一天清晨,天空中飘着薄薄的雨丝。渐渐地,雨,越下越大,越下越大。
在蝴蝶小姐回家的路上,发现了几个泥脚印。她想:这样的脚印是谁的呢?不管了,先回家要紧。她刚回到家,就看见了甲虫大叔在外面淋着雨。看见此景,她毫不犹豫地想请甲虫大叔进屋避雨。可甲虫大叔却不领情,还很伤人地说:“滚,装什么清高。你别以为我会感激你,你不过就是想装一次好人罢了,别以为我不知道。”
“不是这样的,甲虫大叔,不是这样的。我是诚心诚意地想请您进屋避雨的,我并没有想别的。刚刚我在路上,看见几个脚印,我不知道是谁的,可是,只要他没干过坏事,我不会眼睁睁地看着他在外面淋雨的!”蝴蝶小姐激动地说。
“那好,那我就破一次例,给你个面子。到你家里坐坐。还有,还有……”甲虫大叔指指划划地说。
“好了,走走走,快进屋来吧。”蝴蝶小姐一边说一边推他进了屋。就在这时,雨停了,太阳公公笑眯眯地跟大家打招呼。旅行公司也给蝴蝶小姐发了信息,说现在去马尔代夫。可蝴蝶小姐哪有时间去啊!她正在跟甲虫大叔讨论着怎样把皮肤保养得更好呢!
后来,有人问蝴蝶小姐为什么旅行公司给她发信息让她去马尔代夫她不去的时候,蝴蝶小姐得意地说:“虽然马尔代夫没有去成,可我交到了一个新朋友啊!他知道的可多了!”