一场误会作文
初春刚到,我来到公园的羊肠小道上散步。一阵哭声让我从美丽的遐想中拉回了现实。一个女孩好像正在哭,鹅蛋般精致的脸上,那双大眼睛的尾角泛着红晕,正在不停的抽泣,尽管如此,她擦过“金豆子”的纸巾还紧紧攥在手中,我十分欣赏她。
我刚想去安慰她,但又犹豫起来;我到底去不去呢?去,会不会太尴尬,不去,那姑娘还有多伤心啊!
她不知把什么东西抛到了湖中,此时,我注意到她手中的白色纸巾没了,湖面上有一团白白的东西,我断定,她把纸巾扔出去了!接着,她边走边抛,尽管我看不见自己的脸,但我知道,我脸上充满了愤怒,眉毛紧紧地打成一个死结。
她要走了吧?不,没走!不管了,我大踏步向前,小心翼翼地拍了拍她的肩膀,“嗯?有事吗?”她回过头来,一脸疑惑,她没哭吗?我鼓起勇气:“你!你这样是不对的,你就算是委屈也不该把纸巾扔到湖里啊!”她一脸茫然的看着我,随即便笑开了:“你是说这个吗?”她把袋子里的几团白的东西递给我看,笑着说:“这个是我买的进口鱼食,怕鱼儿饿到。”“对了我没有哭,只是鼻子不太舒服。”我囧死了,蒙的想起自己500度的“老花眼”还没带眼镜,我感觉自己的脸火辣辣的痛,恨不得找个地缝钻下去,好半天才憋出一句:“实…实在不好意思,误会你了,抱歉啊。”“没关系啊,看的出来你也很爱鱼啊!”她笑眯眯的说着,她脸上的笑容越发灿烂:“再说了,能在这么美丽的地方制造一场误会,那也是世界上最美丽的误会。”
看她笑靥如花,才越发觉得这景色美极了。我知道,眼见不一定为实,孔子说过:所信者目也,目犹不可信,所持者心也,而心犹不足持。孔子因为相信自己眼睛,所以误会了颜回。
天渐渐放晴了,微风拂过,也有丝暖意了。云儿在湛蓝的天空上悠闲地散步,而湛蓝的天空又似清晨刚擦拭过的露珠般明亮。是啊,在这般美丽的地方制造一场误会,谁能说,这不是场美丽的误会。