一片也不让她落下,一刻也不让她离开。树干他害怕孤独,他不让她离开,树叶也是这样牢牢的守住他。
树干和树叶依旧在这里,而随着时间的改变树干对树叶始终有了一份感情。亦是友情,亦或是爱情,只是他们心里永远都永远不会忘记“时间”这个恶魔,他们只是就这样牢牢的抓住彼此,不放手。
冬天来了——。
一个可怕的季节,一个可以分隔情感的物质因素,树干和树叶就这样分离······。
树干恨树叶,恨她得无情,恨她得离去,恨她的一切一切。
孤独的大树在这屹立着,可是当他再次仰望天空中,他也许永远也不可能知道,其实树叶并没有远离,只是在他是我脚下,仰望着他,关爱着他。树叶愿意一自己的躯体来化作树干的营养,这就是树叶,仰望树干的仰望。